ID работы: 8024900

Можно купить всё, но не любовь

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я села на скамейку и стала ждать. Через две минуты я увидела знакомый силуэт. Дэн подошел ко мне и улыбаясь сказал: — Ну, привет! Как дела? Как школа? — Привет. — улыбнулась я и жестом пригласила его сесть рядом. — У меня все отлично. А ты как поживаешь? — Все очень круто. Я хотел с тобой встретиться, чтобы сказать тебе одну очень классную новость. — Да? И какую-же? — стало интересно мне. — Родители отправляют меня учиться в Америку! — радостно объявил друг. — Круто! — сказала я и похлопала брата по плечу. — Оль, почему ты тоже не поедешь со мной? — опечаленно спросил меня он. — Не хочется. Не сейчас. — нашла, что сказать я. — Но почему? — Скучать буду по кому — нибудь… Наверное. Кстати, а как же Настя? Ты без нее ведь и дня не можешь прожить. — Да… Но я потерплю. Учиться за границей я тоже хочу. Настя — девушка Дэна. Они встречались уже на протяжение года. Им обоим было по 17. — Слушай, Дэн. Вот вы с Настей вроде как любите друг друга. Скажи пожалуйста, что такое любить? Как понять, что ты влюблен? — Ну… Ты не можешь жить без этого человека, тебе всегда хочется быть рядом с ним. Ты все ему прощаешь и готов ради него на все. Ну, Оль, у каждого по-своему, наверное. — Спасибо, братишка. Прошла неделя с тех пор, как мы разговаривали с Дэном о его поездке. Я все больше думала о своей новой учительнице, пока наконец не поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась в эту прекрасную женщину. На уроках я как обычно делала работы быстрее всех, и поэтому сразу сдавала их. А после этого начиналась игра в «гляделки». Я поднимала на нее глаза и смотрела. Затем она замечала мой взгляд и тоже смотрела на меня. Я же отводила взгляд. Так продолжалось до конца урока. Често говоря, меня это забавляло. Еще я обожала, когда она мне улыбалась. Искренне, так, как никому больше не улыбалась. Иногда мне казалось что мои чувства взаимны. Но я не такой человек, который бы надеялся на любовь с такой разницей. Ей, между прочим, было 28. За неделю я узнала о ней все. Ну, почти все. Огорчило меня то, что она была замужем, и у нее была дочь. Хотя, что в этом такого? Это и хорошо, что у неё есть тот, на кого можно положиться. Еще я узнала день её рождения — 18 апреля. Совсем близко к моему. Я решила, что сделаю ей какой-то особенный подарок. Конечно, еще не близко. Ну, ничего.Ведь с этим у меня проблем не было. Была фантазия, а главное — были деньги. Стоит ли говорить о том, что перед человеком, у которого есть деньги открываются все двери? Так, 9 сентября у нас не было уроков русского и литературы. Признаться, я терпеть не могла такие дни. Находиться в школе тогда, когда её в ней нет — мучение. И вот, когда закончились уроки, мы разошлись по домам. Я как обычно сидела дома и писала музыку. Вдруг я резко откинула ручку и встав, стала ходить по комнате. Зачем я это делала? Да кто знает! «Нужно добиваться! Всеми силами! А вдруг это возможно? Ведь это моя первая настоящая любовь! Нельзя упускать шанс и сидеть, сложа руки!» В конце октября у нас в школе намечался концерт ко Дню учителя. Несмотря на то, что все знали о моем «звездном» будущем и настоящем, я никогда не выступала на концертах. Не было необходимости… Зато теперь она появилась! Мне почему-то казалось, что женщин привлекают музыканты. Тем более, мои тексты были не очередными бессмысленными предложениями, каких много на эстраде. Они были полны смысла, я писала лишь о том, что чувствовала, о том, о чем думала постоянно. А гитара была моим верным другом. Я пела не попсу, не рэп… Я пела рок. В основном это были баллады. Знаете, думать, что взрослая женщина влюбится в девчонку с гитарой… Ну, это как-то по-дурацки, согласитесь? Да вот только я так не считаю. С давних времен женщин очаровывали мужчины с гитарами… А уж если они еще и пели… Хотя о чем это я? Они ведь мужчины! Мои мысли были бесконечны. Я могла часами