ID работы: 8024399

Времена года

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      Весна, несмотря на долгую преамбулу, настаёт внезапно. Вдруг, совершенно неожиданно всё вокруг начинает таять, снег превращается в грязь и начинает буквально взрываться под ногами, пачкая собой обувь, ноги и подол верхней одежды. А если не повезёт и мимо приедет машина, то ты весь окажешься в грязно-серых пятнах, которые впитываются так глубоко в ткань, что потом с трудом выводятся.       Солнце напитывает всё окружающие теплом и само как будто становится ярче; стоя под ним каждый может ощутить пока ещё призрачное тепло летнего дня. Сначала согревается кожа, а следом за ней оттаивает и душа. Всё чаще хочется улыбнуться, а взаимные поздравления в первый весенний праздник — 8 марта — звучат как никогда искренне и воодушевляющие.       Сначала появляются крохотные лужи, которые с каждым днём становятся всё больше и больше. По утрам они, превращенные ещё холодными ночами в лёд, заставляют самых невнимательных и неосторожных поскальзываться и падать. Впрочем, меньше, чем за неделю, с тротуаров исчезают последние лужи, открывая мрачный пейзаж городских улиц.       Снег, медленно, но верно, исчезает, вскрывая под собой прошлогоднею пожухлую траву. На короткую неделю мир превращается в мрачный, постапокалиптический пейзаж: голые, неприкрытые деревья, серые бетонные улицы, тусклые цвета. И только яркое апрельское небо выглядит как будто неестественно.

15 апреля 2019 года ©

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.