ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привязанность.

Настройки текста
С момента "возвращения" первого прошло всего пара дней. Однако Томас успел понять что шрам уже не тот. Это был не клон которого он знал. Это был простой, самый обычный клон, и то в перерывах между тем, когда люциус брал основной контроль над телом. За собой Том стал замечать, что этот мальчишка, дьявол младший, как он его прозвал, был почти таким же как первый. Вечно куда-то шёл, что-то делал, спешил. И постепенно, то что осталось от души первого стало воспринимать это поведение, привыкать к нему, постепенно оттачиваясь и принимая наглядный вид бывшего лидера революции. Однако всё, что смог узнать Томас, так это особое, обоюдное рвение к свободе, как и Люциуса, так и Первого. Жизнь в корпорации быля тягучей, серой и мрачной. Здесь редко проходили какие-то мероприятия, в основном Томас только и запирался в лаборатории и выискивал в столь заклятого друга, однако все альтер-роберты оказывались не теми. Некоторые хоть и проявляли задатки полноценных умственных способностей, но были не те. Постепенно Томас стал закрываться в себе, так же как закрывался на несколько замков в студии, забывая про то, что стоило уделять больше времени клону. Иногда серые будни разбавляли визиты дьявола. Он то и дело пилил за то, что Томас "Никудышный отец и опекун, а так же плохой дру и напарник". Однако на это Том почти не обращал внимания. И порой Люцифер даже злился, злился просто потому что за столько лет снова не может ни с кем поговорить, злился за то, что Томас добавляет в свой счётчик грехов тщеславие и убийства. Злился потому что на него не обращали внимания. И тогда он нашёл прекрасный выход. Вскоре свет в лаборатории Томаса начинал хаотично отключаться. И пусть учёный злился и кричал, ему приходилось выходить и уделять время и клону, и Люциусу. В такие моменты Люцифер только ухмылялся, он бы уже мог разорвать контракт, и найти кого-то получше, но чем-то учёный его зацепил, ещё при той первой встрече, когда он в слезах просил помощи, искал ответы на то, как ему спасти своего друга. Сейчас было довольно горько видеть, как дружбы переросла в ненависть, и в безрассудное убийство. Люцифер никогда не был жестоким. Простая ревность отца к людям, довела его до ада, в прямом смысле этого слова. Однако он понимал, сам виноват что решил изжить со свету тех двух людишек, хотя если бы не он, человечества не было бы, а адам и ева так и проживали бы в райском саду без права на любовь и близость. Как и сейчас не имел права на любовь хозяин ада. К этому учёному возникали сдвоенные чувства: Ненависть как к человеку, натворившему так много разрушений и допустившему столько смертей, и привязанность как к собеседнику, который конечно покричит, но смериться и выслушает. А ещё привязанность как к близкому знакомому, даже другу, близкому по своей судьбе. Томас так же был брошен, всеми брошен. Забыт на фоне роберта, оставшийся в его тени, как и Люцифер остался в тени своего отца. Но если у Люцифера был его сын, то у Томаса остался только погибший клон, душа которого едва ли способна восстановиться, и то при должном наблюдении и заботе, которую Томас просто не умеет уделять, никогда не умел. От того, часто, Дьяволу приходилось самому показывать клону что и как здесь протекает, и менять подход, когда и без того красные глаза клона, наливались красным пламенем, ознаменовавшим приход в мир Люциуса. В прочем они оба - дети, а к детям подход одинаков. Так что парой приходилось по нескольку раз объяснять одно и тоже. -Я не могу сейчас играть с ним. -Выдохнул уставший учёный, сидевший в тёсной комнате, на кресле, и смотрящий на недовольного дьявола. -Помнится ты обязывался это делать, дайка подумать, вроде бы пару дней назад. -хмыкнул Люцифер, обходя учёного. -Так плакался, что мне почти стало жалко. А что теперь? Теперь ты игнорируешь его, когда он больше всего нуждается в напоминаниях и присмотре. -с укором отвечал он, пронизывая взглядом душу учёного. -Я знаю...знаю, но сначала нужно найти роберта, не дать ему сделать что-то ещё. Пока он жив, шрам не может быть в безопасности, понимаешь? Не может. -С тревогой ответил Томас. -Я должен обезопасить его. -Обезопась его от себя. -хмыкнул дьявол и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.