ID работы: 8025063

Притяжение раненых душ

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
197 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12. Возрождение

Настройки текста
      – Наконец-то я нашел тебя, Ино…., – прошептал Сасори, увидев её впервые после разлуки. – Думал, этого уже никогда не случится.       Он около получаса наблюдал за поместьем в надежде увидеть хоть одну живую душу, и понять, кто здесь живет. Кукловод просто не поверил своему счастью, когда увидел ту, которую так долго искал.       Он замер, наблюдая за тем, как Ино с какой-то девушкой выпорхнули из дома, и направились к цветникам, радостно переговариваясь о чем-то. Он понимал, что не мог сейчас вот так просто выпрыгнуть из-за угла и объявить о своем чудесном воскрешении. Ведь у Ино тогда точно случился бы инфаркт. Сасори терпеливо ждал пока девушка останется одна, чтобы спокойно подойти и всё объяснить.       – "Она нашлась… Она нашлась" – носилось в его голове, сердце радостно колотилось. – "Неужели я не сплю…"       Красноволосая уехала, Ино ушла в дом.       – Так, пожалуй сейчас самое время, объявить о своем существовании, – прошептал Сасори и хотел было двинуться в сторону поместья, но...       Не успел он сделать и пары шагов из своего укрытия, как на пороге дома появился Обито. Сасори словно молнией поразило, он замер, одаривая Учиху недобрым взглядом. Тот настороженно огляделся, чувствуя чье-то присутствие, и поспешил зайти. Кукловод буравил взглядом его спину.       – "А ты, что здесь забыл ублюдок?! Ты же сказал мне, что не знаешь где ее искать?!" – новое сердце забилось с удвоенной силой, только теперь не от волнения, а от переполнившей его злости. – "Хорошо, нужно выяснить, что здесь происходит, устрою небольшую слежку. Первым делом направлюсь в город за той девицей, попробую узнать, кто она и уже через нее выясню что-нибудь о теперешней жизни Ино… Неужели у меня уже нет шансов ее вернуть?!"

