ID работы: 8025240

Новая Невеста.

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Прошло несколько недель после раскрытия дела о «Потрошителе». Жизнь Сиэля приняла прежнее русло. Деловые встречи, разбор бумаг, посещение уроков. Материала за время расследования накопилось навалом. Себастьян разбудил графа утром, чуть позже обычного, сообщив, что урок по танцам отменен, преподавательница простудилась. Также дворецкий осведомил, что звонила мисс Амелия, и девушка намерена прибыть к полуденному чаю. — Значит будет примерно через несколько часов, скорее одевай меня! — Фантомхайв вскочил с постели, дергая рубаху. — Господин, не стоит так тревожиться, я уверен, что миледи не станет намеренно ставить вас в неудобное положение, — попытался Себастьян успокоить Сиэля, переодевая его без излишней спешки. — Уверен?! Ты забыл, как она появилась тут неожиданно?! Амелия только и ждет случая поставить меня в не просто неудобное положение, а унизительное! — Почему, господин? — дворецкий посмотрел на графа снизу вверх, натягивая на него длинные гольфы. Сегодня Сиэль был одет в темно-зелёный пиджак, коричневые шорты, чёрные гольфы и туфли на маленьком каблуке. — Ещё с детства Амелия хотела ровняться со мной. Её злило то, что хоть что-то было ей запрещено. Она всегда стремилась к независимости, первенству, быть лучшей. Сначала её пытались обуздать, но поняв, что Амелия скорее умрет от голодовки, чем подчинится — пустили всё на самотек. Как только она поняла, что вольна быть тем, кем хочет, то захотела быть всегда выше меня. — Значит, чувство зависти и униженности собственного достоинства заставили мисс Амелию отыграться на вас. Правда, кое в чем она все-таки осталась ниже, — Себастьян произнес последнюю фразу чуть другим тоном и шире улыбаясь. Сначала граф не понял, но когда до него дошло, что дворецкий имеет ввиду рост, оценил подкол. Сейчас у него не было времени парировать.       Как и ожидал Сиэль, девушка приехала раньше, чем говорила по телефону. На ней была маленькая красная шляпка, волосы заплетены в две косички. На ней был бардовый жакет, белая рубашка, светло-бежевый корсет и брюки для конной езды, на ногах высокие сапоги. — Добро пожаловать, миледи. Вы раньше, но я подготовился к такому раскладу. Что пожелаете к чаю? — Себастьян встретил Амелию у входа и немного удивленно рассматривал её наряд. — Что-нибудь белковое и десерт. После чая я хочу уговорить Сиэля отправится на охоту, так что подготовь лошадей, — произнесла девушка звонким голосом. Она явно была в приподнятом настроении, пожалуй, даже слишком для человека, который собственными руками проткнул ножом тётушку. — Как пожелаете. Господин ждет вас в оранжерее. Там распустились белые розы, я подумал, что чаепитие там будет к месту. — Чудесно, — ответила Амелия и направилась к другому концу дома, где был прямой выход в сад.       Её шаги звонко отдавались эхом по залу, она напевала себе под нос какую-то ритмичную извилистую мелодию. Глаза горели так, словно она была человеком, который исполнил мечту всей жизни и не мог нарадоваться. Счастливая улыбка не сходила с нежно-малиновых губ. Вот только внутри эмоции были противоречивые. Тамберленд всё время ощущала на своих руках кровь. Тепло, пульсацию, затем холод и пустоту — это было ей не в новинку, но что-то изменилось. Словно это заставило всколыхнуться её разум, но для чего — Амелия не знала. Единственное, чего она хотела сейчас, ощутить снова грань между жизнью и смертью. Определяющее мгновение.       Войдя в оранжерею, Тамберленд провела пальцами по лепесткам роз, затем наклонилась и полной грудью вдохнула их слабо-сладкий аромат. Уникальный запах роз — напоминание о тётушке, о грани. Резко выдохнув и выпрямившись, Амелия положила руку на грудь, пытаясь успокоить ритм сердца. Затем, она откинула одну косичку назад и прошла до конца, садясь напротив Фантомхайва. — Добрый день, Сиэль. Как спалось? — невинно спросила девушка, вдыхая аромат чая. — Добрый. Ты же знаешь, что сон для меня отнюдь не отдых. — Как всегда строг и холоден. Это мне сразу понравилось в тебе после возвращения. До этого ты был таким, — Амелия запнулась, посмотрев на Сиэля. Он строго смотрел на неё. — Что? — Много ты помнишь о том времени? — Нет, честно говоря, почти ничего. Только несколько воспоминаний. Ты же знаешь, после смерти отца и случившегося моего нервного срыва, я получила амнезию. Психиатр сказал, что мой мозг оградил меня от худших последствий. Даже интересно, каких, — произнесла девушка задумчиво, переводя взгляд на Себастьяна, катящего впереди себя столик с закусками. — А вот и удивительный дворецкий, — Амелия откинулась на стуле, наблюдая за плавными движениями рук в перчатках. — Как вы просили. Сэндвичи с кроликом, яйцом, салатом, помидором и соусом, богатым витаминами. На десерт — булочка «Челси». Приятного чаепития, — произнес дворецкий и удалился. — Многовато белка для сэндвича к полуденному чаю, — произнес Сиэль, подозрительно вглядываясь в лицо девушки. — Я хочу сходить с тобой на охоту. До этого нам так и не удавалось. — Почему я должен согласиться? — А разве у тебя есть выбор? — игриво и немного твердо передразнила Амелия графа.       С одной стороны, он мог с легкостью отказать ей, но зная, что Тамберленд близка с мадам Мидфорд и она обязательно скажет, что-то вроде — «Сиэль так занят бизнесом, что кажется совершенно разучился быть джентльменом». И тогда на его голову обрушится шквал гнева о невоспитанности и грубости в поведении с молодой леди и невесткой. — Полагаю, что нет, — натянув улыбку, ответил граф и принялся за чаепитие, но уже в тишине.

