ID работы: 8024143

Love is forced

Гет
PG-13
В процессе
60
_Урурушка_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Жаркое лето. На небе ни облачка, поэтому солнечные лучи легко доходят до поверхности. Легкий ветерок колышет ветки деревьев, от чего слышится нежный и тихий шелест. Всю эту гармонию дополняет красивое пение птиц, прилетевших насладиться чудесной погодой. В этом раю, сидя на скамейке, я медленно, закрыв глаза и тем самым продлевая удовольствие, ела мороженое. Мм… Как же я все-таки люблю это лакомство, особенно в такие жаркие дни, как этот. Не знаю сколько бы еще прошло времени, ведь я словно выпала из реальности, но зазвонил телефон, от чего я вздрогнула, возвращаясь из сказочного мира в совсем не сказочную реальность. Нахмурившись, я достала источник звука и посмотрела на того, кто прервал мой отдых. Это была мама. Проигнорировать я никак не могла, ибо мне влетит, поэтому пришлось взять трубку:  — Алло, — со вздохом ответила я на звонок, но сразу состроила улыбку, будто сейчас меня она совсем не потревожила и более радостно продолжила. — Ты что-то хотела?  — Да! — по голосу было слышно, что мама очень рада и сейчас взорвется от счастья.  — Ты чего такая радостная, давай уже рассказывай.  — Доченька, помнишь мы с твоим отцом решили принять конкурс «Яблочная правда» по выпечке? — не дав мне что-либо ответить, она продолжила. — Так вот, всю нашу семью пригласили в Париж на второй тур! — тут она радостно завизжала, совсем, как маленький ребенок.  — В Париж, серьезно?! — теперь не только она прибывала в этом настроении. Мой отец выиграл конкурс по кулинарии. И теперь его пригласили в Париж. Я вскочила со скамейки и завизжала так же, как и мама. — Погоди-ка, если мы летим в Париж, значит я увижусь с…  — Дядей Томом, тетей Сабин и с Маринетт! — прервала меня мама, зная, как мы с ними давно не виделись. — Давай иди домой собирать вещи.  — Уже бегу! — прокричала я в трубку от радости. Только положив телефон в карман, я вспомнила про свое уже полурастаевшее мороженное, которое было у меня в руке. Наспех доев то, что от него осталось, я побежала домой.       Ну чтож, пришло время немного рассказать о себе. Меня зовут Адель Франсуа. Мне 15 лет. Мама и тетя Сабин близняшки — китаянки, а папа коренной француз, поэтому я полукровка. По внешности мы с моей кузиной Мари очень похожи. У меня такие же иссиня-черные волосы, только кончики окрашены в белый цвет, и глаза, цвета васильков, как у нее. В детстве нас очень часто путали, от чего мы с ней не раз пользовались таким шансом. Мы разыгрывали родителей и друзей, а они даже иногда велись. Да…веселое у меня было детство, пока мы не переехали в Америку. С тетей, с дядей и с Мари я с того самого дня не виделась. Я безумно по ним скучаю. В моей комнате, на комоде, стоит фотография, на которой мы с кузиной, обнявшись, улыбаемся. Я частенько смотрю на эту фотографию, и в голове пробегают воспоминания того дня, когда была она сделана, от чего на глаза наворачиваются слезы. Но теперь после стольких лет я наконец-то увижу их. От этой мысли на душе внезапно потеплело, а сердце стало набирать темп.        Открыв дверь и забежав внутрь, я скинула обувь и поспешила в свою комнату готовиться. Но из-за спешки я не заметила маму, выходящую из зала, и врезалась в нее. Вся одежда, что она приготовила и несла положить в чемодан, валялась по всей гостиной.  — Мамочка, прости пожалуйста, я не хотела, я помогу убраться, — выговорила я, начиная собирать вещи с пола.  — Ничего страшного, — она улыбнулась и присоединилась ко мне. — Я понимаю, как тебе не терпится поскорее увидеться с Маринетт, но нужно себя немного сдерживать, — мама потрепала меня по голове, от чего я невольно засмеялась. Знает, как разрядить обстановку. Собрав всю одежду, что по моей вине была хаотично разбросана по всей гостиной, я уже пошла спокойным шагом в свою комнату. Дойдя до лестницы, я обернулась и увидела, что мама показывает палец вверх. Я улыбнулась и, поднявшись на 2 этаж и дойдя до своей двери, зашла в комнату. Я подошла к шкафу и для начала достала чемодан. Он был уже старым, но вместительным и довольно милым — нежно-голубого цвета, прямо в моем вкусе. Спустя час выбора одежды, я запихала все шмотки в него. Так как до сна было еще уйму времени, я решила немного порисовать. Рисование — это мое хобби. Я хожу в школу рисования и достигла уже немалых успехов. Начинала я с пейзажей и у меня неплохо получается, но я хочу научиться рисовать портреты. Сейчас я тренируюсь на персонаж разных мультфильмов. Ну срисовывать довольно просто, поэтому успехи у меня есть. Но ведь лучше начинать с самого простого, чем с самого сложного, ведь так? Дорисовав очередную мультипликационную девушку, я посмотрела на часы и ахнула. Было 9ч вечера. Быстро время пролетело. Забежав в ванну, я приняла душ. Почистила зубы и, одев пижаму, подошла к тумбочке, на которой стояла наша с Мари фотография. Улыбнувшись от мысли, что наконец-то скоро ее увижу, я, уже лежа в постели, провалилась в небытие.

***

      Проснувшись очень рано, что совсем для меня несвойственно, я побежала в ванну. После того, как закончила все водные процедуры, я молниеносно забежала в комнату родителей, мне не терпелось уже поехать в аэропорт.  — Мам, пап, подъем, солнце уже встало! — радостно выпалила я, раздвинув шторы. Они резко вскочили, потирая глаза. Увидев улыбающуюся меня, родители издали смешок, а вскоре рассмеялись в голос.  — Ха-ха, Адель, мы конечно все понимаем, неужели ты настолько взволнована, что аж встала в такую рань, хотя обычно тебя и война не разбудит, — сдерживая смех, выговорила мама, смахивая слезинку.  — Мам, ну сегодня же такой день, как я могу спать?! — я, подобно актеру, развела руки в стороны, от чего родители еще больше рассмеялись.  — Хорошо, раз ты уже нас разбудила, то мы встанем, иди сама начни собираться, — улыбнулся папа, вставая с кровати и поставив руки в боки. Я улыбнулась в ответ и выбежала из комнаты, подпрыгнув с криками «Юхууу!», после чего снова послышался смех из родительской спальни.

***

      Вот мы уже и подъехали к аэропорту. Выйдя из машины, я прикрыла глаза, так как ветер обдул мое лицо, развевая волосы. Взяв все свои чемоданы, мы поспешили внутрь. Не буду описывать, как проходила проверка наших паспортов, билетов и чемоданов, думаю, это не интересно. Сейчас мы сидим за столиком и, попивая кофе, ожидаем наш самолет. Я достала свой блокнот и стала в нем рисовать, дабы не сдохнуть от скуки. Решила нарисовать Эйфелеву башню и Амстердам. Давно памятники культуры не рисовала, всё пейзажи да портреты. Тут кто-то легонько потряс меня за плечо. Я подняла голову. Это была мама.  — Милая, нам уже пора, — с улыбкой сказала она, выходя из-за столика. Я кивнула ей и, быстро положив блокнот в портфель (да, у меня был еще и портфель), поспешила за родителями. «Мари, мы скоро увидимся!» — подумала я, садясь в самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.