ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алекс сквозь дымку сна чувствовала лёгкие прикосновения к своему лицу, но не придавала им никакого значения. Она ясно ощущала кончики чьих-то пальцев, блуждающих от шеи к губам и дальше. Такие тёплые и реалистичные, что это начинало беспокоить, ведь сон не может давать настолько живые ощущения.       Девушка решила приоткрыть глаза, поскольку ей становилось не по себе. Она увидела перед собой чудо с подведёнными глазами в чёрной шубе, что сначало удивило. Алекс, окончательно прийдя в себе, резко шевельнула рукой, отчего это кудрявое нечто отпрыгнуло в сторону, скрываясь за шкафом. — Эй! — крикнула Александра, привстав с кресла. — Ты кто такой? — Этот вопрос лучше задать тебе, — произнесло чудо, выглядывая из-за шкафа. — Это мой дом, как никак, а ты здесь новое лицо, которое даже не удосужилось представиться. И что мне делать? — Лапать незнакомцев? — усмехнулась девушка и, прихрамывая, подошла к нему. — Вообще-то я думал, что ты являешься трупом и лежишь на моём любимом кресле, — сказал мужчина в шубе, утирая навернувшуюся слезу. Он был хорошим актёром.       Алекс решила осмотреть его с ног до головы и удивилась ещё больше. Под огромной чёрной шубой не было ни единого намёка на футболку, а тёмные штаны, будто латексные, так сильно обтягивали его нижнюю часть, что девушка решила долго туда не смотреть. Это зрелише можно видеть зрителям от восемнадцати лет и старше. — Александра, — представилась девушка, протягивая почему-то немного окровавленную руку. — Клаус, — мужчина пожал протянутую руку, невзирая на всю грязь. — Тебе лучше умыться и перемотать эту рану чем-то дезинфецированным.       Странно слышать подобные слова от человека без футболки, укравшего шубу у элитной шлюхи, но говорил он дело. Алекс за сегодня успела найти кучу приключений на задницу и странных знакомых с необычным чувством стиля. По крайней мере, мальчик в пиджаке и шортах выглядел лучше, чем латексные штаны.       Клаус приобнял девушку за талию, вызывая тихое возмущение, и провёл до раковины. Улыбка не сходила с его лица, и это намножечко пугало. Какой человек имеет настолько широкие зрачки? Алекс не уверена в том, что рядом с ним можно чувствовать себя в безопасности, но прогнать его нельзя, ведь это здание является его домом.       Алекс открыла кран, как только Клаус довёл её до него, и всполоснула руки под прохладной водой, а после умыла лицо, чтобы убрать пыль, которую собрала с пола. Она ясно чувствовала на себе взгляд, от которого хотелось уменьшиться, так как её стало окутывать смущение. Раньше на неё никто не уделял столько внимания. Алекс хотела развернуться, чтобы закрыть его глаза рукой, успокоить тем самым свои нервы.       Девушка постаралась не обращать внимания на Клауса, и решила промыть рану водой, хоть это и не сильно поможет. Она сняла повязку, которую Пятый сделал из рукава своего пиджака, набрала в ладонь воды, растирая по поверхности бедра, смывая запёкшуюся кровь и пыль. Мужчина в шубе ахнул, когда увидел кровь, неясно почему. Он удалился, а Алекс облегчённо выдохнула. Наконец-то на неё не будут пялиться, словно на экспонат. — Это надо обработать, — прогундел Клаус, хватая девушку за руку, чтобы привести к стулу.       Алекс послушно присела на стул, а Клаус тут же встал на колени, закидывая её ногу себе на плечо. Девушка испустила удивлённый вздох, потому что это было невыгодное и смущающее положение, смысл которого она не понимала. Наверное он и правда находился под чем-то, раз никак не мог прицелиться концом баночки с перекисью. — Может, я сама это сделаю? — мягко поинтересовалась Алекс, так как ей было уже смешно наблюдать за его мучениями. — Нет, я хочу сделать сам, — ответил Клаус, наконец закапывая прозрачную жидкость в рану, которая начала пениться, убивая вредоносных бактерий. — Видишь, я умею.       Александра засмеялась, поскольку сама ситуация была очень комична. Куда её вообще притащили, в пристанище для душевнобольных? Иначе она не могла объяснить поведение. Клаус резко рассмеялся за ней, что подтверждало догадки.       Дальше странный человек бинтом перемотал её бедро, очень бережно и нежно, будто перед ним кот, требующий ласки. Интересное сравнение, но Алекс нравилось. Её нога выбыла из плена рук Клауса, когда из концов бинта был завязан аккуратный бантик.       Клаус подошёл к барной стойке, где достал стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью, напоминающей воду, коей не являлась. Он поставил её на стол, а затем придвинул небольшие алюминевые рюмки, спрятанные в карманах. — Люди знакомятся ближе за чашкой горячего кофе, — начал Клаус, откручивая крышку бутылки. — Но я ужасно варю кофе, поэтому познакомимся во время распития более крепкого напитка. — Я думаю, что это плохая идея, — сообщила Алекс, отодвигая уже наполненную рюмку. — Мне ещё рано для этого напитка.       Клаус изогнул бровь, будто спрашивая: «Почему нет?», но всё-таки решил не вливаться в подробности, а вливать в себя. Чуть скривившись, он зачем-то понюхал кулак, пока Алекс с интересом наблюдала за ним. — Итак, расскажи о себе, — Клаус подпёр подбородок кулаком и сделала более менее серьёзное лицо. — Как жизнь, как родня и всё в этом роде?       Александра задумалась на минуту, чтобы выбрать моменты из жизни, о которых можно рассказать. Вообще тема семьи и общения с родственниками были больными, слишком много эмоций они вызывают. — Я не помню своих родителей, ведь они почему-то решили, что я не нужна в их жизни. Так я оказалась в детском доме, — Алекс рассматривала свои руки. — У меня мало историй, о которых я могу рассказать, чтобы потом мне не было стыдно.       Клаус хмыкнул, почёсывая подбородок. Её история лишь частичка в огромном мире, где встречаются такие же, но ему было немного жаль Алекс, так как он понимал, какое чувство ты испытываешь, имея слишком мало связи с родителями. «Отец» был слишком чёрствым человеком и редко уделял время детям без причины. — А меня продали собственные родители мужчине, который собирал уникальных детей, — усмехнулся Клаус, выливая в себя ещё одну рюмку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.