ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Когда они добежали до «розового дворца», Коралина положила все корзинки на кухню; Заки завел мотоцикл, Кот сел девушке на плечо и втроем поехали спасать город. Увидев пейзажи разрушенного города, парень расстроился, ведь в этих местах он вырос. Витрины магазинов были разбиты, монстры снуют туда-сюда. — Где же чертова ведьма? — прокричала Коралина. Деревья горят, едкий дым заполняет всю улицу, трое решили бежать к главной площади, решив, что, возможно, что Лифи будет там. Пока они добирались до того места, друзья замечали, что на проезжей части двигаются различные непонятные плюшевые существа, агрессивно настроенные на горожан. Вот плюшевая змея нападает на людей, причем она была размером с два-три этажа. Дальше разъяренные плюшевые медведи ломают деревья и кидают автомобили. Коралина не знала, что делать. Она думала пойти в магазин стройматериалов за некоторыми приспособлениями. Девушка попросила Зака, чтобы тот подбросил ее до супермаркета с инструментами. Когда Закильберри побежал за мотоциклом, Коралина решила спрятаться, чтобы монстры не учуяли запахов их одежды и Кота. Она затаилась в промежутке между двумя зданиями: между пекарней и сувенирной лавкой. Слышен рев мотора. Заки в полной готовности. Девушка села на заднее сидение с Котом, обняв друга за туловище. Они мчались на полной скорости, пролетая безлюдные пейзажи (название города). На улице стало прохладно, но ясно. Ночное небо было усеяно звездами, что даже не верилось, что на городских кварталах ведьма переворачивает все с ног на голову. Она не знала, где находилась Лифи. Плюшевые монстры гуляют по проспектам и крушат все, что попадало им на пути. Наконец друзья доехали до магазина, где как раз Коралина встретила ее в первый раз и не узнала в ней потенциального врага. Супермаркет был закрыт, все двери плотно закупорены, что пройти было невозможно, но у Зака возникла одна идея. — Давай разобьем окна тележками? — предложил парень. Деваться было некуда, пришлось ей согласиться. Он взял тележку, пытаясь ее поднять, и размахнулся. Не совсем получилось. Тогда он предложил пустить пустой мотоцикл прямо в дверь. Вход в супермаркет был сделан из стекла, правда из пулеустойчивого и огнеупорного, но скорость мотоцикла должно было сделать свое дело. Заки отошел на двадцать метров и завел машину и отпустил его. Мотоцикл протаранил стеклянную дверь и, словно, мародеры они пошли в магазин. Коралина долго ходила и думала, выбирая инструмент и просчитывая все шаги действия. Закильберри сразу взял бензопилу и канистру топлива. Он предложил тоже самое и Коралине. Ей только оставалось согласиться, ведь кувалды и гвозди не помогут против монстров. Заки прихватил рюкзак и положил туда две емкости бензина по три литра. Вооружившись «оружием», они пошли уничтожать ведьму. Друзья приехали в город, а чудовищ не было. Не было таких же намеков на Лифи. Заки только пожал плечами и сказал: — Может быть, она не нашла тебя и сидит в своем мире? — Нет, ни за что не пойду снова в то ужасное место! — грубо ответила Коралина. Ведьмы нигде не было, они обыскали весь район. Кот также не почувствовал ее присутствия. И плюшевые уродцы разом исчезли. Девушка вспомнила того повешенного игрушечного мальчика. Видимо, после того случая она совершила казнь над ним. «А если тоже самое будет с реальным Заки?» Коралина переживала за своего друга. — Если мы ее не прикончим, то она сделает это вместо нас, — угрюмо сказал Закильберри. Они решили ехать домой, где ждал очень неприятный сюрприз. Ведьма взяла в плен весь «розовый дворец», вокруг стояли все монстры, которые были в городе. Плюшевые гиганты не замечали их присутствия, и Лифи так же здесь не было. Родители были в подвешенном состоянии, они висели вниз головой и закутанные в паутину. Их рты были заклеены клейкой субстанцией. Коралина освободила бы пленников, но если не один факт: мистер и миссис Джонс висели на высоте чердака, до которого было трудно добраться, даже через квартиру Бобинского. «Мыши здесь уже ничем не помогут», — вспоминала девушка слова соседа. А мама не верила в реальную опасность, о которой говорила Коралина. — Она считала все это выдумкой. Даже тогда, спасая от назойливой ведьмы, — обиженно сказала дочь. Девушка завела бензопилу и побежала резать монстров. Плюшевые пауки и медведи пристально посмотрели на нее и их пуговичные глаза стали красными от ярости и желания прикончить Коралину. Она набросилась на паука и отпилила все три пары ноги. Существо рухнуло на землю. Оно не могло двигаться. Заки тем временем тоже не терял времени. Он искал ведьму и ее следы внутри дома. Кот, даже во время сражения, сидел на плече хозяйки и во время нападений он когтями отрывал пуговицы-глаза с монстров, отчего они падали на землю, а девушка пилила их пополам. Вся передняя часть двора была в набивке для игрушек. Когда Заки прибежал в гостиную, то он увидел, что заколотая ими дверь распахнута, словно ждет друзей в гости. Ему всегда было интересно узнать о Лифи, и кем она является и почему стала ведьмой. Парень вспоминал планировку ее дома и местонахождение библиотеки. Тогда Лжеотец взял книгу и по ней вызвал Лифи. Может, там и найдутся какие-то сведения о ней. Закильберри выбежал во двор и заметил, что подруга вся в набивке и лежит среди трупов плюшевых монстров. Он подошел к ней и помог девушке встать. Коралина отряхнулась, и Заки напомнил ей о дальнейшем плане действий: — Дверь распахнута, нужно бежать туда, — торопясь сказал друг. Она долго отнекивалась и нехотя согласилась. Друзья решили зайти в гости к старой «подруге». Портал выглядел как в первый раз, когда Коралина нашла эту дверцу: яркие и блестящие цвета наполняли этот туннель каким-то странным чувством. Они очутились в гостиной: комнату обрамляли разные цветы, камин играл разноцветными огнями, обстановка была приятной и при этом волнующей. Лифи ждала их, но при этом не заметила их присутствия. Заки начал искать книгу, о которой долго грезил. На полке в комнате были только свитки и тома, связанные с черной магией. Он разочаровался, неужели нельзя найти ее детский альбом или что-то похожее. Между полками мелькнул белый силуэт. Это была одна из цирковых мышей Бобинского. Она столкнула ничем неприметную книгу на пол. Том распахнулся и понял, что это справочник по ведьмам и колдунам.

