ID работы: 8024399

Времена года

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало осени

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь похож на пещеру дракона: она очень теплая, немного жуткая, таящая опасности, по своему тихая, но при этом постоянно шумящая звонкими позвякиваниями подающих монет и глубоким дыханием хозяина богатств. В ней все блестит оранжевым золотом, но на его фоне видны глубокие и немного мрачные стены, сухие и теплые.       Сентябрь еще похож на лето: такой же теплый. Но в отличии от лета погода более мягкая: по-осеннему легкий ветерок сдувают жар солнца, которое все еще сильно. Тебе не хочется укрыться в тени, но и не спешишь кутаться.       Говорят, что осенью краски природы выцветают, — это не так. Наоборот, в сентябре весь мир переполняется красками: еще зеленые деревья, на которых только-только появляются золотые украшения, поздние цветы сверкают самыми разными оттенками, ягоды и фрукты переливаются на солнце, привлекая внимание случайного прохожего, вызывая у него голодную слюну, небо, которое кажется даже глубже, чем летом, покрытое облаками. Облака — это отдельная красота: утром и вечером они переливают сиренью, червленым золотом, молодым вином и игривым шампанским. Ночью они впитывают в себя свет звезд, но он весь уходит внутрь, доходя до нас лишь мягким внутренним светом.       В октябре появляются дожди. Октябрь похож на царевну-несмеяну, которая заражает всех своим настроением. Но, как и в сказке, всегда находится тот, кто заставит улыбаться неулыбчивую девушку. Например, зонтики. Вы замечали как много разных зонтиков? Длинные и короткие, разноцветные и монохромные, с узорами, картинками и без. А как много они могут рассказать о своих владельцах!

23 сентября 2018 года ©

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.