ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Алекс едва ли не плакала от его прожигающих слов, потому что они в какой-то степени отражали её душу. И даже попытки выкарабкаться из этого омута оканчивались провалом, ведь она продолжала цепляться за лёгкие выходы, которые по большей части ни к чему хорошему привести не в состоянии. «Пятый» продолжал налегать, давить на открытую рану, чтобы она никогда не зарастала и пускала кровь. Ему явно подобные вещи доставляли удовольствие. — И ты будешь убегать от проблем всю свою жизнь, — мальчик схватил её за шею и сжал. — Я могу облегчить твои страдания.       И перед тем, как сильнее сжать руку и перекрыть пути к кислороду, девушка почувствовала сильный толчок в спину, из-за которого она упала с высокого стула, предназначенного для барной стойки. Перед глазами поплыло, Алекс не смогла подняться на ноги. Она чувствовала себя выжатым лимоном, только ей нужен кто-то, чтобы добраться до мусорного ведра. В её случае этим «ведром» являются Хэйзел и Ча-Ча. Возможно, подобный исход и правда был заранее обдуман, а она до сих пор не может подчиниться, принять его, как должное.       Реальность перестала иметь особый смысл. Алекс продолжала неподвижно сидеть на грязном полу, не ожидая ни какой помощи со стороны. Она смирилась со своим жалким положением и готова принять заслуженную смерть. Выходит как-то смешно, потому что девушка сразу при первой трудности готова всё бросить и засесть где-нибудь в углу. Однако… — Поднимайся, — небрежно бросил Пятый. Алекс почему-то решила, что перед ней стоит настоящий он. — Зачем ты вообще пришла? Думаешь, мы без тебя плохо справимся? — Да? А где тогда Диего и Эллисон? — не ответив, спросила девушка.       Его долгое молчание сказало всё само за себя, а поджатые побледневшие губы только подтвердили это. Алекс бы злорадно улыбнулась своей победе, если бы ситуация не была столь отвратительна. Сейчас, определённо, неподходящее время для разборок. Нужно сплотиться и действовать сообща, подстраховывая друг друга. Хватит ли ей внутренней силы, чтобы взять себя в руки? — Какая у него способность? — поинтересовалась девушка. — Ведь, чтобы победить врага, мы должны хорошо его знать. — Как я понял, он умеет принимать облик тех, с кем общается наедине. В случае с Диего у него получилось взять контроль над его разумом. Ты заметила, как легко он может надавить на больное? — Если ему можно примерять облик только одного человека, то это нам даже на руку, — губы Алекс растянулись в ухмылке, а в глазах появился блеск. — Отвлеки его!       Пятый недовольно посмотрел на её, потому что не ожидал такого резкого приказа, который, похоже, они обсуждать не будут. Набралась смелости? В любой другой день он бы похвалил девушку за то, что она наконец-то взяла себя в руки и дала чужому мнению отпор! Точнее высказала собственную точку зрения. Какого чёрта Алекс решила взять всё под контроль, не имея при этом даже базовых навыков руководителя? Он не мог возразить ей, поскольку уже проиграл битву, где примерил на себя роль лидера и потерпел крах. Теперь любое предложение для него спасительное, так как оно может отмыть его имя и вернуть доверие.       Алекс кивнула ему головой, как бы призывая начать хоть какие-то действия, однако мальчик помедлил, переступая с ноги на ногу, словно ученик, принёсший в дневнике двойку. Отвлекать врага, имея при себе столь мизерный запас информации просто безрассудно! Пятому казалось, что принял на себя роль козла отпущения в этом не до конца продуманном спектакле, где каждый неверный шаг стремительно приближает тебя к смерти. Откуда взялся страх, который ему не свойственен? Он теряет самообладание!       Пятый вдохнул побольше воздуха и поправил волосы в своём привычном жесте. Если всё происходящее — шоу, то оно не должно заканчиваться так рано (для него)! Он поднял руки вверх, уже более уверенно направляясь к середине зала, откуда буквально несколько минут назад перенёс девушку в безопасное место. — Я… сдаюсь! — громко крикнул он, чтобы его точно заметили.       Тёмная фигура вышла из-за барной стойки, не имея постоянной формы. Она всё время извивалась, становилась то очень высокой, то крохотной, будто пятилетний ребёнок. Видны достаточно хорошо были лишь ярко-голубые огоньки глаз. Они изучали его, присматривались к деталям внешности, дабы не упустить ничего важного. Плотоядные, вечно голодные и полные почали — эти глаза холодят его тело, лишают здравых мыслей. — А теперь я вижу совершенно непохожий на других экспонат, — одержимый непонятной идеей тон. — Скажи, как долго ты будешь строить из себя «главного»? Твой истинный возраст никак не сказывается на твоих способностях, и ты хорошо знаешь, о чём я говорю. — На меня не действуют твои методы, так что… — Просто посмотри на себя… Ты видишь в этом облике кого-то важного? Его любят твои братья и сёстры? Он не зависит от одобрения и не строит из себя независимого?       Нет, Пятый не будет так просто слушать, как его морально с каждой секундой втаптывают в грязь и выводят на отрицательные эмоции. Он сам по себе! Его не сломать какими-то словами, полными горькой правды, потому что он умеет идти гордо, несмотря на невзгоды, иначе они и не был бы собой. Только его уверенность постепенно стала пропадать. Если Алекс всё-таки не решится выйти и сражаться, то он уже проиграл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.