***

      Flashback: Логово Орочимару, около года назад.       После того, как Ино была оказана первая помощь, Обито поторопился перенести ее в штаб Акацуки. Парень не хотел лишний раз пересекаться с Орочимару, который должен был вернуться с минуты на минуту. Учиха не ошибся – буквально через пять минут после их ухода саннин стоял на пороге лаборатории. Валгестра спешно убирала операционную.       – Что здесь стряслось? – поинтересовался он, осматривая запачканный кровью пол и инструменты, которые ниндзя-медик не успела промыть.       Девушка прекратила свои торопливые старания, шумно выдохнула и посмотрела на саннина.       – Незапланированная операция, нужна была помощь….       – Кому? Тебе, Кабуто, кому-то из моих подопытных? Мы живём практически одни, здесь не так много вариантов, – саннин подошел ближе подозрительно глядя на девушку, та отвела глаза.       – Знакомому…       – Насколько мне известно, у тебя не так много знакомых в местных краях и еще меньше тех, кто знает, где тебя искать… . Если это тот, про кого я думаю, то он правильно сделал, что сбежал…       – Да, это был Обито, – виновато призналась девушка, – но помощь была нужна не ему, а его подружке, у нее было крайне тяжелое ранение, девчонка висела на волоске….       – А ты у нас такая добрая, Вэл, не замечал за тобой, – змеиный саннин давил взглядом.       – Это не проявление доброты, а скорее самозащита. Да может глупо….       – Что глупо? Помогать парню, который еще недавно напал на нас в лесу со своими прихвостнями из Акацуки, хотел силой захватить тебя в плен, называл это любовью.       – Послушай, Орочи, он болен, – Валгестра печально вздохнула. – Глядя на него, я вижу все того же мальчишку, который застрял в прошлом. Он спасает и спасает свою подружку, вырывает ее из лап другого парня, в которого она была влюблена или из лап смерти, ему постоянно нужно это проигрывать, пока цель не будет достигнута и девчонка не будет с ним, теперь уже не Рин, но хоть кто-то. Когда он появился на пороге нашего дома с раненой девушкой на руках, у меня промелькнула идея: что если он спасет ее и....       – И таким образом ты хотела спасти их обоих, – задумчиво произнес Орочимару.       – Да, хотя, может это слегка наивно, полагать, что один такой случай, может излечить его расшатанную психику, – она посмотрела в змеиные глаза саннина, тот растянулся в улыбке.       – Конечно, наивно, психика Учих – это ящик Пандоры, но ты кстати хорошо придумала, это действительно может успокоить его на какое-то время. А что за девчонка?       – Как я поняла со слов Обито, эта девушка совсем недавно вступила в ряды Акацуки, ее привел один из членов организации, с которым у них были отношения... – Валгестра прервалась, заметив как Орочимару еле сдерживает улыбку, но он успокоился и дал ей знак продолжать. – В последнем бою он погиб, девушка не перенесла потери и сама нанесла себе смертельную рану. Обито, конечно же, был к ней неравнодушен, потому что она, как раз подходила под образ Рин.       Вот так он и решился попросить моей помощи и не задумываясь телепортировался прямо с поля боя….       – Я посмотрю, Акацуки постепенно превращаются в место где парочки строят любовь, ругаются, мирятся, делят друг друга. Ещё при мне Конан и Нагато зажимались по углам, теперь эти горе влюблённые. Рановато я ушёл из организации, там началось самое интересное. Кстати, интересно, а кто у них погиб-то? – Орочимару коварно усмехнулся, размышляя о неудачах бывших соратников. – Одноглазый случайно не говорил кто это? Я бы предположил, что это Хидан, но он же вроде как бессмертный…       Валгестра напряженно задумалась.       – Знаешь, он нёс какой-то бред, в общем.... Он сказал что этот парень был боевой марионеткой и твоим бывшим напарником.       – Сасори?! Серьезно?! Вечно сдержанный, разумный, гений-марионеточник стал причиной любовной драмы?! Сасори влюбился в простую смертную и даже привел ее в организацию?! Ты точно ничего не путаешь?! – Орочимару был ошарашен. Валгестра пожала плечами, в недоумении глядя на него. Вдруг саннин стал серьезным. – Так, а если честно, то такой поворот событий мне совсем не нравится. Если этот придурок с раздвоением личности сказал тебе правду, то получается, что Сасори…. Нет, только не это! – Орочимару обеспокоенно посмотрел на Валгестру. – Он был моим единственным товарищем в Акацуки, у нас были похожие цели и взгляды на жизнь, мы поддерживали связь даже после моего ухода, но последнее время не так часто общались…. Обито случайно не говорил, где они сражались, как я понял не так далеко отсюда?       – Да, он что-то упоминал о Деревне скрытой в Водопаде, там у них…       – Секретная пещера в чаще леса, – закончил за нее саннин.       – Да, как я поняла, Сасори сражался именно в этой пещере, там же Обито подобрал его раненую девушку.       – Незамедлительно отправляемся туда, я уверен, что он еще жив!       – Орочи…       – Я знаю, о чем говорю, – саннин был настойчив, – сейчас соберем все необходимое и выдвигаемся, по дороге расскажу, что к чему.

***

      Спустя пару часов они были на месте. Тело Сасори находилось в том же положении.       – Какой же он все-таки идиот! – выругался Орочимару, глядя на останки друга, саннин явно имел ввиду лидера Акацуки, – он кинулся спасать девчонку, которую знал всего несколько месяцев, а преданного члена организации, не то, что не спас, даже не забрал его останки! Что в принципе даже хорошо, в нашем случае.       По пути Орочимару рассказал, что собирается применить на Сасори ту же технику, что использует сам при смене тел. С собой они взяли все необходимое и одного из сильнейших кандидатов на будущее тело саннина. Тот был спокоен и даже город, выполняя свой долг, пусть даже не перед Легендарным санином, но перед Легендарным кукловодом.       Оказывается, Сасори использовал когда-то именно эту технику, чтобы переселиться в специально подготовленное искусственное тело, так он стал боевой марионеткой, а теперь должен был вновь стать человеком. Будучи напарниками, а также имея общее стремление к бессмертию, они вместе разработали Фуши Тенсей на основе различных техник Суны и Конохи.       Первым ее использовал Сасори, переселившись в марионетку, Орочимару воспользовался этим запретным метод продления жизни только после ухода из организации, и не капельки об этом не пожалел. Да тела приходилось менять и порой довольно часто, но это того стоило – саннину было за 50, а он оставался все также молод и силен, как в 30.       Почему Сасори сразу не был готов к использованию этой техники, на всякий случай? Это как раз и был главный прокол кукольника – непробиваемая вера в свою неуязвимость. Он не чувствовал боли, с легкостью заменял поврежденные части тела, имел множество козырей в рукаве. Сасори совершенно не мог представить, что кто-то из ныне живущих шиноби сможет добраться до его единственной уязвимой детали – сердца. Он не хотел окончательно терять человечность. Если бы он отказался от добавления сердца к своему боевому комплекту, то совсем скоро стал типичным роботом с искусственным интеллектом, а ведь самое главное в боевом искусстве Сасори – сама его суть.       При переселении в живое тело кукольнику уже не требовались какие-либо части себя. Перед Орочимару стояла серьезная задача: проникнуть в разум друга, найти самую суть его сознания, его духовное сердце, достучаться до него и стать его проводником – помочь переселиться в чужое тело. Задачка была не из легких, но саннин не мог не попытаться. Он знал Сасори и понимал, что его разум ещё должен быть жив.

