ID работы: 8024414

Большие перемены

Minecraft, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пора в путь

Настройки текста
      Я проснулся в холодном поту: мне приснился кошмар. Я встал с кровати и вышел на улицу. Солнце светило также ярко, как и в моем мире. Я втянул свежий воздух в ноздри, и почувствовал запах свежести. Ах, как прекрасны все миры. Раньше я бы сказал «как прекрасен этот мир», но теперь, покуда я оказался в другом, то же самое и о нем могу сказать. Сзади ко мне подошел Илья.       — Скучаешь по дому? — спросил он.       — Нет, нисколько. Знаешь, я заметил, что наши миры очень похожи. Кроме того, что у меня квадратный мир. Поэтому, нет. Хотя вернуться хочу.       — Тогда поехали к Яге, не будем зря тратить время.       — Да, ты прав. Седлаем коней.       Но вдруг возникла проблема: кони исчезли.       — Ты точно их привязал? — спросил меня Илья.       — Абсолютно точно. — стал оправдываться я. — Может, отвязались?       — Может быть. Но в таком случае нам придется идти пешком.       — Эх, не было проблем… А мы что, налегке пойдем? Надо, хотя бы, еды с собой взять.       — Да, пожалуй, ты прав. Пойду собирать припасы.       Он пошел домой, а я остался стоять во дворе. От нечего делать я решил помочь Илье. Только я зашел, как до меня долетели обрывки разговора.       — Илья, а ты уверен, что тебе стоит туда идти?       — Нужно, дорогая. Должен я человеку доброму помочь, да друга воротить.       — Просто мы видимся редко. Я хотела с тобой в лес по грибы сходить, а ты опять уезжаешь.       — Ну не могу я по-другому.       — Так я и знала. Видать разлюбил ты меня.       — Отчего ж ты так решила?       — Да оттого, — вспылила она. — Что ты мне даже цветы ни разу не дарил.       — А ты думаешь, мне нравится, когда ты уезжаешь по командировкам? — Илья тоже повысил голос. — Тебя тоже не дождешься вечно!       Я решил, что надо это немедленно остановить.       — Прекратите ссориться! — крикнул я на них. — Что же вы, муж и жена, а так сильно ссоритесь. Знаете, что я вам скажу? Супруги не должны ссориться. Никогда.       И я сразу помрачнел.       — Стив, что с тобою? — озадачился Илья.       — Если хотите, могу вам рассказать одну историю, что произошла со мной полгода назад. Была у меня жена Алекс. Мы сильно любили друг друга, и у нас появился ребенок. Но однажды мы очень сильно поссорились, я уже не помню, почему. И тогда Алекс обиделась на меня и выгнала из дома. Я тоже разозлился и пошел выплескивать все зло на окружающих. Но я слишком далеко ушел от деревни, а когда вернулся, увидел, что половина деревни в огне. Я посмотрел на небо и увидел существо в белом балахоне. Я спросил его:       — Кто ты такой и зачем ты уничтожаешь деревню?       А он мне ответил:       — Я — Энтити 303 и уничтожаю деревню лишь потому, что считаю ее лишней в этом мире. Кстати, я видел там женщину, она была похожа на тебя. Вы были женаты?       Я боялся услышать, что он скажет дальше, но он все же продолжил:       — Так вот, если да, то я, скорее всего, убил твою жену. И ребенка тоже, извини, — и он громко рассмеялся.       И тогда мое сердце сильно сжалось от горечи. И мысль, которая мучает меня по сей день: я так и не извинился. В конце концов я подрался с Энтити, и он сбежал, а я… Я потерял навсегда своих родных. К чему я это говорю? Вам не нужно ссориться, если не хотите оказаться в моем положении. Извините, мне надо выйти.       Я вышел на улицу. Из моих глаз потекла скупая мужская слеза. Вспоминать это было трудно, но, надеюсь, это поможет укреплению их семейной любви.       Через полчаса Илья вновь подошел ко мне.       — Почему ты рассказал эту историю? Я видел, как больно тебе было ее вспоминать.       — Я просто не хотел, чтобы ваша семья развалилась. Ведь я знаю, как это неприятно. Ну что, ты готов отправится? — я сменил тему.       — Готов. Еда в этой корзинке.       — Отлично, пошли.       Сложно было сказать, какое у меня было настроение. С одной стороны, я был рад за Илью, а с другой — скорбил по Алекс. Чтобы развеять мысли, я заговорил:       — Скажи, а далеко до Бабы-Яги?       — Нет, недалеко. На Кудыкиной Горе в избушке на курьих ножках. Дойдем примерно за два дня.       — Два дня? Так долго? И ты говоришь, что это недалеко?       — Бывало и дольше добирались, уж поверь.       Дальше мы шли молча. Вот мы оказались в березовом лесу. Он оказался таким светлым, будто не было в нем ни тьмы, ни зла.       — Красивые у вас березы. — заметил я.       — Да, этого у нас не отнять. А ты послушай шелест листьев.       Я прислушался. Действительно, этот звук очень успокаивает.       — Вот я удивляюсь, — продолжил я. — Как наши миры могут быть так похожи. Будто между ними есть какая-то связь.       — Хм, видимо есть, раз ты здесь оказался.       — А ведь правда. Интересно, как я сюда попал?       Он не ответил. Мы прошли березовую рощу и оказались на поляне. Поскольку был вечер, мы решили сделать привал здесь. Мы расстелили на земле траву и легли спать. Я уснул довольно быстро.

