ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После произнесённой Клаусам фразы разговор было продолжить тяжело, поскольку больше никто не может рассказать о себе. Алекс просто смотрела на то, как легко вливается крепкий напиток в организм человека напротив, пока внутри ей было невероятно скучно. Только уйти она не может, ведь лазить по чужим домам, будучи гостем, неприлично.       Мужчина в шубе напился до бессознательного состояния слишком быстро и уже не мог нормально держать стакан, не то что наливать алкоголь из бутылки. Алекс решила воспользоваться возможностью, засунув свои мысли о приличии куда подальше, и уйти от Клауса хотя бы в другую комнату, чтобы не слышать его пьяные бредни. К сожалению, она была замечена, поэтому ей пришлось сесть на место. — Почему ты хочешь уйти отсюда? — спросил Клаус заплетающимся языком. — Потому что Клаус всем мешает и недостоин быть в компании прекрасной леди. — Нет, Клаус, мне просто нужно ненадолго отлучиться, — Алекс старалась привести в порядок его эмоциональное состояние, потому что он выглядел слишком расстроенным. — В уборную.       Клаус уронил голову на стол так, что послышался удар, от которого Алекс вздрогнула. Это, должно быть, очень больно. Александра подошла к нему и положила руку ему на спину, а он отозвался, слегка выгнувшись. Странное движение, но девушку уже не волновали такие мелочи. Много неожиданностей ей придётся встретить, а если удивляться каждой из них, то можно остаться с выпученными глазами, как у лягушки.       Алекс пошатнула его слегка, чтобы он оторвался от стола хоть на мгновение, но всё без толку. Клаус продолжал лежать неподвижно, но девушка смогла увидеть, как подрагивают его плечи. Она обошла стол и взяла его лицо в ладони, чтобы заглянуть в красные глаза. — Что с тобой, Клаус? — поинтересовалась девушка, пробегаясь снова по его лицу. — Никому ненужный Клаус, вечно смеющийся и пьяный. Огромная ошибка, — сказал мужчина, а Алекс не могла смотреть на него в таком состоянии.       Она обняла его как можно сильнее, чтобы показать ему, что всё не так плохо и скоро будет лучше. Он не шевелился несколько секунд, но потом прижал девушку к себе, приложив голову на её плечо. — Отведи меня в мою комнату, — попросил Клаус, когда девушка отстранилась. — Всё, что произошло сейчас, не должно дойти до чужих ушей, хорошо? — Да, конечно, — ответила Алекс сразу на два заданных вопроса.       Клаус встал и, шатаясь и спотыкаясь, подошёл к девушке, перекинул через неё руку, чтобы облокотиться. Он не учёл, что она была намного ниже его, да и с раненой ногой, но она не стала упрекать мужчину.       Она приложила все свои силы, чтобы сдвинуться с места и не упасть сразу же. Клаус был тяжёлым, а ноги его не хотели идти, практически тащась по полу. У Алекс созрел один главный вопрос, а именно местонахождение комнаты этого пьяного чудика. Девушка дошла до лестницы и поняла, что ей нужен отдых, так как мышцы у неё были слишком слабые, чтобы выдержать такой груз.       Не успела она опустить Клауса на пол, как неожиданно появился Пятый, поправляя свой костюм. Скорее всего он сменил его, поскольку рукава пиджака были на месте. Номер Пять ухмыльнулся при виде Алекс, волочащей груз в виде его братца. — Нашла брата по разуму? — усмехнулся мальчик, обгоняя парочку. — Лучше бы помог мне! — воскликнула Алекс, уронив уже спящего Клауса на пол. — Оставил меня одну в этом огромном особняке с этим типом, ничего не сказав в предупреждение!       Пятому хотелось рассмеяться от такого напора с её стороны. Он оставил Алекс здесь, чтобы быть уверенным в её безопасности, пока именно он разгребал всю грязную работу. — Что-то я не слышу благодарности, милое дитя, — Номер Пять приставил ладонь к уху, изображая глухого старика. — Кто спас тебя от Хейзела и Ча-Ча на первое время?       Алекс топнула ногой от безысходности, потому что он был прав, только выражал истину слишком высокомерно, отчего хочется въехать ему в нос. Она схватила руку Клауса и потянула, надеясь поднять с пола, но это было бесполезно. Он будто приклеился к нему и не намерен отлипать в ближайшее время.       Девушка и не заметила исчезновение Пятого, поскольку была увлечена освобождением спящего тела от пола. После множества попыток, которые заканчивались очередной неудачей, она едва сдержалась, чтобы не ударить что-то носом своего ботинка.       Александра почувствовала резкий сильный толчок в плечо, заставивший её упасть на пол. Она недолго пролежала, прижав лицо к гладкому ковру, и увидела, как огромные руки в тёмных перчатках поднимают Клауса вверх. Девушка не на шутку испугалась и поспешила посмотреть на то, что забрало его. Такого она прежде никогда не встречала.       Огромные плечи и руки, покрытые мускулами, скрывались под плотной тканью свитера, который, казалось, порвётся от такой сильной нагрузки на ткань. Со стороны он может показаться Халком, только кожа его лица и всего, что не было скрыто одеждой, была обычной. В руках этого мужчины Клаус выглядел дорогой реалистичной куклой.       Девушка смотрела на гиганта без возможности отвести глаза. Рассматривала его с ног до головы несколько раз, пока она не вспомнила о Клаусе, который оказался в плену больших рук мужчины. Она собиралась побежать за ним, но её остановила рука Пятого. — Не стоит этого делать, дорогуша, — сказал он, сжимая её плечо. — Один сильный удар кулаком Лютера может убить тебя. Подумай, ты намного меньше, чем он, и слабее. — Но он же забрал Клауса, — прошептала Алекс. — Он не сделает ничего плохого, — сообщил Номер Пять. — Он ему такой же брат, как и мне.       Девушка выпрямилась и посмотрела на Пятого. Ни гигант, по имени Лютер, ни Клаус не были похожими на друг друга, что может дать сомнения в их кровном родстве. — И чем же ты ещё меня удивишь? — Алекс решила присесть на кресло. — У меня есть ещё четыре брата и две сестры, и все они от разных матерей, — задумчиво произнёс Пятый. — А! Ещё один из братьев мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.