ID работы: 8024278

все женщины Нортона Огнева

Смешанная
R
В процессе
17
EvaEee соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ура! Наконец-то наша большая семья снова воссоединилась!" - вспомнил Нортон свою радостную речь на вчерашнем празднике. Ну и что он опять наделал? Вообще мужчина сомневался в правильности своего поступка. Сейчас он понимал, что принял слишком резкие и в какой-то степени радикальные меры. Огнев отчетливо осознал, что совершенно не знает женщин и ни в коем разе не сможет с ними управиться. А их было...7. Целых семь маленьких бурь, скандалов и извержений вулкана. Впрочем, они не заставили себя ждать. - Нортон, дорогой, ты проснулся? - мужчина не сразу понял, откуда звук, и слегка подпрыгнул на кровати от неожиданности. Из-за двери говорила Елена. - Я принесла тебе чай в постель... - Ну в постель ты скорее принесла себя, - буркнул себе под нос Огнев. - Елена, извини, я занят, - крикнул он гостье. Спускайся на завтрак. - Но.. - залепетала блондинка, и Нортон представил ее наштукатуренное лицо, ее стервозный взгляд. Его аж передернуло. Нет, Елена все-таки была красива, но...слишком красива и холодна. Да, ему нравились сильные барышни, но Мортинова не была сильной, она была злой, и ненависть ее была страшна. Порой ему казалось, что в этой женщине вовсе нет сердца. "Поскорее бы ты ушла" - стоило полудуху вообразить столь прекрасное событие, как оно тут же свершилось - по лестнице спустилась Василиса. Это легко было понять по едва слышному короткому шипению Елены, а затем ее возгласу: - А Вы что тут делаете? - причем тон заметно изменился. - Ваше положение не позволяет вам прогуливаться по замку, забыв о гостях и хороших манерах, Василиса. - Нортоновна, - закончила за нее рыжая. Верно, в этот момент женщина поджала губы и хотела бросить что-то обидное, вроде "Ха, ты не достойна носить имя своего отца, фейра", но удержалась. - Я могу в любое время посетить своего отца, - продолжала Василиса. - Ваш отец занят, он сам так сказал, - противным голосом начала бормотать Мортинова, но Время, не слушая ее, крикнула: - Папа, я принесла тебе чаролад, еще горячий. - Василиса, родная, идите на завтрак, я сейчас приду, - Нортон не мог удержаться от ласки к своей дочери, потому что на самом деле очень любил и гордился ею. Как он предполагал, ни одна из ЛЕДИ не ушла. Они мирно стояли возле двери, обмениваясь взглядами и продумывая козни друг против друга. - Нортон, ты вышел! - улыбнулась Елена при виде своего возлюбленного, но даже эта искренняя улыбка стала фальшивой за много лет. Огнева смерила директрису ненавистным взглядом и лукаво посмотрела на отца. - И к тому же, - продолжил беседу часодей, будто не было пятиминутной паузы, - я не люблю чаролад, а чай еще больше, - дополнил он, заметив ликующий взгляд Мортиновой. Василиса, как обычно, полетела вперед, во все стороны размахивая своими рыжими локонами, а вот Мортинова не спешила отходить от хозяина. - Елена, смотрите, - показал куда-то Огнев уже у входа в обеденную залу, где проводились все приемы пищи. - Да? - хлопая глазами, повернулась Мортинова. Она бесконечно доверяла ему и всячески его слушалась. Но стоило ей повернуться, как спутника и след простыл. - Кофе... - протянул Огнев, стоя на входе в залу. Этот запах он обожал. Он пил кофе почти каждое утро, но этот запах невозможно было забыть. Часовщик ринулся вперед и остановился прямо перед невысокой рыжеволосой женщиной. - Норт, - сладко улыбнулась она после секундного изумления. - Лисса, - прошептал Огнев, в миг помолодев на двадцать лет. Затем он обхватил ее руки, держащие чашку, и отпил несколько глотков. - Мм, ничего не изменилось, - вновь заговорил мужчина, облизывая пенку с верхней губы. - Ты тоже не изменился, - тихо сказала Лисса. Сейчас их лица