***

      Энтити сидел на своем черном троне в Нижнем Мире и общался с незнакомцем.       — Так, говоришь, целый мир? — спросил он.       — Да, ты получишь целый мир, если убьешь его. Даю тебе слово. — ответил незнакомец.       — А мне вот интересно. Понятно, зачем мне нужно его убить: я его ненавижу с тех пор, как он отпинал меня в своей деревне. А зачем тебе это нужно?       — Скажем так, у меня свои причины. Если ты согласен, отправляйся на Землю, где тебя мой слуга наделит необходимой силой.       — Я готов отправиться хоть прямо сейчас.       Энтити открыл портал и прошел внутрь. Он оказался в белом помещении, где его ждал человек в халате.       — Сейчас я передам тебе немного силы. Приготовься.       Он достал какой-то свиток и стал читать заклинание. Затем из свитка начал выходить красный дым, который полетел в сторону Энтити. Через некоторое время дым исчез.       — Все, этого тебе хватит. — сказал человек и убрал свиток.       — Отлично. Я чувствую эту силу.       — Я отведу тебя в тот мир.       Он выставил руку перед стеной, и в ней возник портал. Энтити, не сказав ни слова, вошел в него. Портал за ним сразу закрылся.

***

      Я проснулся рано утром. Ох, и что за привычка у меня такая: рано вставать? Илья еще спал, поэтому я решил пройтись по округе. Всё-таки, между нашими мирами есть два больших различия: во-первых, здесь по ночам не гуляют монстры, во-вторых, животные не появляются сами по себе. Я взглянул на небо: с запада на нас летели тучи. Надо поторопиться, чтобы не промокнуть.       — Илья! Илья, вставай. На нас летят тучи, надо успеть дойти до того, как пойдет дождь.       — Что? Дождь? Стив, посмотри-ка на одуванчики.       Я посмотрел.       — Ну и что? Одуванчики, как одуванчики. Желтые… А-а, вот ты к чему ведешь? А как же тучи?       — Да какие тучи, Стив?       — Сам посмотри.       Я указал на западную часть неба. Но, что удивительно, туч уже не было.       — Показалось, что ли? Да не, быть не может. Я их своими глазами видел.       — Ну и где же они?       Я озадачился. Где-то я этот фокус с облаками видел. Где-то в своем мире. Но где?       — Ладно, некогда облака считать. Пошли дальше.       — Да, но сначала перекусим. А то вчера даже не поели.       Илья согласился. Мы позавтракали пирожками, что напекла Аленушка, и отправились дальше. И оставшуюся дорогу мне не давали покоя эти тучи. Где же я их раньше видел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.