«Леди Лифани, одна из опаснейших злодеев во всей параллельной вселенной. Она может заманивать детей в ловушки и поглощать их души. Когда ребенок несчастлив, ведьма посылает свою помощницу — куклу в виде того самого ребенка, которая следит за всем происходящим и докладывает ей. Она сделает все, чтобы произошел обмен: если дитя согласилось обменять душу на глаза, то он становиться призраком, а Леди Лифани продолжает существовать за счет невинной души. Способ победить так никто не нашел».
— Мда, значит тогда, пять лет назад, я зря подарил тебе куклу, — ошарашено сказал Заки. — Да ладно, ты же об этом не знал, — подмигнула подруга. Но парню было интересно знать причину становления ведьмы. Из кухни доносится приятная музыка. «Ох, снова ужин?» — закатила глаза Коралина. Так же, как и в первый раз Лжемать стояла на кухне, только выглядела она иначе. Она не была в образе Мэл Джонс, ее грубоватый голос спросил: «Я знала, что вы придете. Присаживайтесь за стол». На ней было красивое черное шелковое платье без рукавов, вырез и подол обрамляли рюши из такого же материала. На ногах были лаковые туфли, а железная кисть украшала вместо потерянной руки. Ее черные волосы были туго завязаны. Она чем-то была похожа на маму Джонс, но ведьма выглядела явно моложе. На столе было много вкусностей: от первого до десерта. Конечно, друзьям хотелось есть от такого приключения, но они отказались. В руках у Коралины была заготовлена бензопила на всякий случай. Заки дотронулся до «оружия» подруги и жестом велел убрать, якобы Леди Лифани хочет высказаться и еще не наступило время для резни. — Что вы хотите нам сказать, Лифи, — уверенно сказала девушка. «Я бы на твоем месте не была бы такой уверенной, доченька», — прошипела ведьма. Закильберри с интересом смотрел на их перепалку словами. Друзья отошли в коридор, Коралина наметила план, чтобы Заки нашел какие-нибудь ценные вещи в комнате Лифани. Парень быстро убрался, а Коралина села за стол и продолжила перекидываться фразами с Лжематерью. Тем временем Заки вспоминал местонахождение ведьминой комнаты, шатаясь по всему второму этажу. Он услышал скрип паркета и застал Лжеотца, который спросил: «Что ты здесь, мальчик, делаешь?» — Вы не знаете, где тут санузел? — схитрил парень. Когда мужчина проводил его до санузла, Закильберри заметил, что за санузлом находится потайная лестница на чердак. Дождавшись ухода «мистера Джонса», парень проскочил за угол и, крадясь, поднялся на третий этаж. И снова жуткое освещение, дверь с вырезанным разбитым сердцем и царапины. Заки приоткрыл дверь и, убедившись, что никого нет, зашел в комнату. Ему стало не по себе из-за накаленной атмосферы в помещении. Было довольно темно, трудно было что-либо разглядеть. В первую очередь он искал нужные сведения в прикроватных тумбочках: там были только личные вещи. Открывая шкаф, на него свалились всякие коробки, и раздался жуткий грохот. Заки понял, что его могут засечь, спрятался под кровать, согнув ноги. Благо покрывало было с рюшками до пола. Прибежал Лжеотец и посмотрел комнату, но никого не обнаружил. Парень нашел в дальнем углу коробку с надписью «Воспоминания Лифани Руж» и понял, что эта находка может пригодиться. Приподнимая крышку коробки, он заметил несколько черно-белых фотографий и дневник, последняя запись была сделана пять лет назад. Заки вылез из-под кровати и спрятал фотографии и дневник в рюкзак, а коробку положил в приблизительно том месте, где взял. Когда парень пришел на кухню, Коралина сказала ведьме, что они собираются уходить, но она принципиально сказала, что ночевать друзья будут тут в комнате Коралины. — Но как же мои родители? — спросила девушка. «Ты забыла, что время в реальном мире останавливается, когда попадаешь сюда», — недовольно сказала Лифани. Она проводила друзей до комнаты Коралины и заперла их. Девушка боялась что-то сказать, думая, что ведьма подслушивает их разговор. Они сели на кровать, и Заки достал из рюкзака дневник и фотографии Лифани.

«Воспоминания Лифи Руж».

Книга была старой и потрепанной. Явно ей было лет сто, не меньше. А на фотографиях маленькая ведьма была очень милой. «И не скажешь, что она погубила души многих детей». Они открыли дневник и погрузились в чтение и просмотр иллюстраций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.