размышлять на разные темы, чтобы хоть как-то отогнать все эти мысли. Я позвонила водителю и попросила его отвести меня в парк. Я схватила с собой гитару, тетрадь и ручку. Приехав в парк, я нашла тихое место и села на скамью. Сижу я себе, никого не трогаю, как вдруг, кто-то положил руку на моё плечо. Я резко обернулась и увидела самое дорогое лицо на свете. Елена Владимировна улыбалась и осматривала гитару. — Привет, — поздоровалась она. «Ага! Она сказала «привет», хотя другим говорит «здравствуйте»…» — Здравствуйте, Елена Владимировна! — сказала я в ответ и постаралась выдавить из себя улыбку. Она посмотрела на скамейку и спросила: — Можно? Я быстро убрала тетрадь к себе на колени и сказала: — Конечно. — Ты играешь? — указала она на гитару. «Все будто проходило мимо моих ушей. Я лишь смотрела в её голубые глаза.» Знаете, говорят «можно утонуть в её глазах», то есть это океан. А у Елены это сине — зеленый океан. Вот в нем я и тону. — Оль? — переспросила она меня. — Да? — Ты играешь? — вновь задала вопрос она. — Да, вроде бы. — растерялась я и на моем лице появилась глупая улыбка. — Ты сочиняешь сама? — удивленно спросила учительница и посмотрела на тетрадь. — Ну, да. «Она не знает, что я звезда школы?! Но ведь вся школа знает! Все знают!» — А почему ты не выступаешь на концертах? — Заняться мне нечем, вот еще… -пробурчала я себе под нос. Я отвела взгляд от гитары и уставилась на Елену Владимировну. Она была сегодня красивой. На ней было… На ней были джинсы. «О, Господи! Я первый раз вижу её в джинсах.» Еще на ней была синяя футболка. Она заметила мой пристальный взгляд и сказала: — Оля, ты меня первый раз видишь? — улыбка оставалась неизменной на её лице. — Нет, я просто смотрю на вас. Она смутилась и спросила: — Ты можешь что-нибудь сыграть? «Ну, нет! Только не это!» — подумала я. — Да, думаю, да… Вы знаете английский? — спросила это только для того, чтобы убедиться, что она не поймет смысл моих песен. — Ну, на бытовом уровне. -улыбнулась она. — Ладно… Посмотрим, что у меня есть. Я перелистнула тетрадь и посмотрела на ту песню, которую написала ей. Я начала петь. «If time is all I have, I’ll waste it all on you, Each day I’ll turn it back. It’s what the broken-hearted do…» Она внимательно слушала меня и её лицо становилось задумчивым. Когда я закончила, она посмотрела на меня и сказала: — Я очень хочу, чтобы ты выступила на концерте. Ты же произведешь фурор! — она явно была в восторге. — Да, я подумаю над этим. — сказала я и стала убирать гитару в чехол. — А вы откуда и куда? — Да, я домой, — сказала она и улыбнувшись встала. — Вы далеко живете? — ни капли не стесняясь, спрашивала я. — Нет, не очень. — Можно я с вами пройдусь? — Конечно! — сказала она и мы пошли по парку. Я изредка поглядывала на неё и каждый раз отмечала для себя новые вещи. Я узнавала её интересы и характер. — Знаешь, а мне тоже очень нравится музыка. — сказала она и посмотрела на меня. — И какая же? — Я много что могу слушать, но мне нравится рок. «О, Боже! Да это же женщина моей мечты.» — пронеслось у меня в голове, отчего на моем лице появилась ухмылка. Стоит ли говорить о том, что мне, как музыканту, это было очень важно? Я бы сказала жизненно важно, ведь рок — это моя стихия. И когда я узнаю, что она тоже слушает рок, мои эндорфины пляшут. — Рок — это круто. Я обожаю всех людей, которые слушают рок. -ляпнула я. — Меня тоже обожаешь? -улыбнулась она. — Ну, выходит, что так. Мы вдруг остановились и она указав рукой на дом, сказала: — А вот здесь я живу. Спасибо, что проводила. — Да, не за что. До свидания! — Пока, Оля! Я еще долго смотрела ей вслед, пока её силуэт не скрылся за зданием многоэтажки. Вздохнув, я достала наушники, вставила их в уши и включила Nirvana — Smells Like Teen Spirit. Я сама побрела домой. Вообще, я всегда ездила с водителем и родители практически запрещали мне добираться самой. Они беспокоились за меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.