ID работы: 8024143

Love is forced

Гет
PG-13
В процессе
60
_Урурушка_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Летели мы около 7-ми часов. Не сказать, что эту поездку я запомнила в радужных красках. Недалеко от меня сидела молодая женщина с орущим ребенком на руках. Она пыталась его успокоить, но выходило у нее это с трудом. Я цокнула языком от досады, что не удастся побыть в тишине и надела наушники, попутно включая песню «Friends»…        Но к моему великому сожалению, спокойствие продлилось недолго. Сзади сидящий мальчик постоянно пинал мое кресло, от чего терпение стало постепенно гаснуть, а на его месте начало появляться желание засунуть эти ноги куда подальше.        Мне пришлось глубоко вздохнуть и выдохнуть, дабы отогнать такой манящий соблазн. Обычно я спокойный человек и конфликты не переношу, но если меня вывести из себя, то покойся с миром.        Поэтому я обернулась к тому пацану, не забыв снять наушники, и спокойно, но строго спросила: — Слушай, тебе самому не надоело? Он усмехнулся и уткнулся в свой телефон, полностью меня игнорируя и продолжая пинать. Ну все, мальчик, ты нарвался. Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Я повернулась к его мамаше и окликнула ее: — Извините, но вразумите вашего сына. Он доставляет мне значительные неудобства. Это не-очень-хорошая-женщина разговаривала с кем-то сзади себя и, резко развернувшись, начала на меня орать: — А ты мне не указывай, как ребенка воспитывать. Вот родишь и посмотрим, как ты будешь своих детей воспитывать.        От наглости этой тетки, у меня напрочь пропало желание с ней контактировать. Спорить с ней, себе дороже. Откинувшись на спинку кресла, я услышала, как она, причитая, пытается угомонить своего ребенка.        Взглянув в иллюминатор, я слегка улыбнулась. Хоть какая-то радость. Вид был чудесный. Мы летели над пушистыми облаками. Сквозь облака была видна часть какого-то города. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе. Свет от солнца играл разными красками. У самого горизонта нежно — розовый цвет постепенно переходил в персиковый, а местами даже в фиолетовый. Все это было настолько красиво, что у меня по спине побежали мурашки.        Но ранее пробуждение начало давать о себе знать, и глаза стали невольно закрываться.

***

      Проснулась от того, что кто-то меня слегка трясет за плечо. Приоткрыв глаза, я поняла, что это оказалась мама. Увидев, что я в сознании, она улыбнулась и сказала: — Мы уже прилетели.        Я резко вскочила: от сна не осталось и следа. В груди снова сердце яростно забилось, а в животе разлилось некое тепло от предвкушения встречи. Запоздало до меня стало доходить, что чего-то не хватает. Стала проверять уши и правда — не хватает наушников. Посмотрела в кармашке рюкзака, и они оказались на месте. Значит, когда я спала, мама вытащила их. Мама всегда была такой заботливой, и я безумно благодарна ей за это.       Вот мы уже вышли из самолёта и стали искать наших родственников, но они сами нас нашли. — Сяомин, мы тут! — мы обернулись и увидели тетю Сабин. Она махала нам и улыбалась. — Адель! — вот теперь можно с точностью сказать, что я самый счастливый человек на свете, ведь это кричала Маринетт. Не дождавшись, когда мы дойдем до них, она сама к нам подбежала и заключила меня в объятия. — Я так рада, что ты прилетела. Не думала, что когда-нибудь встретимся. — Маринетт, я тоже безумно рада. Ты не представляешь, как я сильно скучала.       Когда мы отошли друг от друга, я смогла как следует ее рассмотреть. Мари стала довольно симпатичной девушкой. Волосы у нее подросли, и она стала делать хвостики. По-моему, очень мило. Из одежды на ней серый пиджак с закатанными рукавами поверх белой футболки с принтом в виде цветка. Через плечо у нее перекинута светло — розовая сумочка в белый горошек с тонким чёрным ремешком и принтом с чёрными цветами и буквой «М». На ногах она носит узкие розовые джинсы с поворотом и также нежно — розовые балетки. — Ну раз все в сборе, теперь нужно отправляться домой, — дядя Том, взяв пару сумок, развернулся к выходу и пошел в том направлении. Все мы, недолго думая, отправились за ним.

