ID работы: 8024082

Назови мне свое имя. (не вошедшее)

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эван и Лейла.

Настройки текста
От Автора: История, произошедшая на третий день знакомства Эвана и Лейлы.       Она уже трижды нарочно неправильно ставила ударение, но Эван ни разу не поправил ее. Девушка смолкла и покосилась на слушателя. Тот лежал на своем привычном месте, закрыв глаза, и дремал. Еще ни разу не удавалось ей застать брата Мартина в столь безмятежном состоянии, а потому Лейла как можно тише поднялась с табурета, крадучись подошла к его лежаку и села на пол рядом.       Его лицо сейчас было расслабленным, и на мгновение девушке показалось, как на нем мелькнула умиротворенная улыбка. Не веря собственным глазам, Лейла склонилась пониже, желая убедиться в своей догадке. Но в тот же миг мужчина властно притянул ее к себе, девушка уткнулась лицом в грубую ткань, обтянувшую торс Эвана, и ошеломленно замерла, слыша, как часто и громко стучит его сердце. — Обними меня, пожалуйста, — хрипло произнес он и нахмурился, — я так устал быть вдалеке…       Лейла недоверчиво прикоснулась ладонью к его ребрам, вцепилась холодными тонкими пальцами в его одежду и ощутила, как дрогнуло его тяжелое дыхание, переходя в едва слышный стон. — Эван, — испуганно прошептала девушка, пытаясь вырваться из его объятий, — Перестань! — Я ничего с тобой не сделаю, глупая, — тихо сказал он, погладив Лейлу по голове, и приоткрыл глаза. Она лежала на его груди и недоуменно моргала, — Я болен не тобой, — Эван расстроенно покачал головой, выпустил девушку из своих объятий и повернулся на бок, подложив руку под голову, — Я лишь хотел… Не важно.       Лейла сидела рядом с ним на полу, глядя, как тяжело он дышал, справляясь со своим волнением, как медленно вздымались и опускались его плечи, и совершенно не понимала что произошло сейчас и отчего этот человек внезапно стал таким уязвимым и слабым. — Эван, — тихо позвала его она, — с тобой все хорошо? — Было, — едко произнес мужчина. — Поднимись с холодного пола и иди читать.       Лейла фыркнула ему в ответ, встала на ноги и раздраженно схватила со стола книгу: — Расскажи мне про Квадраты, — вперив свой взгляд в старую обложку, решительно сказала она. Читать дальше ей совершенно не хотелось. — Это такие фигуры, у которых стороны равны, — негромкое бурчание раздалось за ее спиной. — Ты знаешь, о чем я, — процедила девушка сквозь зубы. — Обитель — это Открытый квадрат? — Типун тебе на язык! — злобно шикнул Эван, явно недовольный ее умозаключением, и круто обернувшись, уставился на нее. — Что ты хочешь знать?!       Вопросы, которые обычно роились в ее голове, скоропостижно испарились, и все, что ей оставалось делать — это ловить воздух ртом, не зная, что сказать. Мужчина пренебрежительно цыкнул.  — Думай о смысле, Алиса, а слова придут сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.