ID работы: 8024320

Возвращая прошлое, не забывай о настоящем

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      

Глава 1.

      

      - Многие люди считают это происшествие - божественным проведением, но есть и те, кто причисляют его к проискам дьявола. А рационально мыслящих людей волнуетлишь один вопрос – что же именно произошло с рейсом 24-07...       Мужчина, который только включил телевизор для фона и сейчас пытался завязать галстук на шее, бросил случайный взгляд на экран и ошарашено замер.       - Милый, ты знаешь... - девушка нерешительно замерла, увидев, как неестественно застыл ее любимый.       Девушка перевела взгляд на экран, где показывали, как слегка седой мужчина обнимал мальчика подростка и пытался спрятать его от преследующих их вспышек фотокамер и репортеров, которые напирали на них.       - Кит? Что-то случилось? - спросила девушка, касаясь его плеча.       - Нет, - торопливо ответил мужчина, очнувшись от прикосновения. - Все в порядке. Мне нужно на работу, я уже опаздываю.       Крист откинул не завязанный галстук и торопливо выскочил на лестничную площадку.       - Милый! А телефон? - крикнула девушка  вдогонку. Но ее любимый ничего не слышал и даже не обернулся на ее крик.       Телефон в ее руке ожил, показывая поступающие смс. " Ты в порядке?", "Позвони мне", "Если надо поговорить, приезжай" - с таких слов начинались смс от старых друзей ее парня. Но прочитать их полностью она не могла - на телефоне стоял пароль.                                   Крист Перават бездумно прогуливался по улицам Бангкока, даже не осознавая, где он сейчас идет. В его голове настойчиво била одна единственная мысль - ОН жив.       Он не мог в это поверить. Не мог осознать. Крист не знал, что должен чувствовать сейчас.        Что вообще должен испытывать человек в такой момент?       Человек, которого он оплакивал долгие годы, вдруг оказался на одной с ним планете. Живой и здоровый. И если лишь факт его возвращения настолько его шокировал, то, что будет, когда, точнее, если, они встретятся? Если уже сейчас одно только его упоминание основательно пошатнуло его почти идеальную жизнь?       Перават просто терялся и тонул в непонятных для него чувствах…       Чувствовал ли он радость? Определенно, как же иначе, видя, что близкий и родной человек жив. Смятение? Да, Крист не понимал, что произошло и какими должны быть его дальнейшие действия, стоит ли связываться с его родными? Должны ли они встретиться и поговорить? Должен ли он объяснить, почему его жизнь не стояла на месте, а мчалась вперед? Грусть и Сожаление? Да. И еще какую-то иррациональную вину, за то, что перестал верить, что он жив и нашел в себе силы отпустить то, что было между ними, смог пойти дальше.       Столько вопросов и ни одного верного ответа…                                   Нун с удивлением взглянула на дверь, когда тишину в квартире разрушила настойчивая трель звонка. Она отложила ноут и пошла встречать нежданного гостя.       - Где Кит? - на пороге стоял запыхавшийся Офф - лучший друг его парня.       - Его нет, - она, нахмурившись, посмотрела на мужчину. - Он ушел на работу.       - Черт! - воскликнул парень и полез в карман за телефоном.       - Если собираешься звонить ему, то он забыл телефон дома, - предупредила девушка, и задумчиво добавила: - Да и ушел он какой-то пришибленный что ли. Возможно, на него новости так повлияли.       - Точно... Новости, - нервно усмехнулся Офф, - Ладно я пойду.       - Конечно, - Нун кивнула и посмотрела в след рванувшему парню. - Что сегодня с парнями происходит? Может, магнитные бури какие-то...                                   - Он любил эту кофейню, - Крист грел руки об еле теплую чашку кофе - спасибо его привычке засовывать карты не в портмоне, а в карманы - и смотрел невидящим взглядом на проходящих мимо панорамных окон людей. - Это я его нашел, когда у Пи были экзамены. Решил, что чашка крепкого кофе - лучше энергетика. Да, и атмосфера тут располагает к расслаблению…       - Эта ситуация… Как ты? - молча подсевший к нему Офф, долго подбирал первую фразу, но ничего толкового придумать не смог. Первым заговорил Крист.       -А ты как думаешь, Пи? Парень, которого я любил, и которого оплакивал столько лет, вдруг возвращается назад, оставшись таким же, как в тот день, когда я видел его в последний раз? Как я могу быть? Это ситуация у меня в голове вообще не укладывается. Ни говоря уже о том, что я чувствую.       - Тогда я спрошу по-другому. Что ты думаешь делать дальше?       - Жить так, как жил последние три года? - в голосе Криста слышалась весомая доля сомнения, и он продолжил более уверенно, убеждая скорее себя, чем друга. - Прошло слишком много времени, чтобы что-то пытаться восстановить. Раньше мы оба были детьми, а теперь... Мы с Нун планировали, точнее, планируем, свадьбу на следующий год. Теперь в моей жизни все по-другому...       - Если что, я рядом, Нонг, - Офф сжал плечо друга, выражая свою поддержку. - Тем более отец Сингто переехал на другой конец Бангкока. Так что ваша встреча маловероятна.       - Спасибо, - Крист искренне улыбнулся старшему.                                   Прошло около полугода с момента таинственного возвращения пропавшего самолета. В новостях все реже говорили об этом случае. Но в интернете разговоры об этом все никак не утихали - создавались сообщества, строились теории, у некоторых пассажиров появились поклонники, а ушлые люди начали некоторых из них вовсю раскручивать.        