ID работы: 8024081

Будущая леди Малфой

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 74 Отзывы 191 В сборник Скачать

Пора что-то менять

Настройки текста

***

Прошло около семи лет после окончания школы чародейства и волшебства. Ребятам, которые были известны всему магическому миру своим подвигом, было около двадцати пяти. Почти все хорошо устроились в жизни. Гарри женился на Джинни Уизли, которая сейчас уже на восьмом месяце беременности, так что в их семье ожидалось пополнение в виде Поттера младшего. Рон стал владельцем антикварных лавок в Хогсмиде. Он женился на одной из бывших гриффиндорок, и у них родилась девочка, которую назвали Роза, Гермиона всегда хотела назвать так их с Роном дочь, но не сложилось. Да-да, они расстались. После Хогвартса ребята перестали понимать друг друга и часто ссорились. Ни Рону, ни тем более Гермионе не хотелось жить вместе, имея такие натянутые отношения. Поэтому они и разошлись, но остались хорошими друзьями. В отличие от Гарри и Рона у Гермионы не было ни любимого человека, ни семьи, ни детей. Поэтому Грейнджер по праву могла назвать себя неудачницей, что она и делала каждый вечер, сидя на кровати в одинокой спальне, в пустой квартире. Единственное, в чём она преуспела, так это в работе, ведь на неё было предостаточно времени. Девушка являлась журналистом, и при том достаточно известным. Она писала статьи для издания «Ежедневный пророк». Раньше Гермиона не выносила эту жёлтую прессу, но со временем начала втягиваться в жизнь, полную сплетен, непроверенной или неправдивой информации. Она была хороша в роли журналиста и писателя статей. Многие мужчины велись на её внешность, чем умело пользовалась Грейнджер, давно заметив свои плюсы и минусы. Незаинтересованные в Гермионе мужчины, как и женщины, доверяя, рассказывали разные секреты, слухи и истории — абсолютно всё, что интересовало журналистку. — Ведь она же бывшая гриффиндорка, а значит честная и принципиальная, — думали те люди, но как сильно ошибались. Грейнджер изменилась, а точнее мир её изменил.

