ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

«Be careful what you wish for».
Дверь в потусторонний мир была открыта. Коралина стояла в оцепенении от ужаса. Ведь она меньше всего ожидала именно этого. Она думала, что позвали из-за поломки какого-то пустяка, например, люстра упала. Девушка побежала к Заки. Торопясь, Коралина пыталась выговорить каждое слово, но от ужаса она промямлила непонятные звуки. Закильберри приобнял ее и пытался успокоить: - Ну, давай, рассказывай, что произошло, - уверенно сказал парень. - Дверь… Дверь… Она выломана изнутри, - заикаясь, промычала Коралина. До Заки не сразу дошло, про какую дверь ведется речь, а когда он понял, задумался о своем. - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОНА ЧТО-ТО ЗАБЫЛА В НАШЕМ МИРЕ! – безысходно проговорила девушка. Друзья пребывали в шоке довольно долго, пока Миссис Джонс не позвала на общий ужин. На заднем дворе, на столе стояли тарелки с запеченной курицей, с различными овощами и зеленью из супермаркета. Но особое место занимали столетние конфеты Спинк и Форсибл. Коралина сидела на стуле и ничего не ела, проводя время в раздумьях. «Что ей нужно? Может, ищет новую жертву? И как она теперь выглядит? Наверно, так же, как и там, в том мире? Бред! Это все бред!» Родители обеспокоились поведением дочери, обычно у нее прекрасный аппетит, а сейчас сидит, вся поникшая... Коралину не волновали ужин, соседи и разговоры. Она думала о той ведьме и её цели. - Мам, пап, я, пожалуй, пойду спать, - сказала девушка. Заки поспешил попрощаться с ней, она обняла его и шепнула на ухо насчет плана по проникновению в мир ведьмы. Ему этот план не понравился, но он все равно согласился, потому что нельзя бросать друга в опасном месте, особенно, если этот мир полон всякой мистики. Когда Коралина закрылась в комнате и открыла окно, Кот вбежал в комнату девушки и лег к ней на кровать. «М-р-р-р... Зачем ты задумала тот план... Ты же знаешь, что опасно». - Я так хочу, мне нужно остановить ведьму! – сказала она ему. - Но почему ты говоришь? Кот посмотрел в глаза Коралине и промурчал «Будь осторожна со своими желаниями... Ты же знаешь, что было в прошлый раз?» Она вспомнила те странные события: любопытство, ведьма, желание остаться, веселье противовес вечно занятым родителям, немой Заки, пуговицы, куклы, души детей... Лучше не вспоминать. Коралина думала, что все забыла это, но на самом деле нет. Ни один друг, кроме него не знает об этом происшествии. «Может быть, реально забыть и продолжать плыть по течению судьбы? Но ты же знаешь, что снисхождению к злу хуже, чем равнодушие к добру». На часах стукнуло двенадцать. Коралина достала телефон из тумбочки и позвонила Заку: - Ну что, ты готов к растлению ведьмы? – уверенно спросила она. В ответ девушка услышала сонное «да». Она достала черный плащ, положила туда камень куриного бога и бутылочку с каким-то зельем, бабульки дали, сказали, что пригодится. Через десять минут Коралина услышала рев мотора и поняла, что едет Заки, через дерево вылезает на улицу. Он был как всегда в черном, только неаккуратные кудри торчали в сторону. Сразу видно, кто едет. На улице темно и прохладно. Кот выбежал на улицу и попросил, чтобы его тоже взяли с собой. Животное уселось на плечо. Они тихо пробрались в гостиную, чтобы родители не услышали. Закильберри смотрит на маленькую дверь и видит глубокие царапины, из которых выпадали щепки. Друзья открыли дверь и обнаружили кирпичную стену. - И что это значит? – шепотом сказал Заки. Кот слез с плеч Коралины и что-то промяукал. Он сказал, что это особый шифр, ведь его ведьма пускает в свой мир. Кирпичи раздвинулись, и был открыт портал. Вход в тот мир выглядел так же, как и в последний раз: серый проход с паутинами. Девушка лезет в портал. На середине прохода она чувствует, что ее тело проходит через какую-ту странную материю. Выходя из него, Коралина открыла обратную дверь. Мир ведьмы полностью схож с ее домом пять лет назад: серые стены, старая мебель и техника. На нее нахлынула ностальгия, когда ей было одиннадцать лет. Заки вылез и ничего не понял. Он ей сказал, что мы снова вернулись в дом и что это не похоже на ведьмин мир. - Ты думал, что тут будут везде тыквы, крысы и зелья? – обиделась Коралина. Заки походил по дому и посмотрел в окно. На горизонте он увидел белую полоску. Парень позвал подругу к себе и спросил что это там. Коралина объяснила, что мир ведьмы, в отличие от реального, конечен. Так мне Кот сказал пять лет назад. На улице стоят качели, они жутко скрипят. Погода, конечно, не радует. В ведьмином мире – осень. Голые деревья, голая земля, пустые клумбы. Кое-где льется дождь. - Но нас же не интересует улица, не правда ли? Надо дом рассмотреть, – подтолкнула Коралина. Тем временем Кот уже гулял по дому и натолкнулся на необычный шкаф. Он мяукнул, зовя девушку. Кошки не могут открывать шкафы. Друзья поспешили к нему. Девушка набралась смелости и открыла шкаф. Увиденное повергло Заки в ужас. Он увидел себя в подвешенном состоянии, только себя ребенком, когда встретил Коралину, с зашитым ртом и пуговицами. - ПУГОВИЦЫ? – переспросил Заки. Ведьма тоже имеет пуговицы вместо глаз. Его особенно повергло в шок реакция Коралины, она сказала это и даже не удивилась. - Я чуть не согласилась обменять душу на пуговичные глаза, - вздохнула она. Заки потрогал себя из другого мира и увидел, что из колотых отверстий высыпается игрушечная набивка. Этим он себя успокоил. - Мальчик из другого мира помог мне и поплатился за это, - с печалью пояснила Коралина. Волосы кукольного Закильберри были как настоящие: такие же кудрявые и мягкие, а прикосновения к игрушечной коже... Она была такой нежной, до колик. Коралине было жаль того, что даже заплакала. «Он ведь ни в чем не виноват». Парень подошел к ней и пытался успокоить ее, мол, я жив. Заки снял тельце игрушечного себя и посадил в шкаф. Ему тоже стало не по себе. Видеть себя игрушечным и, тем более, мертвым, жуткое зрелище. Заки поднял Коралину с колен и повел ее на кресло, чтобы успокоить ее. Он накрыл подругу пледом, который лежал на соседнем кресле, и потрепал девушку за волосы. Закильберри сел на ковер и пристально смотрел на нее. - Может, ты поспишь? – спросил друг. Но она его уже не слышала, Коралина уже погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.