ID работы: 8025164

Тайна

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темные волосы колыхались из-за порыва ветра, разгулявшегося по крышам зданий. Солнце не пекло, будто яро пытаясь сжечь все, на что только падали лучи, сейчас приятно щекотавшие кожу девушки. Пение птиц, приземлявшихся на крыши, успокаивало и расслабляло. Свешанные ноги беззаботно болтались. Уперевшись о ладони, Роза с упоением глядела на чисто-голубой небосвод, усеянный клубами облаков. Заметив плавно пархающую птицу в небе, девушка непроизвольно подняла руку, будто желая дотянуться до нее. «Теперь ведь у меня тоже есть крылья.» Роза блаженно прикрыла карие глаза, ощутив приятную прохладу из-за очередного порыва ветра. Идиллию прервал тонкий девичий голос, в конце реплики вдруг ставший восхищенным: — Ты что здесь делаешь? Сейчас же будет распределение по капитанам. От одного тебе точно может достаться, если опоздаешь. Сильнейший воин чело… Окинув стоящую внизу девушку безразличным взглядом, Роза тихо перебила ее: — Сейчас пойду.

***

— В этот раз вступило еще меньше солдат, — покачал головой Крис Самюэль, смеряя оценивающим взглядом десятерых новобранцев. — Кого берете, Леви? Солдаты непроизвольно сильнее сжали кулаки и поежились от пронизывающего взгляда. Холодно оглядев каждого с ног до головы, ни за что не цепляясь глазами, капитан взглянул на листок в своих руках, испещренный какими-то записями. — Оруо Боссард. — Я, сэр! — Громко проговорил высокий парень с наполовину светлыми и наполовину темными волосами, важно приосанившись. Капитан бросил на него мимолетный взгляд, после снова воззрившись на листок. — Эрд Джин. — Я, сэр, — четко, но не очень громко проговорил среднего роста светловолосый парень. Капитан смерил его взглядом. — Петра Рал. — Я, сэр! — Выкрикнула низкая рыжеволосая девушка, вытянувшись в струнку. В ее светло — карих глазах загорелся огонек, а сама она засияла подобно солнцу. — Гюнтер Шульц. — Я, Капитан! — Сильнее сжав кулаки, громко и четко произнес среднего роста темноволосый парень. — На этом пока все. Названные, шаг вперед. — Четверо повиновались приказу, одновременно топнув ногами. — Завтра у вас начнется тренировка под моим командованием. Вольно. — Есть! — Хором воскликнули солдаты, чередой направившись в здание проживания.  — Далее оставлю выбор за Вами, — обращаясь к старику, холодно произнес Капитан, передав тому бумагу и скрепив руки за спиной. Оставшиеся две из трех девушек поникли. — Анна Эванс, — глядя в листок, громко назвал имя Самюэль. — Здесь, сэр! — Пропищала низкая худощавая девушка с голубыми, как небо глазами и блондинистыми волосами. Капитан быстро оглядел ее, а после продолжил изучать листок. Прочистив горло, он произнес: — Томас Хилл. — Я, сэр! — Тут же отозвался высокий темноволосый парень с серыми глазами и крепким телосложением. Кинув на него мимолетный взгляд, старик продолжил: — Эмма Коэн! — Я, сэр, — неуверенно проговорила среднего роста девушка с зелеными глазами и темными волосами, опасливо глядя на впереди стоящих Капитанов. Один из них волновал ее больше всех, но ее глаза потухли, ведь она обречена попасть не под его командование. — Джастин Кил, — прохрипел капитан. — Здесь, сэр. Взглянув на грозного вида высокого крепкого парня с блондинистыми волосами и карими глазами, он уставился обратно на листок. — Элизабет Джонсон. — Здесь, сэр, — четко проговорила среднего роста и телосложения девушка со смольными волосами и серыми глазами, сильнее прижав кулаки к спине и груди. — На этом все. Прочистив горло, изрек Самюэль и опустил листок. — Названные, шаг впере… — Вы забыли еще одного, — пронзительно воззрившись на Розу, отчего та ненароком вздрогнула, заметил капитан. Апатично уставившись на мужчину в ответ, она замерла в ожидании, поджав тонкие губы. — Ах да, Роза Майер… — Возьму к себе, — безапелляционно произнес мужчина, отведя глаза в сторону. — Не протестую, Леви. Значит, каждому по пять новобранцев. Названные, шаг вперед. — Все четверо тут же топнули ногами. — Не забывайте про тренировку. Опоздание карательно. Пропуск тренировки будет иметь куда более плохие последствия, если только не по причине плохого состояния. Вы сюда не прохлождаться пришли. Обо всем остальном узнаете на уроках. — Строго предупредил старик, окинув всех противоречиво снисходительным взглядом. — Плащи вам также выдадут позже. Разойтись! — Есть! — Хором с разной интонацией произнесли шестеро, зашагав туда, куда и предыдущая четверка.

