ID работы: 8024278

все женщины Нортона Огнева

Смешанная
R
В процессе
17
EvaEee соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Поднимался по лестнице он, грубо говоря, три часа. Хотя для самого Нортона время просто напросто остановилось. Из-за сегодняшних происшествий он всерьез задумался о чувствах. Да, о самых простых чувствах, причем совершенно не своих. Он понял, что все-таки был настоящим эгоистом. Да, иногда что-то щелкало внутри, и хотелось разговаривать, любить, мечтать, но это было только иногда. По этой же причине он потерял каждую свою любовь, упустил всех троих дочерей, поссорился с матерью. -- Да она сама та еще эгоистка, - тут же фыркнул Огнев, но на самом деле все же задумался, так ли это. Наконец он остановился, все еще пребывая в забытьи, и начал размышлять, к какой своей даме идти в первую очередь. Матушка сейчас, поди, во всю придумывает планы по выселению Елены из замка, попивая часодейные коктейли на своем балкончике; сама Елена подумывает, как бы обворожить его и извести Лиссу с дочкой; Лисса со своими камнями уже переместилась в какую-нибудь долину с водопадом (точнее не какую-нибудь, а в ту же самую); Нира опять сидит у зеркала, думая, что же стоит в себе изменить; Николь уже собирает вещи и ждет своего мастера на часолете; Дейла, как всегда, во всю рыдает в своей комнате...Нет, определенно надо идти или к старшей дочери, или к самой прекрасной рыжеволосой нимфе. Но только к кому из них? Ну конечно, как он сразу не догадался. Нортон даже сам себе ухмыльнулся при одном воспоминании о ней. Это рыжеволосое чудо, которое он немного лет назад отыскал где-то на Остале и приютил в своем доме, которое завладело сразу двумя из семи ключей, а теперь стало самим мудрейшим Временем...только эта лютая девочка могла дать ему такой же мудрый совет, какой он бы дал себе сам. *** Василиса собирала все свои часодейные штуки, которые могли хоть как-то помочь русалкам, беспокойно шныряя по комнате. Ее рыжие кудри, которые она недавно подстригла, блестели на солнце и всячески мешали девушке, из-за чего она смешно фыркала и дергала руками в попытках хоть как-то забрать их. Она рассчитывала, что отец попытается прийти и поговорить с ней, но в суматохе подзабыла про всех вокруг, кроме бедных русалок. В последнее время их отношения стали более доверительными, и редкими теплыми вечерами они могли сидеть вдвоем и обсуждать что-то, а иногда просто молчали. Это молчание было именно тем, о чем девушка мечтала долгие годы, чего ей всегда не хватало. - Здравствуй, - немного холодно это слово сорвалось с ее губ, когда она отворила дверь перед Нортоном. - Я пройду? - тихо спросил отец. Вася отошла от входа, пропуская гостя внутрь. Огнев шел как-то странно, непривычно, вовсе не так, как он ходит всегда. Что-то с ним случилось. Что-то перевернулось внутри, даже глаза его изменились. Рыжая никогда не думала, что настолько хорошо будет знать своего папу, но сейчас она в этом убедилась. Наверное, еще полгода назад она даже не заметила бы этих перемен. - Пап, что случилось? - ей было сложно прятать чувства в себе, тем более за отца она правда заволновалась. Девушка повернулась и, подойдя немного ближе, остановилась около кровати, на которую сел Огнев. - Ты так расстроился из-за русалок? - Не будет никаких русалок, - фыркнул Нортон, но тут же осекся. - Ну, точнее...не будем мы их выселять, уничтожать, в общем, ничего с ними не случится. - Он глянул прямо в темно-васильковые глаза. Раньше они всегда напоминали ему о Лиссе, но теперь к этому неясному воспоминанию о матери девочки прибавилось еще и воздушное воспоминание конкретно о Василисе, Времени и его дочери. Часовщица все так же продолжала смотреть на него, немного нахмурив брови. Она все больше не понимала его состояние и путалась в своих и его мыслях. - Понимаешь, Василиса...я...был настоящим эгоистом, - заметив легкую усмешку на лице рыжеволосой, он продолжил. - Но это не самое страшное. Я даже не представлял, что я сделал, когда собрал всех своих дорогих людей в этом замке. - Если ты хочешь совета, кого же тебе выгнать, то ты сам знаешь, чьи белые кудри и острый нос в нашем доме лишние, - фыркнула Огнева. - Да нет, нет, это я и так знаю. Но сегодняшнее утро окончательно перемешало мои мозги. Ты представляешь, на меня обозлились вы все! - обиженно и немного удивленно воскликнул хозяин замка. - Маме не нравится, что я привез сюда всех своих "любимых", Елене не нравится Лисса, Лиссе не нравится Елена, Нира вообще не понимает, что она здесь делает, Николь хочет сбежать к мастерам, Дейле сидит рыдает из-за своей беременности, а ты защищаешь русалок. Ну как, как со всеми вами ужиться? - он схватился за голову руками. - Ну...если ты найдешь ключик к сердцу каждой из них, то все опять станут жить в мире и согласии, - задумчиво протянула Василиса. - Вот как ты думаешь, кто сейчас сможет тебя обнять и пожалеть? Не дать умный совет, как я, а именно просто пожалеть. - Конечно Лисса, только она так умеет, - фыркнул полудух. - Тогда беги к мамочке, - щечки девочки порозовели, как розовели они при любом упоминании ее матери. - Ну беги, чего сидишь, - рассмеялась она наконец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.