***

      Закончив с оставшимися делами, Себастьян подготовил двух лошадей и костюм для графа. Они все отправились в глушь леса, дворецкий легко смог определить место, где больше живности. Амелия управляла чёрным жеребцом, почти не касаясь поводьев. Казалось, конь слышит и понимает её мысли. — Сюда, — произнес Михаэлис, идя впереди. — Да, не зря ты назвал его в честь пса, — полушепотом произнесла девушка, немного наклонившись в сторону Сиэля. Это вызвала усмешку на их лицах. — Можно задать тебе вопрос? — Фантомхайв посмотрел на девушку и не сводил с неё взгляд. — Давай. — Кровавая Мег. Я не слышал об этом. — Оо, — протянула девушка, вспоминая ухмылку Мадам Рэд, когда та сравнила её с собой. — Просто, пока я ещё ходила в школу для девочек, произошла одна ситуация. — Я жду подробности. — С чего тебе вдруг стало интересно? — Запало в мысли и это меня раздражает, так что давай, рассказывай, — произнес граф, переведя взгляд вперед. Тихо раздавался звук шагов копыт. — Кошка. Я убила кошку, — произнесла Амелия, смотря в небо. — Дворовые мальчишки кидали в неё камни, я нашла её, умирающую в муках. Я просто помогла ей, но мои руки и платье испачкались в крови. Девочки из класса увидели меня, учительницу позвали, после вызвали тётушку и так далее. Всё разрешилось, но с тех пор некоторые дразнили меня «Кровавая Мег». — Хм, — Сиэль немного нахмурился. — Что? — Тамберленд посмотрела на своего жениха с легкой усмешкой. — Мне в детстве казалось, что дети добрее, — произнес граф. — Начнем здесь, — сказал Себастьян, наконец, остановившись.       Они установили спор, кто поймает больше живности, тот загадывает желание проигравшему. Сиэлю показалось это детской забавой, но с другой стороны у него, наконец, появилась возможность избавиться на какое-то время от посторонних глаз.       Охота длилась три часа. За это время было поймано не мало дичи. Птицы, кролики, несколько оленей, кабан. Но, несмотря на разность дичи, по очкам получилось равенство. Амелию это никак не устраивало. Время приблизилось к обеду. Посреди зеленой поляны и густого леса Себастьян накрыл обед. Не было слышно щебета птиц, даже насекомые побоялись приблизиться к молодым охотникам. — Раз уж ты мне задал вопрос, позволь и мне поинтересоваться, — нарушила трапезное молчание Тамберленд. — Как ты помнишь, после смерти отца я была долго взаперти. Мы почти не виделись, да и после, когда меня забрала мадам Мидфорд, — девушка заметно помрачнела, вспоминая палаты психиатрии и те долгие годы, которые она была на учёте. — К чему ты ведешь? — К тому, что несмотря на столь редкие встречи я всегда чувствовала, что ты понимаешь меня. Ты не смотрел на меня, как на психопатку. Мне жаль, что в тот день меня не было рядом. Хотелось бы видеть то, что тебя изменило, — девушка говорила как-то расплывчато, словно не зная, как подобрать нужные слова. Сиэль всё больше чувствовал напряжение от этого разговора. — Я хочу сказать, что те события словно сблизили нас. Как только мне разрешили с тобой увидиться и я посмотрела на тебя, сразу поняла, что ты стал другим. — Другим? — Фантомхайв внимательно посмотрел на Амелию. — Как я. Для тебя больше не существовало незримой разницы между жизнью и смертью. Как для меня.