***

      Как только мы вошли в пекарню и положили сумки и багаж, я вместе с Мари поднялись в ее комнату. А тут в принципе ничего не изменилось. Все та же розовая комната той маленькой Маринетт из детства. Разве что появился новый компьютер вместо старого, портновский манекен. Значит она увлеклась шитьем, похвально. Я думала, что она это не в серьез, а тут… Даже пара работ лежат на столе. Ну и куча фоток и плакатов какого-то паренька. Что-то мне в нем кажется до жути знакомым… — Мари, неужели твой возлюбленный? — я усмехнулась, наблюдая за ее реакцией, а она не заставила себя долго ждать. Моя кузина покраснела, а сама она стала очень сильно жестикулировать руками, при этом запинаясь. — Нет-нет, это же Адриан Агрест, он слишком идеален для меня. Ну все, девочка поплыла. А Маринетт совсем не изменилась. Все такая же стеснительная душка. — Точно, так вот почему он мне кажется знакомым. Адриан Агрест значит, известная модель, отец дизайнер. Любопытно, не думала, что тебя на богатеньких потянет, ты же не из таких, как мне казалось. — Да нет же, — кажется ещё чуть-чуть и Маринетт станет краснее самого красного рака. — Я просто увлекаюсь работами его отца. Так сказать, его фотки для вдохновения, ведь у Габриеля Агреста такие восхитительные работы. Я хочу хоть на четверть такого же мастерства.  — Все-все, верю, — я сделала вид, что повелась на ее очевидную ложь, хотя в душе понимала, что не все так просто и банально. Просто я очень хорошо знаю Маринетт, и уж тут точно не может быть, что к этому Адриану у нее нет никаких чувств. Она может это рассказывать кому угодно, но не мне. — Слушай, Адель, — кажется Маринетт уже успокоилась и стала вести себя естественно, будто и не было этого разговора. — Давай я тебе город покажу, ты же тут сто лет не была. Думаю, тебе будет интересно, может и ностальгия появиться.  — А ты умеешь переводить темы, но я согласна, давай.

***

      Бродя по улицам Парижа, я убедилась в том, что после того, как я улетела в Америку, он не стоял на месте, а совершенствовался. Были построены множество новых зданий, среди которых был отель «Гранд Париж». От Мари я узнала, что это самый престижный отель. Он очень популярен и позволить его может не каждый. Также тут живёт дочь мера Хлоя Буржуа, та ещё стерва.        Мари показывала мне Париж со всеми его новостройками, рассказывала, что по чем, да и просто водила меня на наши старые места, где мы всегда с ней играли. Как она и предполагала, у меня действительно появлялась ностальгия от таких мест, и я шла, мысленно переносясь в наше с ней детство.       Так прошло время, и мы решили зайти в парк. Впрочем, ничего тут не поменялось, но мое внимание все-таки кое-что привлекло, а именно статуя.  — Мари, чья это статуя, я точно помню, что раньше ее не было. Кузина обернулась и, посмотрев на статую, слегка улыбнулась.  — Это статуя наших героев — Леди Баг и Кота Нуара. Они защищают нас от акум.  — Акум? — я впервые слышу такое слово, даже в самом фантастическом фильме не встречалось.  — Акумы — это фиолетовые бабочки. Они вселяются в какие-либо вещи и тем самым управляют людьми. Акумами управляет Бражник, поэтому он и управляет людьми — жертвами акум. Жертва Акумы — это люди, поглощенные плохими эмоциями, это чувствуют бабочки и вселяются в них. Такие люди очень опасны, они, пытаясь достичь своей цели любыми способами, могут нанести большой вред как городу, так и населению. Вот в такие моменты и появляются супергерои и спасают нас. Я внимательно слушала сестру, впитывая новую информацию, как губка, одновременно анализируя ее и раскладывая по полочкам. Но это все было сложно, так как информация была не из простых. Супергерои, Акумы, Бражник… Брр, у меня голова от этого кругом идёт. Как люди могут спокойно с этим жить?       Кажется я слишком углубилась в свои мысли, ведь Маринетт стала щёлкать около моего лица, пытаясь вернуть в реальность.  — Алло, Земля вызывает Адель, прием! Сестра, ты сейчас тут?  — Извини, Мари, я задумалась. Просто все это так сложно, да и поверить не легко. Будто очередной фильм «Марвел».  — Понимаю, окажись я на твоём месте, тоже не поверила бы, но это правда. Уверенна, ты их увидишь.  — Хотелось бы, — я кивнула, а позже, спохватившись, добавила. — Мы с тобой загулялись, пора возвращаться.  — Ты права.