***

— Слушай, может будем дружить? Среди наших только мы вдвоем девчонки, да и в одной комнате живем. Вчера обмолвились всего лишь несколькими словами, — сидя на одной из двух кровать с шершавым белым постельным бельем в небольшой комнате, вдруг начала Петра Рал, лучезарно улыбаясь и наблюдая, как Роза, глядя в небольшое зеркало, пытается аккуратно подстричь непослушные топорчащие в разные стороны волосы до плеч. Ножницы то и дело скользили по непослушным локонам, сжимавшимся в руке. «Дружить с такой, как я?» — Недоумевала девушка, стараясь не показывать виду, ничего не выражающим взглядом смотря в свое отражение. — Хорошо… — Неуверенно отозвалась Роза, и Петра засияла. — Как здорово! Слушай, почему ты вступила в Разветотряд? Лично я из-за капитана Леви. Он ведь сильнеший воин человечества! — Напоминает деспота своим взглядом. — А? Твой не лучше, — хихикнула Петра, отчего Роза вдруг на мгновение переменилась в выражении лица, будто вспомнив что-то неприятное, но после снова приняла безразличный взгляд. — Хотя, твой взгляд даже грустный. Роза внезапно помрачнела и на ее с тонкими аккуратными чертами лицо упала тень. Девушка опустила ножницы. — Можешь помочь? — Тихо проговорила она, чувствуя неловкость. — Конечно, — неуверенно отозвалась Петра, поняв, что задела девушку. Чуткость и эмпатичность — одни из главных ее черт. Она подошла к Розе и взяла ножницы с ее рук, а после принялась аккуратно подстригать ее волосы. — Откуда ты родом и сколько тебе лет? — Спросила Петра, отрезав очередной локон. «Напоминает допрос…» — Семнадцать. Из Шиганшины, — апатично ответила Роза. — Так ты… — Да. Давай о другом, — отведя глаза в сторону, Роза сжала и разжала не пойми отчего онемевшие пальцы рук. — Мы с тобой ровесницы, — улыбнулась Петра. — Так почему ты поступила в Развед корпус? — Срезав еще несколько темных локонов, спросила девушка. — Бесцельно. — Правда? — Удивилась Петра. — Да. — Тогда, может быть, у тебя появится цель. Ты желаешь избавить мир от гнета гигантов? — Отчасти, — лаконично ответила девушка. — Я закончила, — улыбнулась Петра, положив ножницы на тумбочку. — Тебе очень идет. — Спасибо, — отозвалась Роза, глядя в зеркало. — Моя цель — избавить мир от титанов и… — Петра достала что-то из своей прикроватной тумбочки и подошла к Розе. — Добиться признания капитана Леви. Держи. — Она протянула девушке заколку, а та изумленно взглянула на нее, не зная, что ей сейчас делать. «Почему она дает ее мне?..» Петра, не дожидаясь ответа, заколола челку Розы, отчего та еще больше удивилась и непонимающе воззрилась на нее. Внутри что-то екнуло, и по телу разлилось приятное тепло. Сердце затрепетало. — Спасибо… «Почему она так поступила?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.