ID работы: 8024081

Будущая леди Малфой

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 74 Отзывы 191 В сборник Скачать

Такое желанное «Спасибо»

Настройки текста
Примечания:

***

Вчерашний день Гермионе вспоминать совсем не хотелось. Ей было некомфортно думать о Мистере Фолле, стыдно вспоминать своё желание, связанное с Драко, и, конечно же, страшно размышлять о Дастине, который мог бы сделать что-то плохое, не будь Малфоя рядом. Сегодняшний день не облегчил душевные переживания девушки, а даже наоборот, угнетал сильнее. Гермиона не желала видеть Малфоя сегодня. Она не знала, как он будет реагировать на неё теперь, после вчерашнего, да и узнавать особо не хотелось. Но разве был выбор? Вообще-то был, но увольняться и идти работать обратно в «Ежедневный пророк» ей хотелось меньше всего. Поэтому, собравшись духом, Грейнджер быстро собралась и направилась в министерство.

***

В дверь Драко деликатно постучались. Малфой догадался, что это была Гермиона, ведь только она всегда так неуверенно ударяла маленьким кулачком по двери министра. — Проходите, — игриво улыбнувшись, сказал Драко. В комнату прошла бывшая гриффиндорка, сильно опустив голову и не поднимая глаза, что было совсем не свойственно этой храброй девушке. — А вчера ты не была такой робкой, — рассмеялся министр, — что, стыдно, Грейнджер? — Мистер Малфой, давайте не будем это обсуждать, — тихо сказала Гермиона, не поднимая головы. — Ты опять за своё? Опять «Мистер Малфой»? — со злобой в голосе произнёс Драко. — Так будет правильнее, ведь мы в министерстве, и связывают нас только рабочие отношения. — Это после вчерашнего? — хмыкнув, вскинул бровь блондин. — Мистер Малфой, у меня много дел, могу ли я идти? — уклонилась Грейнджер от ответа, всё также смотря в пол. — Ответь мне, а потом пойдёшь. — Мистер Малфой… — вновь хотела попросить об уходе Гермиона. — Грейнджер! — крикнул Драко. — Это просто были эмоции, ничего личного, — тихо сказала девушка. — Ну раз так, извинись и скажи, что это была случайность. — Мистер Малфой, прошу прощения за вчерашнее, это была случайность, — подавленно вздохнув, проговорила Гермиона. — Не так! Посмотри мне в глаза и извинись, — продолжал Драко свою игру. — Мистер Малфой… — попыталась вставить девушка, чтобы не делать то, о чём попросил министр. — Грейнджер! Делай так, как я сказал, — уже разозлился аристократ и ударил рукой по столу, заставляя девушку задрожать. Гермиона быстро подняла голову и взглянула на Драко покрасневшими от слёз глазами. Тушь уже размазалась от многочисленных попыток остановить солёные капли, а прям под глазом, около носа, виднелось большое чёрно-синее пятно, явно от удара. — Вот чёрт! — ошарашено посмотрев на Гермиону, ругнулся Драко. — Прошу прощения за вчерашнее, это была случайность, — начала выполнять приказ Гермиона, но Драко её прервал. — Не надо. Что у тебя с лицом? — прищурившись и пытаясь рассмотреть всё, спросил Малфой. — Упала, — подтерев вновь подступившие слёзы, сказала тихо Грейнджер. — На кулак? — Мистер Малфой… — опять начала Гермиона, но не договорила. — Это Дастин? — немного взволнованно спросил Драко. Девушка молчала. Она опять опустила голову и смотрела в пол. — Понятно, — отложив окончательно свои бумаги, сказал нервно блондин, — сядь, — указал Малфой на кресло, находящееся напротив стола. Девушка послушно села. Она медленно втягивала воздух ртом и отрывисто выдыхала носом. Драко встал и направился к столику, на котором стоял графин с водой и пару стаканов. Набрав жидкости в кружку, он поставил её перед Гермионой и вернулся на своё место. Грейнджер дрожащими руками взяла ёмкость и немного отпила. — Расскажи мне, что случилось, — тихо сказал Драко, — пожалуйста, — неожиданно для самого себя выдавил парень. Гермиона от удивления подавилась жидкостью и подняла широко распахнутые глаза на блондина. — Да-да, я знаю это слово, — немного усмехнувшись, произнёс министр. Гермиона, немного поразмыслив, прокашлялась, поставила бокал на стол и уселась поудобнее. — Я выходила из дома, когда это произошло. Спускаясь по коридору, я заметила чью-то фигуру. Решила быстрее пройти, но меня резко схватили за руку и притянули к себе. Я только тогда заметила, что это Дастин. Он был очень злой, я никогда таким его не видела, — сделала паузу Гермиона, нервно сглотнула и не продолжила рассказ. — Что было дальше? — спокойно спросил Драко. — Он, он сильнее прижал меня к себе и поцеловал, резко и грубо, — после этих слов Драко немного поёрзал и взглянул на губы девушки. Они были красно-синие, видимо, от укусов зубами. — Потом он меня оттолкнул и сильно ударил кулаком. Я тогда вскрикнула от боли, на что он тихо сказал: «Вот видишь, не только тот блондин делает такое, что заставляет тебя стонать. Я, как видишь, тоже хоть что-то да умею». Девушка вновь замолкла, пытаясь собрать разбегающиеся мысли. Драко после её слов начал нервно крутить в руках ручку. Через пару секунд министр положил её на стол и, скрестив на груди руки, сказал: — Грейнджер, это не моё дело, но всё-таки, он тебя изнасиловал? — пытаясь как можно спокойней произнести последнюю фразу, сказал Драко. — Нет, — ответила тихо Гермиона. — Это хорошо, — выдохнул парень, подбирая в голове слова, — почему ты не залечила заклинанием раны и синяки? — Моя палочка у него, — опустила глаза в пол бывшая гриффиндорка. — Понятно. Ты будешь на него писать заявление? — Нет, я не хочу, — робко проговорила девушка, разглядывая свои руки. — Хорошо. Если ты в порядке, можешь идти, — сказал Драко, взглянув на Грейнджер, — хотя нет, подожди. Малфой достал из чёрного пиджака свою палочку и произнёс пару заклинаний. Гермиона перестала чувствовать боль. Она поняла, что Драко использовал заживляющее заклинание. Гермиона удалилась, так ничего и не сказав. Драко достал свой телефон и набрал чей-то номер. — Привет, нужна твоя помощь. Сможешь найти одного человека? — после того, как Драко услышал утвердительный ответ, он продолжил, — встретимся на нашем месте.

