ID работы: 8025240

Новая Невеста.

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Утро в Поместье Фантомхайва. Такое же обычное, как и другие. День предвещал поездку в город, а дальше разбор бумаг, несколько занятий. Себастьян, заварив безупречный индийский чай, и поставив его на поднос, отправился элегантной походкой, чтобы разбудить господина.       Сиэль всю ночь ворочался во сне. Ему не снились обычные кошмары, он видел сегодня лишь обрывки прошлого, которое его не отпускает. Или он сам его не отпускал? Пожалуй, тут никто не сможет сказать.       Тихие шаги приблизились к двери, и только слух дикого животного мог бы уловить мягкий поворот ручки. Ещё несколько топ-топ до тумбы, и пара до штор. «Ших» и комнату, ранее погруженную во тьму, озаряет раннее солнце. Его теплые лучи касаются пяточки Сиэля, нежно обжигая кожу. — Господин, с добрым утром. Сегодня чудесная погода, — произносит Себастьян, наливая чай в кружку.       Фантомхайв потягивается, и потирает глаза краями ночной рубашки. Его зрение ещё привыкает к яркому свету, нюх же сразу улавливает нотки крепкого чёрного напитка. Нет ничего лучше, чем чай сразу после пробуждения, так свежо оживляющий сознание и разгоняющий кровь по ещё сонному организму. — Есть новости? — спрашивает граф, свесив ноги с постели. — Нет, сир, — отвечает Михаэлис, и натягивает на безупречно белые ноги графа чёрные высокие носки. Затем шорты, сменяет ночную рубашку на классическую, повязывает бант и помогает с пиджаком. — Завтрак уже ждет вас внизу, после у вас будет встреча. Желаете отправиться в город сразу после полуденного чая? — Подготовь карету сразу после встречи, в городе мы не задержимся, так что успеем вернуться как раз вовремя. — Как прикажете.

***

      Сиэль был абсолютно прав в своих расчётах. Из города они вернулись ровно к полуденному чаю. Карета въехала, нежно шурша колесами по дороге. Себастьян вышел из кареты и помог графу, тот ступал медленно и вальяжно со своей новой тростью. Подойдя к дверям, он нахмурился и помедлил. — Что-то не так, сир? — Тихо. Слишком тихо, — произнес Фантомхайв и его внутреннее я задрожало. Он открыл дверь, предполагая, кто приехал к нему в гости.       Зайдя в дом, оба не ожидали увидеть настолько сияющие полы и элегантно украшенное помещение. Себастьян даже подумал, что вроде не связывал слуг перед отъездом, почему же всё цело? И только он успел подумать, как из дальнего зала послышались звонкие шаги. Ровные, чёткие, словно ритм вальса. В прихожую вошла Амелия Тамберленд, невестка графа и троюродная сестра Элизабет Мидфорд, детской подруги Сиэля. — Мел, — произнес Сиэль с неким удивлением, но больше досадой. Амелия очень напоминала ему мать Элизабет, а та умела наводить ужас, впрочем, как и Тамберленд. — Ты знаешь, я не люблю сокращений, эту излишнюю фамильярность. — Прошу прощения, я просто не ожидал твоего приезда, Амелия. — Джентельмен должен быть готов даже к неожиданностям, — произнесла девушка, поправляя свои длинные блондинистые локоны. Взгляд её рубиновых глаз пронзал насквозь. От мягкой, но в тоже время строгой улыбки, становилось неловко. Она была воистину примером Английской знати и чести. — Вы абсолютно правы, мисс, прошу простить, но я должен срочно откланяться, чтобы заварить полуденный чай, — произнес Себастьян в возникшем молчании и его шаги зазвучали эхом. — У тебя новая трость, я погляжу, — произнесла девушка с нескрываемым интересом. Её манера речи и движения были настолько плавными и искусными, что производили впечатление игры в театре. Но Амелия никогда не играла. Даже несмотря на все приличия, она была такой, какая есть. Говорила то, что думала и считала правильным, даже если это противоречило мнению всех. — Да, как раз за ней и отъезжал, — произнес Сиэль, не зная, что ещё ответить. Он всегда чувствовал себя в первые минуты её присутствия немного неуютно, хотя казалось бы, они ведь так похожи. Эта строгость, статность, серьезность и нелюбовь ко всему, так сказать, жизненному.       Взяв трость в руки, девушка осмотрела её со всех сторон, немного покрутила в руках, словно участник циркового представления, и отдала её назад Сиэлю. — Чудесная трость, искусная работа, — произнесла девушка и искренне улыбнулась. Фантомхайв ответил тем же. — В чем суть твоего визита, Амелия? — спросил граф мягко, немного пройдя вперед и кинув свой верхний пиджак на вешалку. До этого он даже забыл о нём. — Соскучилась по мне? — с мягким сарказмом спросил граф, уже внутренне смирившись с её обществом. Не сказать, что она ему совсем не нравилась, даже наоборот, но женитьба в его жизни занимала далеко не первую десятку самого важного.       Девушка сдержанно захихикала и посмотрела на графа. Они были с ним ровно одного роста, потому что на девушке были каблучки. Будь на ней более легкая обувь, она была бы чуть ниже. — По-твоему, я не могу действительно соскучиться по тебя? — с мягкостью спросила Амелия, шагнув ближе к графу. — Сложно сказать, — Сиэль старался выглядеть строго, но Амелия умела манипулировать и лишать духовного равновесия. Её очень интересовала психология и она всегда мечтала стать врачом, но, к её сожалению, мир не особо жаловал это. — Как грубо, — иронично произнесла девушка. — Что ж, пойдем, думаю Себастьян уже приготовил чай, как раз расскажу суть моего приезда.       Взяв девушку под руку, как настоящий джентельмен, Сиэль зашагал в нужном направлении. Амелия сдержанно улыбалась, её глаза были как всегда немного прикрыты, а юбка бардового платья нежно шуршала.       Когда оба сели за стол, Михаэлис подал им чай и маленькие закуски к нему. Длинные, ниже копчика, волосы девушки скользнули по спинке стула и раскинулись по её спине. Они сияли от света ламп, словно как само солнце. — Полагаю, ты сейчас живёшь у Мидфордоф? Давно приехала? — произнес Сиэль, отпивая молочный улун. — Вчера, рано утром, но Элизабет успела прожужжать мне все уши, как соскучилась по тебе. Ты, действительно, ей как младший брат. Видел бы ты как закипал Эдвард, слыша её. — Боюсь представить, — саркастично произнес граф. Амелия была больше полугода в Германии, и только недавно вернулась домой, в самый центр Англии, а теперь она здесь, в Лондоне, на окраине, в поместье Фантом. — Да, — девушка мило похихикала, она хорошо понимали друг друга, пусть так давно и не виделись. — Как раз поэтому я и приехала. Лиззи так скучает, поэтому мы решили устроить в твоем доме маленький бал, так сказать, ради воссоединения. Я, наконец, вернулась из Германии, думаю, нам всем стоит провести время вместе. — Соглашусь с тобой, — произнес Сиэль, допивая чай. Он знал мадам Мидфорд, и скорее всего, они вдвоем решили это уместным, а Лиззи просто согласилась от радости, так что одобрения графа фактически и не требовалось.

