ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

«Запомни, мечты опасны».

Прошло пять лет, как Коралина победила ведьму, поглощающую детские души. Девушка как всегда гуляла на территории «Розового дворца» вместе с Заки. На улице весна, распустились тюльпаны, маки и маргаритки, а в воздухе витала атмосфера распускающейся жизни. Кот лежит в клумбе, зажмурив глаза от слепящего солнца. Она уже изредка вспоминала те страшные события, которые, как казалось, перевернули её жизнь. Закильберри с того момента стал закадычным другом Коралины. Они всё делали вместе, даже сажали те самые цветы. Парень пытался ухаживать за ней, но получал отказы. Заки немного переживал из-за этого, ведь ему нравилась Коралина. За те пять лет девушка изменилась: ее иссиня-черные волосы развевались на ветру, карие глаза сверкали яркими огоньками — естественно, она выросла. Мистер Бобинский говорил ей комплименты и спрашивал, что не хотела бы «Каролина» стать актрисой мышиного цирка. Но в ответ Коралина говорила «подумаю». Безусловно, она хотела бы стать, «но, боюсь, родители не разрешат. И променять свободу. Ведь там же бесконечные репетиции. Еще быть всегда в хорошей форме. Это не для меня.» Родители Коралины и все соседи собрали деньги для реставрации дома, чтобы купить краску, заменить гнилые доски и окна с дверьми. Девушка всегда хотела побыть в роли архитектора и предложила Заки помочь ей с этим делом. Он, как всегда, согласился. У парня был тот самый мотоцикл, которым он пугал Коралину, и они поехали в город, чтобы присмотреть необходимое для ремонта. Когда друзья нашли магазин стройматериалов, Коралина, в первую очередь, пошла искать краску для дома. Конечно, «Розовый замок» не будет «Розовым замком» без определенного оттенка. «Чайная роза, лиловый, фуксия… Все не то!» Девушка случайно наткнулась на статную и очень худую даму в черном плаще, закрывающего ее лицо, и в темных очках. — Извините, — сказала Коралина. Женщина отскочила от нее на пару метров и поспешила уйти. «Странная женщина, убежала, ничего не сказав». Девушка была типичным борцом за справедливость, ее возмущали даже такие случайные мелочи. Тем временем Заки искал двери и окна, подходящие к стилю дома. У него было чувство эстетического вкуса, для парня подбор обоев, дверей и окон вызывал особое удовольствие. Коралина поспешила к нему. Она сказала, что оттенка, который ей нужен, не нашла. Закильберри показал ей красивые окна: рама из дерева, покрашенного в белый цвет, золотые ручки и такого же цвета узор на стекле. Девушка запечатлела на телефон. «Думаю, будет красиво». Когда друзья подъехали к «Розовому дворцу», они увидели замешкавшихся родителей. — Мам, пап, что случилось? — спросила дочь. Мистер Джонс повел Коралину за собой, девушка была в недоумении от того, что могло бы произойти. Когда папа показал ту картину, она была шокирована от ужаса. Дверь в тот мир был открыт. — Только не это! — проговорила вслух Коралина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.