***

      – Где я? – первое, что пронеслось в голове при осмотре комнаты.       Белый потолок, десятки датчиков и трубок, размеренный сигнал аппаратов. Сасори пришел в себя только в логове саннина. Орочимару, Валгестра и Кабуто с трудом вернули его к жизни. Девушка осталась проследить за нормальной работой его нового организма и заснула прямо у кровати.       Кукловод с трудом повернул голову и наконец, увидел ее.       – Кто ты? – чуть слышно произнес он.       Валгестра вздрогнула и подскочила в кресле, её глаза наполнились восторгом.       – Привет! Как ты себя чувствуешь?! – с сонной улыбкой спросила она.       – Я чувствую слабость, и….все тело ломит…. Стоп, всё же скажи кто ты? Я в Акацуки? Я выжил или…., – он осмотрелся, – или мне все это чудится?       – Сасори? Могу я так тебя называть? Меня зовут Валгестра я ниндзя-медик. Сейчас ты в поместье Орочимару в Отогакуре, с тобой все в порядке, мы вытащили тебя с того света, – она вновь улыбнулась. – Это было довольно таки не просто.       – Орочимару?! Каким боком он ко всему этому причастен? Откуда вы узнали, где меня найти? – Сасори недоумевал, но вошедший в палату саннин был готов ответить на все его вопросы.       – Ну, здравствуй дружище, рад тебя видеть среди живых, – он улыбнулся и пожал Сасори руку, тот уставился на Орочимару, не скрывая своего крайнего удивления.       – Я не верил в происходящее до этой секунды. Я, правда, до последнего думал, что это мои предсмертные галлюцинации.       – Прошу прощения, что столкнул тебя с пути к свету, но ты нужен здесь.

***

      Орочимару рассказал Сасори обо всем: о его спасении, о раненой девушке, о тайне и психических проблемах Тоби.       – Если честно, голова кругом от всей этой информации, – Акасуна не мог поверить во все это. – Дурачок Тоби – представитель сильнейшего клана, обладатель шарингана, истинный лидер Акацуки, да еще и псих, который сейчас захватил мою девушку, а меня бросил в пещере, как расходный материал.       – Никто из Акацуки даже не попытался тебя спасти. Меня это крайне поразило, получается, они всегда бросали своих, когда те переставали представлять для организации ценность, – саннин задумался. – Когда я сам был членом Акацуки, то не замечал этого, все мои мысли были заняты разработкой техник, своими планами, а то, что пропал очередной представитель «Кровавого рассвета», меня это не волновало.       – Больше чем уверен, все дело в лидере, – Сасори нахмурился. – а я не только перестал представлять ценность. Я стал преградой между ним и Ино. Теперь мне интересно, как она сама к нему относится….        – Не заморачивайся, – Орочимару попытался отвлечь его, но это было бесполезно.       – Теперь она меня даже не узнает…., – Сасори глубоко вздохнул и уставился в отражающую поверхность подноса для хирургических инструментов.       – Да кто она вообще такая, что вокруг нее столько волнений?       – Она самая простая девушка-шиноби, я просто влюбился в нее, между нами возникла связь, ничего особенного, волнения вокруг нее создал Обито. Хотя если не он, то она уже была бы мертва.       – И ты, кстати, тоже, есть какое-то провидение во всем, что случилось. Я понимаю, что тебе хочется вернуть ее, но первым делом ты должен восстановить хотя бы часть своих сил, – напомнил саннин, – а твоя прежняя внешность скоро восстановится сама.       – Конечно, как только я восстановлюсь, то обязательно верну Ино, – Сасори задумался, – если, конечно, она не выберет Учиху.       – Друг мой, если это та девушка, которой ты отдал свое сердце в прямом и переносном смысле, если между вами действительно такая особая связь, она уже твоя, кто бы ей что не обещал. Не переживай, сейчас твоя задача снова научиться быть человеком.       – Да, конечно, Орочимару, ты вернул меня к жизни, а я даже не поблагодарил тебя, скорее вспомнил о своих проблемах.       – Ты в любом случае отблагодаришь меня, я думаю, мы снова вернемся к нашему партнерству, – лукаво улыбнулся саннин.       – Лучшего расклада я и представить не могу, буду рад вернуться к старым делам.