***

      Вернулись мы как раз к ужину. Тетя Сабин накрыла прекрасный стол, от чего аж слюнки потекли, но я старалась держать себя в руках. Тетя приготовила индейку, как сейчас помню, она у нее всегда получалась великолепно.  — Адель, завтра утром ты пойдешь вместе с Маринетт в коллеж «Франсуа Дюпон», учебники тебе выдадут там, — мама посмотрела на меня с серьезным выражением лица, тем самым показывая, что учеба — это серьезно, нужно к ней отнестись подобающе.  — Конечно, я буду стараться, — после моих слов мама смягчилась и улыбнулась мне, поддерживая кивком.       После ужина мы с Маринетт поднялись в ее комнату. Время было позднее, но нам спать не хотелось. К тому же, мы с ней давно не виделись, хотелось наверстать все то упущенное время, поэтому на сон нам, мягко говоря, было плевать.  — Может фильм посмотрим? — предложила я, одновременно жуя яблоко. Помню в детстве мы всегда с ней увлекались мультфильмами и смотрели их чуть-ли ни каждый день. Теперь ничего не изменилось, только теперь фильмы и сериалы стали нашими приоритетами. Ну как нашими, моими, просто надеюсь Мари тоже стала ими увлекаться.  — Давай, только я кое-что принесу. Ты пока выбери, я скоро, — и с этими словами она спустилась обратно на кухню. Недолго думая, я включила компьютер и стала искать нам фильм. Мой выбор остановился на одном из фильмов «Марвел», а именно «Железный человек». Надеюсь, ей нравится эта тематика. Все-таки супергерои, а она о них в парке говорила чуть ли не взахлёб, хотя это были другие, но суть одна и та же. Поэтому, скорее понравится, чем обратное. К тому времени как раз вернулась Мари с круассанами.  — Ох, сестра, знаешь мою слабость, — от вида круассанов у меня стали слюнки течь. Сама эта выпечка — моя любовь, но из кондитерской Дюпен-Ченг она божественна. Никогда не ела ничего вкуснее.  — Да ладно, брось, простые круассаны, — она смутилась, слегка посмеиваясь, но я-то знаю, что ей льстят мои слова. — Давай лучше фильм смотреть. Какой ты выбрала?  — «Железный человек».  — Ооо, круто. Теперь этот вечер точно будет на высоте: ты, я и шедевр Марвел. Что может быть лучше? — точно, не прогадала. Супергерои, они и в Африке супергерои. Как же хорошо, что со временем мы с Мари практически не поменялись.  — А круассаны? Не забывай про них.  — Да-да, круассаны, ещё они.       Так мы и просидели до глубокой ночи, пока все-таки сон взял свое.

