ID работы: 8023681

Постоянная бдительность

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
NaniRo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или разведка

Настройки текста
      В Слизеринской гостиной в тот пятничный вечер было как обычно тихо, ученики старались переговариваться между собой исключительно шепотом. Мягкий свет магических ламп ложился на серебристо-зеленое убранство помещения, изменяя его до неузнаваемости. Все это создавало чарующую, таинственную атмосферу, которая вызывала у Аластора Грюма лишь очередной приступ пессимизма. Си­дя на по­лу в са­мом даль­нем и тем­ном уг­лу ком­на­ты, не­высо­кий, хо­рошо сло­жен­ный три­над­ца­тилет­ний пар­нишка цеп­ким тя­желым взгля­дом ка­рих глаз об­во­дил гос­ти­ную сво­его фа­культе­та и си­дящих в ней под­рос­тков.       Опустившаяся на его плечо черноволосая коротко стриженная голова, сопровождаемая ударом об пол выпавшей из рук книги по истории магии, совершенно не испугала Аластора, не отвлекла от важного дела, став лишь очередной деталью наблюдаемой картины.       — Не спать! — буркнул он тихо, резко дернув плечом. Карлус Поттер, за эти полчаса ни разу не удостоившийся от друга даже взгляда, встрепенулся и потер глаза рукавом вечно измятой и грязной мантии.       — Здесь скучно… — протянул худощавый Поттер, тщетно пытаясь подавить зевок.       — Слишком скучно, — тихо произнес Аластор, еще раз обводя комнату пристальным взглядом, который задержался на компании из нескольких разновозрастных детей, расположившихся в креслах: — И это ничем хорошим не закончится, помяни мое слово.       — Не рановато ли они? — удивился Карлус, проследив за взглядом лучшего друга. Компания из пяти мальчиков в креслах мирно играла в шахматы, тихо переговариваясь.       Однако Аластор считал, что это, вероятнее всего, один из способов шифрованных переговоров, и Карлус был склонен с ним согласиться: — Хотя, учитывая их прошлый провал, ставший нашей заслугой… Этого можно было бы ожидать…       — Тоже мне успех — стать пешкой в его планах, — презрительно фыркнул Аластор, разминая затекшую шею. Карлус вновь опустил свою голову на плечо друга.       — Аврорам мстить не полагается, не так ли? — усмехнулся кареглазый Поттер громче предполагаемого. За все три года, проведенных на змеином факультете, он так и не удосужился научиться понижать голос. Впрочем, это не привлекло внимания даже двух проходящих мимо них старшекурсниц, не говоря уже о любителях шахмат в креслах. Это была заслуга Аластора и его отводящих глаз заклинаний, вычитанных им недавно в библиотеке.       — Аврорам полагается бдить, как говорил мне папа. Хреновый из меня аврор, если проморгал такое клубло под носом, — буркнул Грюм, все еще не способный подавить голос задетой теми событиями гордости. — Помяни мое слово, они замышляют что-то грандиозное!       — Хуже всех прошлых подвигов, которые мы расследовали тогда наряду с обычным мелким хулиганством? А ведь он и полукровок подставлял, и чистокровку пуффендуйскую запугал до нервного срыва, и небоевые заклятия на маглорожденных использовал, что приводило к травмам! Всем подгадить умудрился! — удивился Карлус, глянув на друга с недоверием. Сон его как рукой сняло.       — Намного. И мы должны быть готовы к этому, — уверенно сказал Грюм, глядя, как удивительный в сочетании неприметности и красоты темноволосый мальчик внимательно рассматривает только что полученного белого короля. И делает им противоречащий всем правилам ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.