***

      Так они начали работать вместе. За пару месяцев Сасори полностью восстановился, создал три основных боевых марионетки, больше ему не требовалось. Восстановление было сложным, но продуктивным, тело хорошо принимало душу кукловода, и о смене сосуда пока можно было не беспокоиться.       – Ну, что ты уверен, что готов к этому? – Орочимару наблюдал за тем, как друг запечатывает марионеток в свитки.       – Я иду туда не воевать. Притворюсь, что мне плевать на то, что меня бросили на поле боя, притворюсь, что ничего не знаю о Тоби. Мне просто хочется поговорить с Ино, – было видно, что он заметно нервничает.       – Все будет в порядке, – заверил его саннин. – Помощь точно не потребуется?       – Ты уже и так сильно помог. Ну что ж, не буду затягивать с походом, чем скорее отправлюсь, тем скорее решу все вопросы.

***

      Конан то и дело смахивала подступавшие слезинки, Пейн был растерян.       Сасори назначил им встречу за пределами Амегакуры, чтобы не пересекаться с остальными членами организации. Он решил вести себя как обычно.       – Честно скажу, я до конца не верил, что это ты назначил нам встречу, – Пейн был крайне удивлен, несмотря на присущую ему сдержанность. – Ты снова принял человеческий облик? Как такое возможно?       – У меня были свои ходы отступления на экстренный случай.       – Я так рада тебя видеть, – девушка не сдерживала эмоций, – узнав о случившемся на поле боя, я просто не могла поверить в то, что кто-то смог тебя победить!       – Ты права, Конан, что не верила, как видишь, я всё ещё жив.       – Как бы то ни было, мы не можем принять тебя обратно, – напомнил о правилах Пейн.       – Я знаю, мне это больше не интересно – спокойно отозвался кукловод, – поэтому и не хотел афишировать встречу.       – С нашей стороны может это и глупо, и мы бы хотели видеть тебя в своих рядах, но мы не можем противоречить установленному в организации кодексу.       – Конечно, я не собираюсь спорить с вашим кодексом, вы прекрасно должны понимать, почему я вернулся и сейчас стою перед вами.       – Да, – Конан опустила глаза, – ты пришел к Ино, но дело в том, что она не захотела оставаться с нами после случившегося.       От этих слов в груди Сасори все сжалось, голова наполнилась множеством мыслей: «Говорят ли они сейчас правду? Может они сами с ней что-то сделали? А что если…».       – Она с трудом пережила твою потерю, мы буквально вытащили ее с того света, – добавила Конан.       – "Да, конечно, вы, марионетки Обито!" – кукловод стиснул зубы, чтобы не произнести этого вслух.       – Она побыла с нами пока не восстановилась и просто ушла. Предвижу твои дальнейшие вопросы и сразу скажу, что никто не знает где она сейчас и что с ней, – девушка поджала губы и отвела глаза. – Мы приставили к ней Тоби, его своеобразная манера общения немного помогала девчонке справиться со стрессом…        – "Лучше б ты молчала об этом, Конан…," – пронеслось в голове Сасори, он представил, как Тоби крутится вокруг его убитой горем девушки и пытается избавить ее от стресса. Правый кулак непроизвольно сжался.       – Все в порядке? – Конан обеспокоенно смотрела на него.       – Что?       – Я говорю, что тебе лучше пообщаться с Тоби, может Ино рассказала ему о дальнейших планах…       – Рассказала о планах?... – любое упоминание о совместном времяпровождении Ино и Тоби, вызывало у кукловода раздражение крайней степени. Появлялось чувство, как его самый родной за последнее время человек утекает сквозь пальцы. Нет, ему приятно знать, что об Ино было кому позаботиться, что к ней хорошо относились, но не в этом случае.       – Да, они тесно общались, она могла проговориться ему о том, куда держит путь, – развела руками Конан.       – "Ладно", – подумал Сасори, – "раз уж вам так не терпится, чтобы лидер поскорее узнал о моем возвращении, будь, по-вашему. Мне самому не терпится добавить ему беспокойства".       – Хорошо, тогда мне нужно поговорить с Тоби.       – Подожди здесь, он скоро будет, – холодно произнес Пейн, и они удалились.       – "Мне нужно придумать, как вернуть свои вещи, ведь среди них, мое устройство слежения за Ино. С помощью него я бы в два счета найду ее, где бы она ни была". – в этот момент Сасори ещё был уверен, что его проблема скоро разрешиться.

