ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
Как только учёный очнулся, в голову ударила тупая боль. Будто он не то что весь день, всю свою жизнь ходил пьяным, а в один день взял и завязал. Хотя это было сравнимо с ударом по голове чем-то очень тяжёлым. В прочем это не мешало учёному подняться на ватные ноги и оглядеться. Комната была всё той же, однако уже пришедшей в надлежащий вид, без водяных стен, пиктограммы и прочего, что должно было остаться после ритуала призыва. Клон лежал в паре сантиметров от Тома, дышал. Дышал прерывисто и тяжело. Не удивительно, сейчас его тело делят две сущности, а значит на нервную систему идёт в два раза больше нагрузки, быть может это вызовет проблемы с психикой и моральным состоянием клона, но Тома мало волновал этот факт. Он подходит к лежащему на полу клону, аккуратно подбирает на руки и несёт в здание корпорации. Проходясь по длинным коридорам, он наконец-то не ощущает чувства преследования, чужого взгляда или присутствия, не ощущает редкого холода на ладонях, не видит блёклых очертаний по углам здания. А на душе учёного становиться как-то очень легко и невесомо. Однако иногда свет в коридорах моргает, что быстро прекращается стоит учёному оглядеться. Легко понять что это старший дьявол приглядывает за сыном, даже он не особо то и доверял учёному, а потому, видимо, был готов вмешаться если тот норовит сделать что-то не так. Вскоре зайдя в жилое крыло, а дальше и в комнату, Том укладывает клона в кровать, укрыв сверху одеялом, и посмотрев на него пару минут, выходит из комнаты, едва не столкнувшись с Люцифером. -Я не собираюсь что-то делать с ним...ними. -Поднимает руки в мирном жесте учёный. -С теми триста девяносто тремя ты тоже ничего не собирался делать. -С упрёком сказал дьявол, обходя блондина и проходя в комнату. -Быть может я нашёл бы для люциуса более сильный сосуд, однако полноценную печать призыва знаешь только ты. -С усмешкой сказал он, и подойдя к кровати присел на её край. -Когда они вырастут, точнее вырастет Люцифер внутри него, я заберу его, пусть мой сын возвращается в дом, пока отец о нём не прознал. Но до того момента, скорее все ты сам умрёшь от старости. -перевёл дьявол взгляд с клона на учёного, стоящего в дверном проёме. -Тогда это уже будут не мои проблемы. Мне достаточно того что сейчас первый жив, и относительно здоров. -Со вздохом ответил Том на его слова. -Твоя правда, тебя больше ничего не волнует, но как он отреагирует на то, что теперь ты беспорядочно убиваешь робертов из других миров? Многие из них даже не дрались ни разу, так что даже в ад попасть не могут, а отец уже голову ломает куда же их девать. -смеётся Люцифер. -У нас уже их слишком много, буквально куда не глянь, один да проскочит в чистилище. -Да, согласен, я делаю вам основную часть работы, но разве это так плохо? Быть может они станут неплохими демонами? -Нет, они слишком глупы что бы вверять в их руки какую-то силу и обязанности, я бы не доверил этого даже тебе. -Серьёзно? Тогда быть может они послужат для отвлечения ангелов, если ты решишь бежать из ада окончательно? -Быть может да, однако на них врят ли обратят слишком много внимания. Отец скорее всего как обычно вышлет основные силы против меня, обратив обратно в ад, только теперь сделает печати куда сильнее. и пробить их будет проблематичнее. А если говорить честно, я до сих пор не понимаю причину своего "Наказания". Разве был я повинен в том, что отец запретил той девушке брать яблоки с яблони? Тогда ведь не было грехов, с чего он решил наложить такой крест на простые фрукты? И повинен ли я в том, что люди, живущие по разному начали и по разному говорить? Скорее всего он просто скидывает на меня часть забот, которые не мог исправить сам. -выдыхает дьявол и поднимается на ноги. -Скорее всего, я уже не наказан, а просто приглядываю за адом,что бы грешные души не пересекали границы, без меня там всё падёт, и наверное сгорит как когда-то горел рай. -закончив на этом он,махнув рукой, исчезает в небольшой серой дымке, оставляя учёного в раздумьях, на едине со спящим клоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.