ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Клаус, а ты… собираешься помочь Алекс?       После этих слов мужчина недовольно застонал и перевернулся на живот, едва ли не свалившись с дивана, который, между прочим, был достаточно просторным. Он никуда не хотел идти, не хотел снова вступать в неравные бои. Ему нужен отдых от всего и всех, а не вечные погони и авантюры. Может, лет десять назад это ему нравилось, однако однообразие вскоре заставляет его чувствовать себя подавленно. Тут уже на помощь приходит алкоголь и… не важно, что располагается на втором месте, ведь это тоже не всегда действует.       Ваня стояла и ждала, когда он, наконец, возьмёт волю в кулак. Не может ему быть сейчас всё равно на происходящее. Если идти в бой не ради Алекс, то хотя бы ради семьи, ради тех, кто ему дорог. Она не решалась к нему притронуться, словно из-за этого случится ещё что-нибудь плохое. Однако Клаус по большей части безобидный и спокойный, как удав, пока его судьба сильно не ударит. Ему трудно было смириться со смертью Бена, потом он не мог принять уход Дэйва… Если ему придётся вновь пережить потерю близкого, то он не выдержит. — А как же Пятый? Эллисон? Тебе плевать на них? — продолжала словами пытать его Ваня. — Ты так просто бросишь их? — Пожалуйста, не надо выбивать из меня жалость, — куда-то в изгиб дивана сказал мужчина. — Когда меня похитили ни один из вас не спохватился.       Ваня не нашла, что ответить на его замечание и промолчала, собирая мысли в кучу. Она бездействовать не желала, потому что ей совесть не позволяет отвернуться от близких людей, даже после всего того, что они заставили её пережить, после всех желчных высказываний. В ней продолжает существовать маленькая частичка любви к каждому из них. — Я пойду, а ты продолжай тут жалеть себя.

***

      А какова цена жизни и в чём она измеряется? Огромные суммы денег смогут купить её, заменить в момент смерти? А как же счастье? Обычно именно это понятие идёт рядышком с ней… Все стремятся к громкому слову «счастье», забывая, что для каждого оно разное. Постоянное следование к установленному идеалу нередко оборачивается худо для потерянного странника. Люди вечно находятся в неопределённом состоянии. Они не уверены в правильности своих выборов и смотрят на других, чтобы быть «нормальным».       Алекс тоже была такой, пока не встретила ребят. Она также не знала, что её ждёт в будущем, ведь никто не направил её в нужное русло. Девушка была неопытной, хотя уже успела познать вкус жёсткой реальности после смерти родителей. Можно даже сказать спасибо тем временным головорезам, Хейзолу и Ча-Ча, которые создали переломный момент, расшевеливший её внутреннее состояние. Она обязательно отблагодарит их перед смертью, если повстречает.       Александра сжала кулаки. Пятый рискует психическим состоянием, которое, между прочим, у него и так побитое временем, и жизнью, пока она стоит без дела, как истукан, впав в свои мысли. Такое чувство, что давление со стороны злодея происходит на расстоянии, что он продолжает копаться в её голове, вытаскивая наружу самые худшие моменты, специально захороненные на дне сознания. — Какого понимать, что ты навсегда останешься в теле мальчика, и тебя никогда не воспримут всерьёз? — спокойный тон двойника выводил из себя. Пятый уже не находился под словесным «гипнозом».       Он просто ждал, когда девушка приступит к величайшему плану, придуманному ей же. Кстати, нарушает ход его действий тоже она, как ни странно. А чего он, собственно, ожидал? Разве можно верить человеку, никак не проявившему себя за последние часы, минуты, секунды? Её поведение говорило за неё больше, чем слова, поэтому разочаровываться уже нет смысла. Надо было раньше включать мозг. — А тебе ли не знать, — с вызовом сказал Пятый. — Скитаешься по миру в поисках убежища, а люди бегут от тебя и ненавидят. Научился читать по глазам, чтобы сбивать жертву с толку. Но зачем? Ответ весьма очевиден. Ты просто ничтожество. — Заткнись! Закрой рот! — именно в этот момент Пятый понял, что переступил черту. — Ты никогда не поймёшь, почему я такой! Ты никогда не был в ситуациях, из которых я выкарабкивался с кровью и потом, — мальчик ощутил руку на шее, а затем земля ушла из-под ног. — Не смей говорить о том, чего не знаешь. — Ты не пробовал перестать жалеть себя и взяться за дело? — А я сейчас возьмусь, — фигура начала извиваться и увеличиваться в размерах. — Свернуть шею наглому богатенькому ублюдку будет весьма к стати.       Индиго снова заулыбался, а потом начал смеяться в нервном припадке, из-за чего Пятый упал на пол, что было не так страшно, если взять в расчёт тот факт, где возможным исходом стали бы кости его позвоночника, неестесственно выпирающие из-под бледной кожи. Он откашлялся и встал на ноги. Почему Алекс до сиз пор не пришла? Неужели его худшие сомнения всё-таки оправдались?       Однако лицо девушки появилось напротив его так близко, что горячее дыхание опалило губы Пятого. Она смотрела ему в глаза полным нежности взглядом, обхватывая многострадальную шею руками. Вот он, момент, которого они оба ждали, сами того не замечая. Алекс одними губами произнесла: — Я сделала это. Я заставила его отступить.       Она поддалась вперёд и накрыла его губы, медленно прикусывая нижнюю, чтобы пробудить его к действиям. Пятый вплёл руку в её волосы, прижимая ближе к себе. Он был так чертовски напуган, а теперь всё постепенно отходит на второй план, переменяясь лёгкой эйфорией, порхающей бабочками в желудке. Ему плевать на едва ли не плачущего мужчину около них. Сейчас ему важны мягкие губы девушки напротив и её учащённое сердцебиение. — Но… как?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.