ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Заки пригласил Коралину погулять по прилежащему лесу, где был древний колодец, в который пять лет назад они похоронили костлявую руку ведьмы. Лифи, так звали ведьму, была без руки, но вместо этого была какой-то непонятный железный наконечник. Девушка думала, что она еще ищет свою руку. Коралина думала все время. Она, конечно, была рада тому, что выбралась и все живы, но как будто в том мире осталась частичка души. Заки все время крутился вокруг девушки. «Закильберри Ловат, будь смелым и скажи Коралине, как ты ее любишь!» — говорил его внутренний голос. Но парень понимал, что не самое подходящее время говорить ей об этом. Он снова отложил этот разговор на потом. Коралина гуляла и пинала камни, попадающиеся на пути, вспоминая те страшные минуты, когда они дрались с рукой. По крайней мере, она чувствовала себя в безопасности, когда она находится рядом с лучшим другом. Ведь с Заки можно пережить все трудности и перепрыгнуть все преграды. Коралина подумывала об отношениях с ним, но она считает, что пока она не доросла до совсем взрослой жизни. На улице было тепло, трава зеленела под ногами, полевые цветы росли около тропинки. Соловьи насвистывали свои нежные трели. Коралина сняла свой плащ и повязала его на пояс. — Не хочешь ли ты устроить пикник со мной? — спросила девушка. Заки улыбнулся, потому что он мечтал проводить больше времени с подругой. В основном, они встречались в школе или по особо важным делам. Парень проводил Коралину до «розового дворца» и сказал, чтобы через полчаса была на том же месте. Она привела себя в порядок, сняла маскировочную одежду и надела футболку с джинсами. Собрав в корзинку продукты, Коралина побежала к месту назначения встречи. Заки уже стоял на месте, ожидая подругу. В руках у него была корзинка с продуктами, из которой выглядывал букет полевых цветов. Девушка заметила и немного засмущалась, ведь никогда она не замечала друга с такой стороны. Коралина шла вместе с парнем по лесу, и искали укромное место для секретных разговоров и шуток, которые были понятны только им обоим. Наконец, они нашли красивую полянку, усыпанную ромашками и васильками. Парень постелил покрывало, а она раскладывала еду. Для их времяпрепровождения пища была не так важна, как разговоры по душам, которые были раньше. Заки вручил букет подруге и покраснел, отвернувшись от нее. Коралина чмокнула его в щеку и тоже отвернулась от стыда. — Я предложила пикник для того, чтобы отвлечься от этой дурацкой миссии, — сказала девушка, — Знаешь, Заки, ведь мы с тобой давно не гуляли просто так. Их силуэты были скрыты за высокими травами, они остались полностью наедине и наслаждались обществом друг друга. Коралина была принципиально против романтики в столь юном возрасте. Она отталкивала всех мальчиков, бегающих вокруг нее. Среди них были красивые и популярные, но девушка не общалась с ними, зная, что ей с ними будет неинтересно. Коралина отдала предпочтение Закильберри Ловат. Он обычный ничем не привлекательный парень с гнездом на голове. Правда, Заки очень любил рисовать. Даже во время пикника парень пытается нарисовать портрет подруги с цветами в руках. На рисунке Коралина получилась особенно красивой: прямые, вниз лежащие, длинные иссиня-черные волосы, большие карие глаза, нос туфелькой и, самое главное, веснушки, обрамляющие ее фарфорово-белую кожу. Заки видел особо примечательное в своей подруге. Что-то такое неизвестное привлекает его, как мотылек на свет. Отложив готовый рисунок, Закильберри смотрит на нее, не отрывая взгляда. Его руки прикоснулись к плечам девушки, он приблизился и обнял ее за плечи. Коралина положила свою голову на плечо парня. Он перебирал волосы подруги, впитывая в себя запах ее волос. — Ты думаешь, я не знала, что ты любишь меня Заки-романтик? — усмехнулась подруга. Он удивился, ведь думал, что все под контролем, что она ничего не знает. Но она продолжала обнимать его. Заки и без слов понял все происходящее. Ему стало настолько хорошо, на душе стало так легко. И сидели они так до позднего вечера, пока не прибежал испуганный Кот. Коралина сказала Закильберри, что ведьма крушит город, чтобы найти ее. Собрав по-быстрому все припасы, трое побежали до «розового дворца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.