***

      Спустя пятнадцать минут тишину разорвал пронзительный наигранно-радостный крик.       – Господин Сасори! Как я рад вас видеть! – Тоби бежал, размахивая руками, и норовил броситься кукловоду на шею, но тот держался отстраненно. – Лидер-сама сказал, что вы хотели говорить со мной! Чем я удостоился такой чести?!       – Привет, Тоби! – Сасори скривился, пытаясь изобразить улыбку. – Я ищу Ино. Лидер сказал, что ты последний с кем она общалась в Акацуки, это так?       – Да, конечно, я поддерживал Ино-чан, как мог: носил ей пирожные, рассказывал смешные истории, каждый день мы выходили с ней на прогулку, а по вечерам….       – Спасибо, Тоби, – кукольник прервал этот радостный словесный понос, слушать его было невыносимо, – я благодарен за это, но раз уж вы так хорошо общались, неужели она не сказала тебе, куда направляется?       – Да, сказала, конечно, сказала!       – "Что-то с трудом верится…" – Сасори насторожился.       – Она сказала, что пойдет, куда глаза глядят, на все четыре стороны!       – "В принципе подобного ответа я и ждал".       – И ты ее отпустил?       – А что мне оставалось делать, она сказала, что все здесь напоминает о вас, и ей тяжело здесь оставаться.       – Ладно, я постараюсь найти ее сам, спасибо за помощь, и еще…. Что насчет моих вещей?       – К сожалению, Какузу… Вы же знаете, господин Сасори, он не любит, когда то, что можно продать лежит без дела. Как оказалось, ваши произведения, очень ценятся на черном рынке.       – Не сомневаюсь… – это был второй удар по сердцу, Сасори даже не знал, что в этот момент было больнее. – Хоть что-то осталось? Тоби только развел руками и отрицательно покачал головой. Сасори видел в этом открытую издевку, но держался, хотя уже в двадцатый раз представлял, как разбивает его маску на мелкие кусочки.       – Не сердитесь, больше ничем не могу помочь!       – Ничего, мне и этой информации достаточно, я все равно найду ее, – сказал Сасори и отправился восвояси.       – Конечно же, найдете, удачи вам! – услышал он за спиной, все тот же наигранный, но более коварный голос. Кукловод обернулся и на секунду заметил в прорези маски рубиновое сияние шарингана.       Тоби снова по-детски замахал рукой. На первый взгляд могло показаться, что под маской сейчас глупое выражение лица, но Сасори знал, что за ней скрывается лицо со шрамом, наполненное ненавистью.

***

      Шло время, Орочимару и Сасори вместе успешно работали над различными проектами. Пополнялась коллекция кукол, пополнялась коллекция разработок саннина, пополнялись полки с записями об удачных и неудачных экспериментах.       Сасори, не знал, что Обито сделал с его устройством слежения.       – Интересно догадался ли он что это за штука и как она работает, а может просто выбросил…. – размышлял кукловод. – Что если он все же включил устройство и ради любопытства проверил, что оно показывает. Я больше чем уверен, он ожидал найти там какие-то мои секретные разработки, но…. Так он мог найти Ино…. Да что я гадаю, мне просто нужно создать такое же устройство и попробовать его в работе. Так он и поступил: создал подобный гаджет, с практически такими же настройками, как и прошлый. Но девайс показывал сотни разноцветных точек на карте, сотни «Ино», разбросанных по всему миру шиноби!       Устройство уже не было так точно синхронизировано с маячком девушки и ловило уйму сторонних сигналов. Глядя на движущиеся по экрану огоньки, Сасори постепенно осознавал, как много работы ему предстоит, но он был готов проверить все эти точки, лишь бы найти свою возлюбленную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.