***

      Началось мое утро с ужасного рева будильника. Я натянула одеяло до ушей, закрывая их, но это не помогло. Тогда я стала искать ненавистный предмет на тумбочке, проводя по ней рукой, дабы раздолбать его об стену.  — Ааа, вырубите его наконец! — кажется не только я пострадала. Маринетт вскочила, протирая глаза, и тоже стала искать будильник. От ее крика я окончательно проснулась и, встав с кровати, переставила будильник в безопасное место. Мало ли, вдруг Маринетт осуществила бы мою утреннюю месть, которую сама же она и прервала своим криком. Все-таки будильник нужная вещь, хоть и по утрам такая ненавистная. Да и к тому же они не такие и дешёвые, чтобы каждый день покупать новые, поэтому приходится сдерживать себя.       Сделав все утренние процедуры, я вышла в спальную и убедилась, что Маринетт уже бодрствует. Она ждала меня из ванной и, увидев, что я вышла, поспешила внутрь.       Тем временем я стояла у шкафа и выбирала свой наряд. Обычно я не сильно заморачиваюсь, но все-таки первое впечатление. Мой выбор пал на белую кофту с длинным рукавом в тонкую черную полоску и черные джинсы. На шею надела золотой кулон, а на ноги черные балетки. Передние пряди волос я зацепила сзади заколкой, остальные распустила.       Маринетт же не стала мудрить и собрала свои обычные два хвостика. Из одежды она предпочла лёгкое голубое платье и белые балетки.       Вот мы уже подошли к коллежу. Это было белое здание, состоящее из трёх этажей. По бокам от ступенек, ведущих к главному входу, посажены декоративные кустики. По-моему, очень даже мило. Такой вид успокаивает, что очень для учеников необходимо.        Мы с Маринетт, поднявшись к двери, вошли внутрь. Оказалось, что у коллежа есть внутренний двор. Всю его территорию занимает футбольное поле. Сбоку стоит лестница, ведущая на второй этаж. Как раз там и находятся кабинеты и классы. Туда-то нам и надо. Через пару минут мы очутились у нужной двери. Я немного волновалась, ведь новые люди, и как они меня примут. Видя мои переживания, Мари положила свою руку мне на плечо, тем самым успокаивая и поддерживая. Мне слегка полегчало, поэтому я улыбнулась ей в знак благодарности.       Вот сестра уже открыла дверь и вошла внутрь, а мне пришлось пройти следом. — Привет всем. Знакомьтесь, это моя кузина Адель, — Маринетт, взяв меня за руку, вывела на середину класса — на самое видное место. Я попыталась улыбнуться, и у меня это вроде получилось. Все ребята окружили меня и проявляли свое добродушие. Я окончательно успокоилась и убедилась, что здесь я приживусь. Но всегда в классе есть тот, кто не даст другим покоя. Так было, есть и будет всегда. Таковым человеком является Хлоя Буржуа. Она подошла ко мне, и в ее глазах читалась неприязнь. — Хм, пожаловал новый отброс общества. Раз ты сестра этой Дюпен-Ченг, то я даже тебе и свою дружбу предлагать не буду, ведь такая, как ты, не достойна ее. — Вот и чудненько, одной проблемы меньше. Я уж думала, как бы невзначай отвязаться от тебя, а ты сама все уладила. Спасибо тебе за это, — довольная собой, я наблюдала за реакцией блондинки. Она явно не ожидала подобного и стояла поначалу в шоке, а потом ее лицо приобрело багровый оттенок, а ее обладательница зло зашипела и стала кричать: — Да…да как ты смеешь! — ещё чуть-чуть и из ее ушей дым повалит, а сама девушка стала запинаться от возмущения. — Да ты хоть знаешь кто мой отец?! — Да-да, знаю, — я слегка зевнула, прикрыв рот рукой, показывая свое безразличие. — Только мне все равно и под твою дудку я плясать не собираюсь.       Хлоя ещё попыхтела, но говорить больше ничего не стала, а только, вздернув нос, пошла гордой походкой к своей парте. Вокруг меня послышались восхищённые восклицания, а я, смутившись, потупила взгляд. — Адель, это было круто! Как ты ее классно поставила на место! — ко мне подошла смуглая девушка в очках и обняла одной рукой, прижимая к себе. — Кстати, меня зовут Аля Сезер. — Очень приятно, — я обняла ее в ответ и улыбнулась.       Так я и познакомилась со всеми в классе. Первым, кого я сразу заметила и не ожидала увидеть был тот самый парень с плакатов Маринетт. Адриан Агрест, как оказалось, тоже учиться здесь, чему я была удивлена. Думала, что такие, как он на домашнем обучении, но получилось исключение из правила. Да и к тому же, видя томные взгляды Мари на этого блондина, которые она бросала украдкой, я окончательно убедилась, что она втрескалась в него по самые уши.       У Адриана здесь есть лучший друг, Нино Лейф. Он диджей в классе и обожает музыку, поэтому он не пропускает ни одной тусовки, без него просто не могут обойтись. Следующий о ком я узнала был Макс. Он геймер и любитель технологий, также он самый умный в классе, но завистников у него не было, а наоборот, даже есть лучший друг — самый спортивный парень в этом классе Ле Тьен Ким. У него короткая стрижка, но зато длинная челка, покрашенная в светлый цвет, что очень заметно на его темно — каштановых волосах.       Но он не единственный атлет, его одноклассница — Аликс Кюбдель, также увлекается спортом, и они даже часто соревнуются. Несмотря на свои увлечения, она худощавая девушка невысокого роста. Еще у Аликс розовые растрёпанными волосы и голубые глаза. Думаю, ей очень идет.       Также в классе есть здоровяк Иван Брюэль, его суровый вид не предвещает ничего хорошего, но я думаю, что внутри он не такой. Внешний вид очень часто бывает обманчивым, и на самом деле Иван парень с добрым сердцем. В доказательство своего мнения, я узнала, что у него есть девушка Милен Апрэль. Милен очень милая девушка и также, как и ее молодой человек, пышечка. Но ей только идёт ее полнота. По-моему, они идеальная пара — хорошо смотрятся вместе, нашли друг-друга.       Натаниэль Куртцберг — художник в этом классе. Как оказалось, он очень стеснительный парень, поэтому не любит демонстрировать на показ свои работы. Хоть я и не видела его рисунки, все равно уверена, что они у него просто великолепные, ведь обычно у таких людей, как Натаниэль, не желающих хвастаться, талант действительно есть и даже очень большой.        Класс оказался очень разнообразным, в нем даже оказались две лучшие подружки, полностью отличающиеся друг от друга характерами. Одна из них «девочка ванилька», а зовут ее Роуз Левилён. Роуз хрупкая, невысокая блондинка с прямыми короткими волосами и огромными голубыми глазами. Она милая и наивная девушка с позитивными взглядами на жизнь.       Наряд девушки очень подходит ее натуре. Она носит рубашку со светло-розовыми рукавами и розовыми полосками, того же цвета мини-юбку с бледно-лиловой оборкой, а также белые леггинсы и розовые балетки.       А вот ее лучшая подруга полная противоположность девушки. Джулика Куффен, именно так зовут единственную эмо в классе. Она высокого роста с карими глазами. У неё длинные чёрные волосы до пояса с фиолетовыми кончиками и чёлкой, закрывающей её левый глаз.       Также, как и у подруги, ее наряд полностью оправдывает ее характер. Девушка носит черную рубашку с воротником и короткими рукавами из черной сетки. На руках у неё черные кружевные перчатки без пальцев. Она также носит фиолетовые штаны с порезами над коленями и черные высокие кеды с белой подошвой.        Как я и сказала ранее, Джулека — эмо. Она робкая и нервная девушка и поэтому не часто разговаривает, в отличии от одноклассников. Она говорит тихим голосом и не любит выражать свои эмоции.        Ну и закончила я знакомство с одной девушкой, а именно с Сабриной Ренкомпри. Я очень удивилась, когда узнала, что она является лучшей подругой Хлои. Не думала, что у таких людей, как Хлоя, вообще могут быть друзья, и тем более такие, как Сабрина. Как мне кажется, дружит тут только Сабрина, а Хлое просто удобно с ней, пользуется бедной девушкой, как вздумается. Стерва! Может у нее не так много друзей, а может и вообще нет, поэтому и дорожит дружбой с дочерью мэра. Надо это исправить и подружиться с ней, уверенна, Сабрина хороший человек.

