ID работы: 8024081

Будущая леди Малфой

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 74 Отзывы 191 В сборник Скачать

Кто, прости?

Настройки текста

***

— Кто, прости? Малфой, Драко Малфой? — с нескрываемым удивлением сказала Гермиона подруге, — не шути так. — Даа, Малфой, — напряжённо проговорила Джинни Поттер. — Твоего ж Мерлина, мои документы о назначении уже подписали… — расстроенно сказала Гермиона, опустив глаза в пол.

Два дня назад

Гермиона была решительно настроена менять свою жизнь. Ей наскучила жёлтая пресса, поэтому она хотела просто помогать министру магии: носить кофе, бумаги и выполнять его поручения. Грейнджер просто хотелось расслабиться, наладить личную жизнь, а не заниматься только работой, ведь в двадцать пять лет пора бы и замуж выйти. Гермиона конечно же хотела вновь полюбить, пустить в своё сердце мужчину, но не могла. Многие пытались ухаживать за девушкой, но та всех отвергала, боясь, что её вновь предадут. Не хотелось чувствовать себя вновь разбитой, отвергнутой, ненужной и одинокой. Поэтому Гермиона сразу же после рассказа Джинни про помощницу министра начала собирать документы. Самое главное и трудное было уволиться из «Ежедневного пророка». Нужно было придумать действительно стоящую историю, чтобы к её увольнению не было никаких претензий. Правду говорить, конечно же, было нельзя. Она привыкла врать, поэтому ей ничего не стоило придумать очередную весёлую историю. На следующий день Гермиона решила наконец уволиться из «Ежедневного пророка». Она не боялась ничего, ведь перестала трястись от страха ещё после написания своей первой статьи в этом издании, когда она оклеветала Виктора Крама. Его обвинили в необоснованной жестокости и убийстве своего коллеги магловским оружием. Гермиона знала, что это ложь, неважно почему она была в этом так уверена, она просто знала. — Мистер, я могу войти? — тихо спросила Гермиона, легонько постучав в дверь. — О, мисс Грейнджер, входите, — ответил главный редактор издания. Он сидел за большим столом, который был завален разными бумагами, канцелярией, письмами и множеством других вещей. Гермиона всегда обращала на это внимание, ведь такая неорганизованность раздражала девушку, но Грейнджер не могла себе позволить такой дерзости — высказаться. Она всё держала в себе и в мыслях представляла, как бы прекрасно выглядел этот стол из красного дерева, если бы был убран. Мужчина сидел в дорогом костюме и попивал кофе, который пару минут назад сделала секретарша. Он был как обычно спокоен, несмотря на внешний беспорядок, окружающий его. — Я хотела с вами поговорить насчёт моей работы, — уверенно произнесла бывшая гриффиндорка. — Так, мисс, я вас слушаю, — немного заинтересованно сказал главный редактор, которого звали Варнава Кафф. — Я бы хотела уволиться, — немного замялась Гермиона, но продолжила, — по семейным обстоятельствам. — Что? Мисс Грейнджер, это какие такие обстоятельства? — недоумевая, спросил Кафф. — Мистер, я всё понимаю, что я вас подвожу, но не могу остаться, — скорчив грустную гримасу, произнесла девушка. — Гермиона, я вас внимательно слушаю. Если вы меня не убедите, я вас никуда не отпущу, по-крайней мере сделаю всё, чтобы вас не взяли на другую работу, и вы вернулись к нам, — гордо задрав подбородок, произнёс Варнава. — Понимаете, мы с парнем… Кхм… У нас с моим молодым человеком будет ребёнок. Я беременна и очень хочу посвятить эти девять месяцев себе и малышу, а потом и воспитывать, уделяя время ему, а не работе, — с улыбкой произнесла Грейнджер. — О, мисс Грейнджер, я вас поздравляю, — более оживлённо сказал редактор. — Но, вы же понимаете, что я должен убедиться? — вскинул бровь Кафф, надеясь, что Гермиона не