ID работы: 8024900

Можно купить всё, но не любовь

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Класс! Тишина! — повысила голос она и вновь заговорила прежним тоном. — В этом году у вас будет новый предмет — химия. Вашу учительницу зовут Наливалкина Полина Владимировна. Также у вас новый предмет — ОБЖ. Ваш учитель — Дмитрий Сергеевич… Вот и все ваши новые учителя. Об экзаменах поговорим на английском. Об остальном — завтра. Свободны! — проговорила она и в эту же минуту прозвенел звонок. Все начали друг с другом разговаривать и собирать вещи. — Ах, да! Ребята, я забыла вам сказать. В этом году у вас новый учитель русского и литературы — Елена Владимировна вроде зовут. Я замерла и недоверчиво посмотрела на Марину Сергеевну. — Ольга, ты чего так на меня смотришь? — спросила она и улыбнулась. — А? Нет… Просто задумалась. — протараторила я и схватив портфель, выбежала из кабинета. Все ребята уже собрались у раздевалки и что-то обсуждали. — Оль, мы идем гулять, ты с нами? -спросил Илья и все уставились на меня. — Естественно! — ухмыльнулась я и мы вышли из школы. Все ребята разговаривали между собой, а из моей головы все не выходил образ прекрасной учительницы русского. «Неужели она у нас теперь будет вести?» — пронеслась в голове мысль. «Почему она так мне приглянулась? Что это все значит? Может я её видела где — то раньше? Может в прошлой жизни? Не знаю. Время покажет.» Мы свернули на площадь и зашли в ресторан. Нас было 10 человек. Все были при деньгах, поэтому мы поели на приличную цену и отправились в кино. В девять вечера меня забрал водитель и отвез домой. Родителей дома не было — они были в гостях у каких — то новых партнеров. Сначала я думала, что не буду спать, пока не прийдут родители. Но мысли стали мутными, сильно захотелось лечь в кровать. В десять вечера я уже вырубилась. Наступило второе сентября. Я не хотя вышла из дома и села в автомобиль. До школы мы доехали за 10 минут. Забрав портфель и попрощавшись со своим водителем, я вышла из машины и поплелась ко входу. На улице стояла не очень — то приятная погодка. Кажется, должен был пойти дождь. Оглядываясь по сторонам, я видела таких же весьма нерадостных детей, как я сама. Первым уроком у меня стояла математика. Я поднялась на третий этаж и подошла к своим одноклассникам, стоявшим около кабинета. — Здорово! — воскликнула я, кидая рюкзак на пол. — Привет, Оля. -все как один, проговорили ребята. — Что, готовы к адской математике? Конечно, мои родители, как я уже говорила, воспитывали меня так, как надо. Но стоило мне войти в школу — я забывала про все это. Я вела себя так, как считала нужным. Но при этом меня никогда в жизни не вызывали к директору и ни один учитель не жаловался на меня. Вдруг дверь распахнулась и тут же прозвенел первый звонок. Мы стали доставать учебники, тетради, пеналы. Учительница равнодушно смотрела на нас и, кажется, только и хотела найти то, к чему можно было бы придраться. Вот и начался урок. Дарья Георгиевна оглядела нас и начала: — Вот 8 «А» мы и встретились. Ну, что я хочу сказать? В предыдущих классах все было легко, но вы и этого не могли понять. Что будет в этом классе, я не знаю. Я ни одного из вас не выпущу из восьмого класса. Вы у меня сядете. Одноклассники уже начали закатывать глаза. Вообще, Дарья Георгиевна недолюбливала наш класс. Я не знаю почему, но противоположный ей нравился больше. Она все время устраивала лекции на наших уроках и любила ставить всем двойки. Мне казалось, она была хорошим человеком, просто почему-то хотела казаться другой. Иногда мы все пытаемся казаться теми, кем не являемся… Да и внешность у математички была не слишком стервозная. Светлые волосы, голубые глаза. Ей было уже за 50 и мы все надеялись что она от нас уйдет. Но этого, к сожалению, не происходило. Этот урок прошел быстро, ибо мы только начали проходить новую тему и все было легко. Мы записали домашнее задание и отправились