находились так близко друг от друга, что можно было легко что-то заподозрить. - Ах, вот ты где, Нортон, - издалека раздался слащавый голос Елены. - Вот с кем ты ходил? - глаза Лиссы тут же похолодели, а камни стали отблескивать красными и синими цветами. Огнева даже успел заметить пару черных камешков, что означало, что его бестия находится в тревоге. "Ревнует" - пронеслось в голове у сердцееда. - Ну-ну, а мать своих детей даже не заметил, - пролепетала проходившая рядом Нира. Он и вправду ее не заметил, но настроение явно ухудшилось. Оставив ему злополучную чашку с кофе, Лисса направилась к столику с шоколадным фонтаном. - О чем ты думал? - этот голос любимый сын (нет) мог узнать в любое время дня, ночи, года, века, в любом месте и вообще всегда. - Ты что, приволок в наш дом своих пассий? - к столу быстрым шагом, стуча своими каблуками, шла Черная королева, скрывая по обычаю свое лицо под вуалью. - И матушку свою взял? - возмутилась Мортинова. - Ну все, с меня хватит! - Она удалилась к напиткам, к большой радости Нортона-старшего. Однако радость эта продлилась недолго. - Ты подумал, кто эти дамы? - Нерейва, наконец, остановилась, и взгляд ее прожигал сына даже сквозь эту чертову вуаль. - Одна глупая мямля, да еще и вешается почти на кажого встречного богача, вторая бессердечная лгунья, которая бросила свою дочь, а третья, - она искоса глянула на Елену. - А третья полная шлюпка! Ну что ж, сынок, я сразу говорю - в одном доме с ними я жить не собираюсь. Ну, разве что.. - она едва заметно показала головой на Белку, и поняли это только она и сам хозяин. - А так, прости, мальчик мой, не видать тебе больше матушкиной помощи! "Да что не так с этими женщинами?" - взмолился про себя Нортон и направился ближе к выходу. - Папочка, хочешь зефира? - откуда ни возьмись, появилась дочь-Время. - Конечно, милая, - кивнул отец. - Сейчас, я только встречу людей из комитета по часодейным созданиям.. - Как? - растерянно замерла Вася. - Ты хочешь...выловить наших русалок? Он даже ничего сказать не успел, как девушка бросила тарелку и выбежала в коридор. - Стой! - крикнул он и помчался за ней. - Василиса! Подожди! - Не смей их вылавливать, понял? - обернулась рыжая, стоя на ступеньках лестницы. - Ну а что мне с ними делать? Я же не убивать их еду! Тогда давай, заказывай ремесленников, пускай они все проблемы улаживают, а то эти "русалки" только и умеют, что ломать! - А почему это ремесленники? - раздался голос Николь. У ней, как всегда, были заделаны две пшеничные косы, а на самой девушке красовался легкий летний сарафан василькового цвета. - Они, между прочим, очень даже ничего. - Еще бы не хватало, чтобы моя дочь влюбилась в ремесленника! - выпалил Огнева. Николь ахнула и скрестила руки на грудь, состроив агрессивную рожицу, совсем как Василиса. - А вот влюбилась! - надменно пропела она. - Да девочки, что с вами такое сегодня? И вообще, где ваши манеры? - фыркнул отец. - Еще бы с Дейлой что-нибудь приключилось... - Папочка, - легка на помине, возникла Дейла. - Что ни дочь, то целый ворох проблем. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из вас собрался замуж или, хуже того, приволок мне в дом ребенка. Учитесь кое-как... При упоминании ребенка, Дейла покраснела. - Да что вы себе позволяете?! Наследницы нашлись! - продолжал шипеть мужчина. Глаза белобрысой наполнились слезами и она, закрыв лицо руками, бросилась наверх к своей комнате. Василиса и Николь бросились за ней. - Хорошенькое утро, - пробурчал себе под нос Нортон Огнев. Да и какие же они все разные! Если за те пятнадцать минут, которые длилось его, казалось бы, обычное утро, каждая успела устроить маленький скандал и на него обидеться...Сколько же будет таких заморочек за день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.