***

      Уроки прошли на удивление быстро. Мне очень понравилась моя новая учительница Мадам Бюстье. У нее бледный цвет кожи, рыжие волосы, которые она собирает в пучок, а также зеленые глаза, розовые тонкие губы и веснушки.       Мадам Бюстье милая и поучительная. Она добра к своим ученикам, но бывает и строгой, когда они плохо себя ведут. Думаю, такая и должна быть учительница: строгая, но любящая своих воспитанников всем сердцем. Она точно нашла профессию по душе, а то обычно учителя совершенно не любят детей, а это неправильно.       Как уже было сказано ранее, уроки закончились, поэтому все ученики стали собираться домой. Мы с Мари и ее друзьями, хотя они уже и мои друзья тоже, направились к школьным дверям. Адриан, Аля и Нино шли рядом с нами и рассказывали мне кучу всего интересного, что случалось с ними. Они очень интересные ребята, не удивлена, что Маринетт так хорошо с ними общается, у меня даже есть с ними общие интересы.       Вот мы уже вышли из школы, и я сразу обратила внимание на чёрную машину, точно не из дешёвых и ещё больше удивилась, когда мы направились к ней. Хотя, я кажется догадываюсь, кому она принадлежит, ведь такой богатый из нас только один блондинчик.       Когда мы подошли к машине, стекло заднего сиденья опустилось, и я увидела точно такого же блондина с зелёными глазами, как Адриан, только волосы были причесаны, да и взгляд был холодным и равнодушным, как у взрослого человека, познавшего этот мир.  — Адриан, поторапливайся, ты же не хочешь, чтобы отец разозлился, — ноль эмоций, говорит так ровно и спокойно, будто робот.  — Да-да, конечно, сейчас, Феликс, — Адриан, не смотря на такую схожесть во внешности, является полной противоположностью этого парня. Живой лучик на фоне темного неба.       Тут-то наши взгляды и встретились. У Феликса резко расширились зрачки, а его самого передёрнуло. Он часто задышал, даже раскрыл рот. Я была в шоке от такой реакции. Во-первых, минуту назад он был совершенно другим, словно безэмоциональная кукла, а тут за раз куча эмоций. Во-вторых, мы с ним точно не знакомы и не помню, чтобы где-то пересекались, поэтому у него никак не может быть такого поведения. В него будто вселился кто-то.       Но такая минута продлилась недолго. Адриан сел в машину, и она уехала, оставив за собой лишь шлейф пыли. А я ещё несколько минут смотрела ей вслед, думая о произошедшем, пока меня из раздумий не вывел голос кузины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.