***

Гермиона сидела за своим рабочим столом и рассматривала бумаги. Воспоминания о произошедшем совсем не давали ей сосредоточиться. Единственное, мысли о поступке Дастина вытесняли все другие, и это было даже хорошо, ведь Грейнджер больше не думала про вчерашнее влечение к Драко и неловкость с Фоллом. У девушки зазвонил телефон, на экране отобразился незнакомый номер. — Гермиона, это Дастин, — на этих словах Грейнджер резко съёжилась и уже хотела бросить трубку, — я повёл себя, как полнейший придурок, прости меня. Я хотел отомстить, а также просто не хотел верить, что ты нашла кого-то лучше меня. — Это отвратительный поступок, и ты об этом знаешь, — тихо сказала Гермиона. — Я не надеюсь, что ты меня простишь, но всё же, я извинюсь за то, что позволил себе такое. Я скинул деньги на твою карту за моральный ущерб, — произнёс молодой человек. — Считай, что простила, я не хочу больше с тобой разговаривать, надеюсь, что никогда и не увижу, — быстро сказала девушка и сбросила. Обдумав сказанное парнем и отложив все бумаги, Грейнджер направилась в кабинет министра. — Мне позвонил Дастин и извинился. Это странно. Я знаю его, он просто так этого бы не сделал, если бы не видел свою выгоду, — проговорила Гермиона. Драко встал из-за стола и вытащил палочку, которую протянул Грейнджер. — Так это ты с ним поговорил, — устало произнесла бывшая гриффиндорка, забирая свою палочку из рук блондина. — Да, я посчитал это правильным, — сказал Драко и взглянул на свою обувь. — Спасибо, — тихо сказала девушка. Малфой поднял на неё удивлённый взгляд. Он вновь рассчитывал на ругань девушки, на её упрёки и противостояние, но та лишь сказала такое желанное «Спасибо». — Но почему ты мне помог? — вопросительно посмотрела Гермиона на министра. — Потому что и я виноват в том, что с тобой сегодня произошло. Если бы я вчера придержал язык, этого бы не произошло. Я хотел как лучше, а получилось только хуже. Нужно же исправляться, поэтому я решил помочь сегодня, только нормально помочь. Я нашёл его и просто поговорил. — Спасибо, — так же тихо, как и в первый раз, сказала Гермиона, немного улыбнувшись и взглянув парню прямо в глаза. — Она вновь стала обращаться ко мне на «ты», — подумал про себя Драко и тоже слегка улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.