Ты увидел действительное. Что живое — это живое, а мёртвое — это мёртвое, — Амелия глубоко вздохнула и посмотрела на Себастьяна. — И ты.       Себастьян обратил внимание на девушку с удивленным выражением лица. Внезапно откуда-то послушался треск веток и громкие шорохи. Сначала никто не обратил внимание, но они становились всё громче, до того момента, пока за спиной девушки из-за кустов не поднялся на задние лапы медведь. В первые секунды глаза Сиэля округлились, Амелия обернулась и только успела открыть рот, и сунуть руку в кобуру, но дворецкий среагировал быстрее. Несколько серебряных ножей проткнули голову зверя, его туша повалилась на траву. — Спасибо, — тихо произнесла девушка. — Что вы, мисс, это всего лишь моя работа, — произнес Себастьян и принялся готовить тушу к тому, чтобы отвезти до дома. — Ты очень красиво убиваешь, — Амелия немного развернулась на стуле. — Очень точно. Много умеешь, много знаешь. Я ведь видела тебя тогда, — после этих слов граф понял, почему Амелия была сегодня сама не своя. Смерть Мадам Рэд, шинигами, Себастьян. Это всё подействовало на неё. Она считала, что сходит снова с ума, но сейчас точно знала, что это все вокруг неё слепы. — Амелия, ты скучаешь по Мадам Рэд? — спросил неожиданно Сиэль, чтобы отвлечь девушку. — Эм, ну, не знаю. Наверное, должна, но мы все прекрасно знаем, что это я её убила. Было бы по мне странно скучать по своей жертве. Не думаешь? — Тамберленд заметно приободрилась. — Да, ты права. Сожаления ни к чему. — В точку, — девушка широко улыбнулась, а затем потянулась. — Что ж, пожалуй, пора домой. Ничья так ничья.       Сиэль улыбнулся невестке в ответ, мысленно пытаясь понять её необычное поведение. После сборов они отправились в путь домой. Амелия была крайней молчалива и задумчива. Рядом с ней шел Себастьян, держа на специальной палке тушу медведя. — Миледи, позвольте вам кое-что сказать, — обратился дворецкий. — М? — Амелия вернулась из своих мыслей в настоящий мир. — Я не должен этого делать, и, возможно, когда-то мне это аукнется, но вы правы. И вы видели то, что видели. Не вижу смысла скрываться теперь, так пожалуй мне станет легче работать. — Хочешь сказать, ты действительно демон? — у Тамберленд загорелись глаза. — Именно так. Но прошу вас не распространятся об этом и не говорить господину, что я подтвердил свою личность. — Разумеется, — девушка улыбнулась и уже более радостно продолжила вести лошадь. Себастьян задумался, ради чего она так много пыталась добиться правды и, раскрыв себя, ожидал реакции поинтереснее. Хотя, возможно, все интересное только впереди.

***

Сиэлю исполнилось 13 лет. Амелия попросила слуг в их отсутствии устроить небольшую вечеринку с тортиком. Получилось, конечно, немного убого, зная их умения, но Сиэль оценил старания. Началась зима. Выпал снег. Его белизну очернили новые убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.