***

      Сиэлю пришлось потратить немало времени, чтобы научиться хорошо танцевать вальс и не упасть лицом в грязь. Себастьян в своих мыслях немного корил себя, что не уделил больше внимания такому важному умению раньше. Сосчитать, сколько граф наступил раз ему на ноги — только психику угробить.       Через неделю, как и было объявлено, дом Фантомхайв был готов к принятию гостей. Не только Мидфорды стали приглашенными отпраздновать возвращение невестки на родину. Мадам Ред, и несколько старых друзей отца тоже должны были явиться, но первыми, как и ожидалось, приехали главные гости.       С громким криком и распростертыми объятиями, в дом влетела Элизабет. Её милое розовое платье, с рюшами, бантиками и пышной юбкой развивалось, также как и пружинистые закрученные кудри волос, цвета молодых нарциссов. Руки младшей Мидфорд сомкнулись на Сиэле в теплых и удушающих нежностях. — Сииииээээль, я так соскучилась!!! Как же давно мы не виделись!!! — вопила девушка. — Лиззи, — смущенно произнес Граф, зная, какой гром сейчас прозвучит. — Элизабет! — голос мадам Мидфорд прозвучал громко и властно на всю прихожую. — Веди себя прилично! — Сиэль, как ты смеешь обнимать мою сестренку! — у Эдварда пригорело от такой радости младшей сестры, и то, что она сама полезла к графу, его абсолютно не волновало. Фантомхайв немного смутился от этой сцены, но быстро взял себя в руки и чуть отойдя от Элизабет, поклонился гостям. — Я очень рад видеть всех вас, и принимать в моем доме, — произнес граф и мило улыбнулся. — Зал уже подготовлен для бала, Себастьян, проводи всех, — сказал Сиэль, делая вид, что сейчас ничего не произошло и всё просто чудесно.       После высказываний мадам Мидфорд по поводу прически дворецкого, она, вместе с Лиззи и Эриком, прошла в зал. Мистер Мидфорд должен был прибыть чуть позже вместе с Амелией. Следующими, почти сразу, приехала Мадам Ред с дворецким. — Добро пожаловать, тётушка, — поприветствовал её Сиэль, не желая пока попадаться часто мадам Мидфорд на глаза. — Сиэль, как я рада тебя видеть, — произнесла тётушка и услышала за спиной звук падения. Её непутёвый дворецкий, вероятно, снова запнулся о воздух. — Грелль, да сколько можно? — Прощу прощения, — взмолился плаксивым голос парень.       После приезда остальных гостей осталось дождаться принцессу сего торжества. Она, с мистером Мидфордом, приехали последними, так как ездили еще за день до этого на охоту. Девушкам обычно не разрешалось этого, но Амелия обожала наблюдать за гранью жизни и смерти.       На девушке было тёмно-бардовое платье, с завязками на шее и декоративными розочками на уровне груди. На руках короткие белые перчатки, на ногах чёрные плотные чулки и маленькие туфельки. Волосы Амелии были убраны в два высоких хвоста и завязаны атласными, спускающимися почти до колена, лентами. Все ждали в главном зале, предназначенном для маленького импровизированного бала. Когда девушка там появились, то повисло восторженное молчание. — Как же я рада видеть всех вас здесь, — произнесла девушка, очаровывая своим голосом. — Надеюсь, этот вечер мы проведем как когда-то раньше, ведь я так скучаю по тем балам из нашего детства, — Амелия казалось в этот момент очень милой и трогательной, но Сиэль мысленно похвалил её, ведь та немного врала сейчас. В детстве девушка ненавидела танцевать.       После всех приветствий и деловых разговоров начались сами танцы. Амелия и Сиэль были в самом центре и выглядели просто изумительно. От этой пары так и веяло знатью, статусом и тайной. Казалось, они одновременно знают друг о друге все и ничего. Их взгляды, такие схожие, но такие разные. От них было просто невозможно отвести взгляд.

***

Через несколько недель после этого, по Лондону прогремела череда убийств и её Величество Королева поручила Сиэлю расследовать это дело…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.