на урок русского. Мне, честно говоря, не терпелось познакомиться с этой учительницей. Мы с одноклассниками зашли в пустой кабинет и сели за парты. Кабинет был светлым, большим и уютным. На учительском столе лежали ручки, бумаги, стопки тетрадей. В вазах стояли букеты цветов. Прозвенел второй звонок и в класс вошла учительница. Она зашла так быстро, так уверенно, что сердце дрогнуло. В руках у неё был журнал и ключи от кабинета. На её лице играла очаровательная улыбка. Она осмотрела класс и велела нам сесть. — Здравствуйте, ребята! Ну, как вы уже поняли, я ваш новый учитель русского языка и литературы. Я знаю, что вы хороший класс и думаю, мы с вами подружимся. На ней было красивое голубое платье и серый пиджак. Она была на высоких каблуках. Учительница положила журнал и ключи на стол, который стоял прямо перед моим носом. Да-да, я сидела за первой партой. Было немного не по себе от постоянных взглядов учителей. Математичка так вообще, когда орала на нас, стояла передо мной и при каждом её слове у неё изо рта летели слюни, и все, конечно, на меня. Но в первый раз в своей жизни я не пожалела, что сижу за первой партой. Елена Владимировна объяснила новую тему и дала нам самостоятельное упражнение. Сама же она села за стол и стала что-то строчить в нашем классном журнале. Позже она стала диктовать наши имена и как бы знакомясь с нами, одобрительно кивала головой. Когда она произнесла мою фамилию, мы столкнулись взглядами и она мне улыбнулась. Урок подошел к концу, мы вышли из кабинета и потопали на химию. После химии я поняла, что скорее всего в моем аттестате будет на одну четверку больше. Уж не была я техником, простите. История, русский, литература, английский… Вот это мое! Это мне давалось с особой легкостью. Школьный день пролетел быстро, и я уже было собралась идти домой, как услышала стук каблуков. Я увидела Елену Владимировну. Она спускалась по лестнице, а в руках у неё был кошелек. Тут я быстро сообразила, что она, должно быть, идет в столовую. Я быстро забежала в переход и очутилась в столовой. «И зачем я сюда приперлась?» -спросила я сама себя и оглядела столовую. Я тут, честно говоря, никогда не была. Не было необходимости. Меня и дома хорошо кормили. Я развернулась и хотела было уйти, но на пороге мне встретилась Елена Владимировна. Она приветливо улыбнулась и посмотрела мне в глаза. У неё были все-таки голубые красивые глаза. Настолько красивые, что таких я никогда в жизни своей не видела. Я прошла мимо неё в другую сторону и развернувшись, аккуратно схватила её за подол платья. Она не заметила, слава богу. Водитель забрал меня со школы и мы поехали домой. Но на полпути я остановила его и сказала, что нам нужно заехать в магазин. Я купила кучу сладостей, ибо сегодня мне тоже пришлось ночевать одной. Вообще, я не была против того, что все время находилась дома одна. В какой-то степени, мне это даже нравилось. Но иногда действительно становилось скучно, и поэтому я полностью уходила в музыку. Так и в этот вечер, я сделала домашнюю работу и села за компьютер, чтобы написать очередной трек. И таки у меня это вышло. Я стала подбирать слова. Писала я на английском. «О чем бы таком написать?» И вдруг меня осенило. Напишу о ней. Об учительнице. Но в этот момент завибрировал телефон. — Да. — ответила я, придерживая рукой телефон. — Оль, привет! Пойдем гулять? -раздался знакомый голос Дэна. — Сейчас? — Конечно! А когда еще? — Ну, хорошо. Давай на нашем месте через двадцать минут? — О’кей. Я натянула на себя джинсы, белую футболку и белые кеды. Водитель довез меня до нашего с Дэном места. «Наше место» — это парк не далеко от моего дома. Там постоянно много народа, все время катаются скейтеры, велосипедисты, проходят какие-то концерты. Но все это проходит в центральной части парка. А мы встречаемся в северной. Там более спокойно и можно говорить о чем-то своем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.