ID работы: 8024414

Большие перемены

Minecraft, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Все кувырком

Настройки текста
      Мы с Ильей прошли цветочный луг и оказались на равнине, которая сменилась болотом.       — Тут она живет? — спросил я.       — Да. Осталось только избушку найти.       — Надеюсь, это будет нетрудно.       Небо на болоте было бледно-зеленым. Странно, в моем мире такого нет. Похоже, я поторопился насчет сходства наших миров. Деревья были трухлявыми, того гляди, развалятся от одного взгляда. Земля была склизкой, на сапогах уже был толстый слой грязи.       — Осторожно, тут и потонуть недолго. — предупредил меня Илья.       — Хорошо, спасибо.       Мы шли по болоту около часа. Я повернулся к Илье и сказал:       — Что-то избушки не видно. Уверен, что она здесь?       — Абсолютно. Да вот же она!       Я посмотрел вперед. И вправду, избушка стояла поодаль от нас. Мы с Ильей пошли к ней. Илья задрал голову и крикнул:       — Избушка-избушка! Встань к лесу задом, а ко мне передом!       Избушка покачнулась, заскрипела и медленно начала поворачиваться в нашу сторону. Когда она заняла нужное положение, из двери выкатилась веревочная лестница. Мы с Ильей поднялись по ней и зашли внутрь.       — День добрый, хозяюшка. — сказал Илья. — Извините, что без приглашения, но у нас беда. Нужна помощь.       Старушка, что сидела за столом, сразу встрепенулась.       — А? Беда у вас, говорите? Ладно уж, что поделать, чем смогу — помогу. Что случилось у вас?       Я вышел вперед и рассказал свою историю. Яга задумчиво почесала затылок.       — Признаться, не встречала я подобного. И не способна я на такое колдовство. Извините, ребятушки, ничем помочь я вам не смогу.       — Ладно, спасибо, Яга. Пойдем, Стив.       Мы вышли из избушки.       — И что теперь делать будем? — спросил я Илью.       — Не знаю. Но, видно, придется нам самим справляться с недугом. Пойдем обратно. Там что-нибудь придумаем.       Так мы и сделали. Я шлепал по вязкой земле, думая, что Добрыня точно убьет меня за сапоги. И вдруг прямо над головой ударила молния и попала прямо на землю между нами. От удара молнии я потерял сознание…       Очнулся я в темноте. Что это? Смерть? Я ослеп навсегда? Я поводил руками вокруг, но ничего не было. И я стал замечать, что и под ногами ничего не было. В такой невесомости я провел некоторое время, а затем начал появляться свет. Спустя мгновение я увидел ясное небо над головой. Я зажмурился и открыл глаза вновь: нет, не показалось, это действительно небо. Я осмотрелся… Что?! Как такое возможно?!       — И-Илья?! Ты видишь это?       Но мне никто не ответил. Я осмотрелся вновь и только сейчас заметил, что никого рядом нет. Вот это да, и что теперь прикажете делать на этом долбаном острове? Даже не острове, а островке. Была тут одна-единственная пальма и шагов пять в диаметре сам остров.       — И как я сюда попал? — спросил я самого себя. Естественно, ответа не последовало.       Я встал на ноги и подумал, что надо что-то делать. И очень быстро. Но что я могу сделать на островке?       — Поверь, многое, — эхом пронесся голос в моей голове.       — Что? Это кто сказал?       Тишина. Кажись, я уже бредить начинаю. Искупаться, что ли? В принципе, это единственное, что я могу сделать. Я снял с себя одежду и сапоги и нырнул в воду. Ах, какая прохлада! Я открыл глаза и стал смотреть на мир подводный. Ого-го! Тут, оказывается, целый корабль потонул. Ну и драгоценности тут, конечно же, были. И вдруг в мою голову забралась мысль: а что если сделать плот? Я нырнул поглубже и решил поискать веревку для плота. Она оказалась под палкой, которую я еле отодвинул и сразу выплыл наверх, ибо воздух в моих легких кончился. Я набрал полную грудь воздуха и нырнул обратно, намотал веревку на плечо и стал собирать не длинные, но и не короткие доски. Нашел таких семь штук и выплыл наружу, положив предметы на песок. Затем нырнул опять и прихватил с собой пару драгоценностей: в конце концов, должны же у меня быть деньги в этом мире. Я выложил все на песок. Затем немного полежал, обсох и оделся. Осмотрев свои вещи я сделал вывод: у меня есть 7 деревянных досок средней длины, одна длинная веревка и 5 жемчужин, которые я продам на рынке.       Я потер ладони и произнес:       — Ну, поехали.       Спустя час кропотливой работы под палящим солнцем я закончил строительство плота. Затем сделал из остатков материалов весло, пустил плот на воду и осторожно ступил на него. Крепкие доски. Я встал на плот и оттолкнулся веслом от острова. Теперь неизвестно, куда приведет меня этот путь и как долго я буду в море.       Плыл я очень долго: примерно три дня. За это время я успел сто раз пожалеть, что не пожарил рыбу еще на острове. А так, теперь приходится есть сырую рыбу. На вкус так себе, честно говоря, но выбирать, как говорится, не приходится. На четвертый день я увидел то, что так давно мечтал увидеть… Земля, моя родная. Я сразу причалил к берегу и стал искать хоть какие-нибудь признаки жизни. Местность была растительной. Понятно, что здесь никого нет. Поэтому я пошел вглубь этих джунглей. Из-за голода я еле передвигал ногами, но все равно шел вперед. И в какой-то момент в глазах потемнело и я потерял сознание.

***

      Илья очнулся там же, где и потерял сознание. Но Стива он рядом не обнаружил.       — Стив? Стив, ты где?       Илья осмотрелся. От него не осталось и следа.       — И как быть теперь? — спросил он вслух.       Он стал рассуждать. С одной стороны, можно вернуться домой и отправиться на поиски, а с другой — у них может оказаться мало времени. Но, взвесив все «за» и «против» он решил как следует подготовиться. Через два дня он вернулся домой. И вдруг он увидел над головой странные тучи.       — Это еще что? Дождя вроде не должно быть.       Но дождя и не было. Тучи стояли неподвижно над Киевом. Илье это показалось очень странным. Он присмотрелся к этим грозовым облакам и заметил среди них что-то белое. И это что-то имело силуэт человека. Илья так и не мог понять: человек это или нет. Он понял, что ничего с облаками сделать не сможет и вернулся домой. И в этот момент из-под облаков показался человек. Он осмотрел город и зловеще улыбнулся из-под своего белого капюшона. Затем в его руке появился файербол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.