Год назад

Гермиона работала в издании, где писали научные статьи, весёлые истории о мире магии. Несмотря на такую простоту, Грейнджер получала хорошие деньги, ведь действительно была профессионалом. Она любила свою работу, но больше любила дом, где встретят, накормят и окутают с ног до головы любовью и теплом. Она жила с молодым человеком. Парень был волшебником, но учился в США, в школе чародейства и волшебства Ильверморни. Он учился на факультете Вампус, который основал Вебстер Бут. Гермиона закончила с работой и решила отправиться домой, не предупреждая Дастина, так звали её парня, и таким образом устроить сюрприз, ведь девушка должна была прийти гораздо позже. Грейнджер по пути купила бутылку красного вина, ароматические свечи с запахом персика и конфеты с цельным фундуком, который она так любила. Зайдя в квартиру с лёгкой улыбкой на лице и небольшим пакетом в правой руке, Гермиона почувствовала запах чего-то вкусного. — Это лазанья, — подумала Гермиона про себя, порадовавшись тому, что Дастин приготовил это блюдо для неё. Опустив пакет на пол и начав стягивать с себя пальто, она окинула взглядом весь коридор их квартиры, заметив противного цвета женское пальто и ярко-розовые туфли на каблуке. — Какая безвкусица, — пронеслось в голове у Гермионы. Зарабатывая большие деньги, Грейнджер позволяла себе одеваться в дорогих магазинах и покупать одежду, сумки и обувь достаточно часто, поэтому похождения в торговые центры дали о себе знать, у неё появился вкус. Через секунд пять, Гермиона оторвалась от мысли про безвкусные туфли и пальто и переключилась на размышления о том, что эти вещи делают в квартире. Невольно в голову стали приходить нелепые выдумки про коллегу, заскочившую на чай, про сестру, внезапно объявившуюся и про просто подругу, которая пришла попросить совета. Через пару минут Гермиона услышала женские стоны. В груди всё горело, как будто девушку сжигали изнутри, ещё чуть-чуть и останутся лишь обугленные кости. Грейнджер, не снимая обуви, направилась в спальню. Ей хотелось выглядеть сильной и непоколебимой, как на третьем курсе, когда ударила Драко Малфоя. Может внешне сейчас она и выглядела так, но мы ведь знаем, что творилось на душе у бывшей гриффиндорки. Она зашла в спальню тихо, можно сказать даже заползла, прям как змея. В тот момент она напоминала Нагайну, и от таких мыслей и сравнений Гермионе стало смешно, поэтому она выдавила злобную ухмылку, как это делал Малфой. Грейнджер наблюдала за происходящим на кровати около пяти минут, не отводя взгляда от того, что делал Дастин с этой девушкой. Ей стало противно от того, что он даже не придумал ничего нового, а использовал такие действия для удовлетворения, которые применял всегда и к самой Гермионе. — Хм, забавно, а ничего нового не придумал? — прошипела Гермиона. Дастин вскочил от неожиданности. Он был весь красный и разгоряченный действиями своей спутницы. — Гермиона, я, — начал было Дастин, но Грейнджер не дала ему договорить. — Заткнись! Ты привёл эту тварь к нам в квартиру? Ты настолько тупой? Я даже удивлена, нет бы гостиницу снять. Сэкономили на тебе, дорогуша, — обратилась Гермиона уже к девушке, которая прикрывшись одеялом, смотрела в пол. — Гермиона, пожалуйста, — настойчиво продолжил парень. — Дастин, не вынуждай меня применять к тебе заклинание. Иначе я, находясь в таком состоянии, оставлю тебя без языка, — яростно прошептала Гермиона. Она выглядела спокойно, но заглянув в глаза, можно было увидеть смятение, ярость и разочарование. Она сделала пару шагов к кровати, села на край. Дастин и та девушка с удивлением смотрели на Гермиону. Спустя пару секунд Грейнджер вырвала из рук девушки одеяло, полностью оголяя в такой неловкой ситуации. — Тут все свои, некого стесняться, — сказала Гермиона и подмигнула девушке. Та нервно теребила простыню. — Знаешь, когда я только начала встречаться с Дастином, он снял нам номер в шикарном отеле. Там прошла первая ночь, проведённая вместе, ну ты понимаешь о чём я, — проговорила Грейнджер, пристально рассматривая девушку. — Пожалуйста, Гермиона, давай поговорим, — проскулил Дастин, который стоял около кровати. — А на тебя пожалел денег, — сделала вывод Гермиона. — Прости, — промямлила та девушка и начала быстро искать свои вещи, чтобы одеться и покинуть это место. — Дастин, ты уйдёшь вместе с ней. Собирай вещи, — обратилась Гермиона к парню. — Но Герми, зайчик, — тихо проговорил парень. — Если ты сейчас же не соберёшь свои вещи, я это сделаю за тебя. И прежде, чем отдать их, прокляну каждую, оболью зельями смерти. Поэтому лучше сам собери свои лохмотья и выметайся, — тихо, но уверенно сказала Гермиона. С Грейнджер было лучше не шутить. Она всегда выполняла то, о чём говорила. Поэтому быстро собравшись, Дастин покинул квартиру вместе со своей спутницей. Гермиона сидела на кровати, сильнее сжав в руке своё любимое одеяло, которым пару минут назад прикрывалась любовница её уже бывшего парня. Грейнджер была подавлена, ей не хотелось больше спать на этой кровати, поэтому она перебралась в зал, на диван. Она открыла бутылку вина и быстро начала её опустошать, выпивая содержимое. Боль разрывала сердце бывшей гриффиндорке. Из глаз хлынули слёзы, размазывая весь макияж. Грейнджер прилегла на подушку и быстро заснула, видимо из-за стресса и усталости, которые в последнее время давали о себе знать. Через пару дней Гермиона отпустила эту ситуацию. Вот только она навсегда запомнила, что слепо доверять людям опасно для самой же себя, что нужно быть эгоистичной, сильной, и никому не позволять себя предавать и обманывать. Как раз после таких выводов она и устроилась в «Ежедневный пророк». Её не смущало то, что работая здесь она портит репутацию людям, возможно ломает их жизни. Это уже совсем не волновало Грейнджер, и за это спасибо Дастину и его подружке, которые своим поступком довели Гермиону до такого.

***

И до сих пор Грейнджер работает в этом издании журналистом. Прошёл целый год после расставания с Дастином, целый год её работы в «Ежедневном пророке». — Пора что-то менять, — хихикнув, сказала Гермиона. — Как раз мне Джинни говорила, что министру магии нужна помощница, пожалуй, мне ничего не мешает пойти туда. Тем более работать в министерстве я хотела с детства. Вот и исполнится моя мечта, — глубоко вздыхая, произнесла Гермиона. — А кто у нас сейчас министр магии? — задала себе вопрос Грейнджер, на который разумеется не получила ответа, ведь даже не догадывалась, кто сейчас заседает на этом престижном месте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.