ID работы: 8024635

Возвращение к жизни.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка, по мере возможностей.

Настройки текста
Шрам спит не спокойно, всю ночь его терзают образы минувшего и будущего. Он сам не знает, сны ли это Люциуса или его самого. Он видит всё и ничего одновременно. Каждая важная часть уплывает из памяти сразу же, не задерживаясь, не позволяя обдумать себя. Может это младший демон сам пытается уберечь его сознание от травм, а может этш оам защищается от не нужной информации, избавляясь от неё почти мгновенно. Мир снов всегда был причудливым для демонов, ведь это совсем иной астральный уровень, на котором было возможно что угодно, а всё реальное становилось таким незначительным. Всё что человек видел тут забывалось но оставляло неизгладимый след в памяти. Именно так он медленно влиял на Шрама. Его не нужно было учить бунтовать, только подталкивать в верное русло и стараться держать под контролем. Люциус показывал клону множество историй и картинок - многие из них несли весьма негативный характер. Были способны сломать клона в реальности, но только не на астральном уровне сновидений. Люциус филигранно контролировал степень давления на Шрама, не позволял снам причинить сильный моральный вред, но и не превращал их в хорошие сновидения. Клона нужно было закалять, как сосуд сына дьявола, он должен был стать крепким и непреклонным, даже не смотря на то, что уже пережил. Люциус неравнодушно наблюдал за тем, какой путь Шрам избирает в своих кошмарах, направлял в верную сторону и давал советы, проверял и испытывал, но не издевался над хрупким существом. Последний кошмар напоминал о революции. Это самый значительный переломный момент в жизни клона, который он не мог отпустить. Со старыми обидами путь дальше был закрыт, а по тому Люциус снова и снова давил на больную тему. Шрам должен быть сильным, когда они устроют побег, ведь любое промедление, заминка из-за жалости может стоить им двоим жизни и свободы. Они оба не хотят всю жизнь томиться в Бобсок в компании Томаса. Молодому демону было действительно жаль клона - они ведь были до печали похожи. Сын дьявола томился в аду, а клон в лабораториях, стерильных и белых, как губительный для нечести рай. Скоро им двоим нужно будет бежать, а по тому ранним утром придётся хорошо подготовиться - именно из-за этого младший дьявол прекращает донимать клона кошмарами. Нужно дать простому смертному немного выспаться, ведь впереди трудное время. На пути будет стоять охрана во главе с Томом, да и его отец приложит руку к предотвращению побега. Им рано или поздно придётся временно разделиться - это скажется на силах клона, но не убьёт, если Люциус вовремя вернётся. В любом случае попытка стоит того. Ночь проходит мирно и спокойно - за пределами вентиляции слышится только топот ночной охран и больше ничего, кроме тихого стука клавиатуры в самой дальней части здания. Том снова работает ночью, чтобы успеть выполнить план. Бобсок сейчас испытывает большие неприятности, это ясно даже шраму с его весьма узким познанием экономики. Ролики с пытками собирают всё меньше отклика, люди всё больше встают на защиту клонов. Валюта уже не капает на счёт компании в прежних количествах, это радует и удручает одновременно. Смерти его братьев уже едва ли оправданы. На утро Шрам просыпается с лёгкой головной болью, она похожа на последствия Циклона, но гораздо лояльнее. Люциус рассказывает, что слышал дроны, которые проверяли Шрама, благо, те улетели сразу же после того, как обнаружили его спящим - им это на руку, если их уже проверили, то не спохватятся вовремя. У них было немного времени на быстрые сборы, во время которых Шрам собирал всё, что могло показаться полезным в их побеге. Недоработанное оружие, карта помещения, чертежи и любимая бита, всё это нашло место в скудном самодельном рюкзачке, что стоял в самом углу узкой комнатки. С таким арсеналом Красный освобождал клонов, а значит и сбежать вполне сможет, в конце конов, теперь не нужно беспокоится о команде. Они с Люциусом тратят около получаса на составление плана побега - самый безопасный вариант - выйти через аварийный выход. Эта дверь не имела десяток замков и почти всегда была открыта, ведь в здании происшествия небыли редкостью, правда охраны у неё было больше всего. Обойти дронов и роботизированных кукол было сложно, это шрам знал из собственного опыта, но Люциус уверял, что вдвоём они способны сворачивать горы, у Шрама не было повода не верить невольному компаньону. Их дело простое - сбежать и открыть глаза миру на то, что клоны такие же люди, как и все. Открыть глаза на жестокие опыты Томаса и противозаконную деятельность Бобсок. Тогда закон спасёт Бобов вместо них и Том уже не сможет откупиться. Мальчишки кивают друг другу, точнее, КБ кивает в пустоту перед собой, после чего перекидывает рюкзак через плечо и направляет ся в ближайшую от электрощетка вентиляцию. Им нужно прикрытие в виде темноты, и всё равно, что на улице утро - большая часть здания окон не имела и освещалась только лампами. Прежний азат приятно разливался в груди, а адреналин струился по венам клона. Шрам давно не повторял прежние подвиги, было даже страшновато, ведь о мог ненароком потерять сноровку или забыть важные детали, но компания сына дьявола, который обещал оказать всю необходимую помощь, подкрепляла уверенность. Им нужно было двигаться дальше, хотя бы попытать выбраться из этих белых стен. Проблема только в том, что весь основной путь пролегал через левое крыло - место, в которое даже сам Томас опасался лишний раз заходить. Именно там проводились самые ужасные опыты, связанные с мутацией, смертельными и радиоактивными газами. Это место нужно было пробежать разом, после чего выйти на свободу и скрыться в толпе. В какой-то момент шраму даже показалось, что с ним по прежнему рядом вся его команда - Джеймс проверяет путь на наличие жучков, растяжек и камер, Алекс оглядывается назад, готовясь в любой момент удобно перехватить трость и ловко сбить дрон в узких коридорах вентиляции. Эль, как обычно, хорошо прислушивается к окружающим звукам и предупреждает, когда нужно замереть, чтобы люди не услышали их. Боб несёт провиант, некоторые мелочи и карту, направляя отряд в нужный тоннель. Сам Шрам работает на защиту, готовясь вскинуть пистолет в любой момент. Эти воспоминания греют и придают сил идти дальше, стёсывая коленки об шершавое покрытие вентиляции. Джа брюки млао спасают - металл, казалось, режется через них. Люциус говорит что-то ободряющее, но Шрам не слушает, гул крови в висках заглушает чужие слова. Отдышка накатывает внезапно и приходится замереть, чтобы перевести дух. Он ещё не до конца восстановился, Люциус просто не мог лечить такое слабое тело слишком быстро. Лёгкие подводили, как и остальные органы. Усталость возникала до обидного часто, но отвлекаться было некогда. Красный только прикусывает губу и двигается дальше, к заветному окошку света, через которое они попадут в коридор левого крыла. Щеток, потом беготня, перед этим нужно было малость отдышаться, да только времени на отдых было мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.