Крист относительно пришел в себя. Правда, на это понадобилось чуть больше времени, чем он предполагал. Но мужчина нет-нет, да заглядывал в инет, почитать новости, как мысленно он утверждал себе. Но на фото он упорно пытался найти знакомое лицо. Но кроме кадров, где Кхун Руангрой помогал сына усаживать в автомобиль  каких либо новых кадров с Прачаей не появлялось...       Но при этом за последние месяцы Крист так и не смог заставить себя навестить семью - слишком тяжело было оказаться там где прошло беззаботное детство с Прачаей. В его жизни была лишь Нун и работа. По крайне мере он себя в этом убеждал.                                   Крист Перават несся по улицам Бангкока, после встречи с одним из предполагаемых партнеров - проверять экономическую целесообразность создания новых партнерских отношений - вот в чем заключалась его работа. Сейчас ему было необходимо вернуться в офис, чтобы приняться за изучение полученных бумаг.       - Кхун! Задержите мяч! - раздался звонкий крик одного из мальчишек, которые гоняли футбол на площадке, мимо которого проходил мужчина.       Крист повернулся на отклик и ловко придержал ногой катившийся мяч. Подбежавший парень наклонился за мячом.       Спина. Руки. Движения.       Все такое знакомое…       - Спасибо Кхун... - начал бы говорить парень, как сверху раздалось неуверенное:       - Туан?        - Кит- Кит?! - шокировано произнес парень, резко выпрямившись и взглянув на мужчину.       Крист замер, словно олень перед фарами, не понимая, что происходит на данный момент. Перават  просто смотрел на знакомое, возмужавшее лицо. Отмечая значительные   изменения, что произошли с Сингто за последние одиннадцать лет, хотя точнее будет сказать полгода.        - Твои волосы... - первое, что вырвалось с губ Кита.       - Пи! Давай быстрее!! - одновременно с этим прокричали ребята, что ждали мяч.       Сингто ловко бросил мяч в сторону друзей:       - Давайте пока без меня! - и повернулся к Кристу. - Раз уж так вышло... Поговорим?       Сил отказать у Криста не было...                                   Они, молча, шли по тихому парку. Ни у кого не было сил начать разговор.       Крист украдкой, точнее думал, что украдкой, поглядывал на … старого друга. В глаза бросались короткие пряди, что то и дело норовили упасть парню на глаза. Это было странно.       В последних воспоминаниях Криста о нем у Сингто была выдающаяся шевелюра, которую он изредка прятал, собирая в хвост. Перават до сих пор помнил, каково это пропускать их через свои пальцы, смотреть, как они ровно укладываются в прическу и снова ворошить ее. Он не просто помнил, он ощущал все это кончиками пальцев. В этот самый момент.       - Я решил, что полезно хоть раз за девять лет сменить имидж, - неловко улыбнулся Сингто, а затем еле слышно добавил. - Тем более теперь это не так важно.       - Да, - попытался поддержать беседу Крист. – Хоть мы с тобой и не были ценителями трендов, но повседневная мода все же,наверное, изменилась… Не то чтобы меня это интересует. Просто ты изменился, даже если для тебя прошло…       - Полгода…. нонг, - решил помочь Сингто, а после смущенно качнул головой. – Черт, так странно называть тебя нонгом… Но назвать Пи будет еще страннее.       - Просто зови меня Кристом или Китом, без всяких Пи и Нонгов, - предложил Перават, видя, как парню с врожденной вежливостью тяжело определиться с формой обращения.       - Спасибо, Кит-Кит, - старое прозвище легко и свободно слетело с прачаевких губ, заставив Криста сбиться с размеренного шага – тело пробило дрожью от воспоминаний…              Громкий смех ребят, крики и возмущенные возгласы учителей – все это не имело значения здесь. В этом укромном уголке, спрятанным от посторонних глаз широким кустом, широким забором без единой щели.       - Кит-Кит, - в горящих ушах звучал завлекающий голос, полный страсти и обещания чего-то запретного, но такого желанного.       - Пи, мне пора, - еще не зачарованная часть разума предприняла последние попытки. – Скоро начнется занятие…       - Но тебе же не впервой опаздывать или пропускать занятие, да, нонг? – взгляд обещающий, бросающий вызов, ожидающий перехватил взгляд Перавата.       И больше не нужно было слов. Сомнения исчезли прочь              - Что ты думаешь, Крист? Крист! – голос Сингто заставил вынырнуть из внезапных воспоминаний.       - Что? Прости я просто…, - Перават недоуменно посмотрел на парня, что кивком указал на маленькое кафе.       - Зайдем? Поговорим? Если ты, конечно, не торопишься, - в глазах Сингто появились сомнения.       - Да, давай зайдем! – спешно воскликнул Крист, будто ожидая, что Прачая сейчас развернется и побежит со всех ног от него подальше. – Мне как раз нужно немного освежиться.       - Здорово, - улыбнулся успокоенный Сингто и шагнул в кафе, придержав перед Кристом бамбуковую занавеску.       В кафе они заняли самый уединенный столик и принялись придирчиво изучать меню, лишь бы не встречаться взглядами.        Все было так странно и неловко.       Кристу хотелось сразу и о многом рассказать. И в тоже время не о чем. Его молчание после возвращения старшего было красноречивее слов. Его бездействие было его ответом.       Но сейчас глядя на спокойное лицо старшего, смотря на его аристократичные пальцы, что изящно перелистывали меню, Перават понимал, что это было его величайшей ошибкой.       Сейчас в нем снова проснулся тот влюбленный подросток, что умер много лет назад, похоронив самого дорогого человека. То, что чувствовал он сейчас вызывало у него ужас.       Потому что эгоистичный подросток во всю глотку орал: «Это мое! Возьму и не отдам!».       И Крист Перават Сангпотират с ужасом понимает, что отказать себе в этом не сможет…                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.