ожидает такого поворота событий и останется работать в издании. — Да, конечно, — произнесла Грейнджер, доставая из сумочки пару бумаг в прозрачной папке. Варнава Кафф не ожидал, что та принесёт бумаги, подтверждающие беременность, и заметно напрягся. Да, Гермиона продумала всё до мелочей. Накануне она забежала к своей знакомой Эшли, которая работала в больнице. Девушка с удовольствием помогла, выдав справку о беременности, ведь Гермиона не раз помогала Эшли в Хогвартсе, писала заказные статьи о больнице и много чего ещё. Поэтому врач посчитала за честь, помочь Грейнджер. — О, прекрасно, что бумаги у вас с собой, — сквозь зубы произнёс редактор, всматриваясь в каждое слово документа, пытаясь найти подвох. — И вот, это заявление об увольнении, — сказала Гермиона и положила на стол лист, написанный от руки красивым почерком. — Так, Гермиона, всё в порядке, — нехотя сказал редактор, ведь ему совсем не хотелось терять такого профессионала. — Прекрасно, — радостно произнесла Грейнджер. — Вы уверены? — задержав ручку над бумагой увольнения, спросил Варнава. — Абсолютно, — настойчиво сказала Гермиона. Кафф подписал бумагу, выдал деньги, которые полагались девушке и пожелал удачи. Выходя из кабинета, Гермиона обернулась и произнесла: — Мне не нужна удача, она понадобится вам. А, и ещё, вы такая свинья, убрались бы хотя бы, — усмехнулась Грейнджер, быстро выйдя из кабинета и трансгрессировав в свою квартиру, чтобы Варнава не нагнал её и не отчитал. Дома она улеглась на диван и моментально уснула. На следующее утро всё было готово. Поговорив с Джинни, Гермиона отправила документы в министерство. Оставалось только ждать ответа. Грейнджер весь день сидела дома, почти ничего не сделав. Единственное, она посмотрела около десяти сериалов и была этому очень довольна, ведь давно не позволяла себе так отдохнуть. На следующий день, Гермионе позвонили и сказали, что она принята на работу. Грейнджер быстро набрала подруге и пригласила ту к себе. Джинни была уже через полчаса у девушки. Открыв бутылочку вина, Гермиона налила жидкость только себе в бокал, ведь Джинни была ещё беременна. — Джинни, я так рада, — начала разговор Гермиона, — если бы меня не взяли, я бы сошла с ума, — рассмеялась Грейнджер. — Я бы не дала тебе сойти с ума, ты же знаешь, — мягко проговорила Джинни. — Кстати, а кто министр, я так и не узнала? — улыбнулась Гермиона, отпив напиток из бокала. — Я как раз об этом и хотела с тобой поговорить, — замялась жена Поттера. — Таак, — с интересом проговорила Грейнджер, — я слушаю тебя внимательно. — Сейчас в кресле министра заседает Малфой, — тихо сказала Джинни. — Кто, прости? Малфой, Драко Малфой? — с нескрываемым удивлением сказала Гермиона подруге, — не шути так. — Даа, Малфой, — напряжённо проговорила Джинни Поттер. — Твоего ж Мерлина, мои документы о назначении уже подписали… — тихо сказала Гермиона, опустив глаза в пол. — Не расстраивайся, всё будет хорошо, — поддержала Джинни. — Но это же Драко, думаешь он изменился? — хмыкнула бывшая журналистка. — Я знаю, что он как минимум повзрослел, — произнесла подруга Гермионы. — Но вряд ли изменился. Наверное, всё такой же заносчивый и противный, — уныло проговорила Грейнджер. — Не думай об этом, завтра твой первый рабочий день, вот и узнаешь. Гермиона, ты обязана выглядеть шикарно, чтобы у Малфоя челюсть до пола упала, — рассмеялась Джинни, — поэтому бегом в салон за новым имиджем. Потом по магазинам за чем-нибудь симпатичным. А ну-ка пойдём, — рассмеялась жена Поттера. Собравшись, Джинни и Гермиона направились по магазинам, готовясь к первому рабочему дню Грейнджер, или всё-таки ко встрече с Малфоем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.