ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Позвольте представиться. Хранитель баланса Добра и Зла Карел. Известный также под позывным «Призрак». Я не человек. Я один из первых Архангелов, что помогали Богу создавать планету. Мне подчиняются низкие температуры. Из-за некоторых обстоятельств я с пятью братьями покинул небеса и спустился жить среди людей, дабы поддерживать этот хрупкий баланс. Также из-за еще ряда событий я получил возможность на некоторое время останавливать его ход. Но не за просто так. Ради этого мне пришлось поступить на службу госпоже Судьбе, что периодически отправляет меня в разные мультивселенные, где нужно вмешательство посторонних сил для сохранения баланса Добра и Зла в мире.       У меня было всего три условия для этой работы. Я не должен был терять память, всегда мог пользоваться своей силой, независимо от мира и планеты. И так же я не должен был перерождаться в новом теле, так как не каждый сосуд может выдержать в себе мою магическую силу, которую я скрываю благодаря печатям. Мой нынешний сосуд подвергался физическим тренировкам на протяжении не одной тысячи лет и начинать все сначала, когда у тебя, возможно, ограничено время на восстановление баланса, довольно-таки проблематично. Судьба с этими условиями согласилась. И наше с ней сотрудничество продолжалось довольно длительное время без нарушения правил одной из сторон. Так было до сегодняшнего дня.       Наша встреча с ней произошла как всегда неожиданно. Я сидел в своем кабинете, разбирал бумаги, и вот все вокруг меня исчезло, а я остался один в кромешной темноте, где нет понятия времени и места.       — Госпожа Судьба? — спросил я, спокойным голосом потирая большим пальцем кольцо, что находилось на указательном пальце. Это кольцо было магическим. Благодаря ему я мог быстро менять одежду и так же принимать свой истинный облик архангела. Если бы никто мне не ответил, я бы так и поступил.       — Да, Карел, это снова я! — раздался голос позади меня, и тут сбоку появилась старушка в темной одежде.       — Могли бы и зайти в гости, а не вытаскивать меня сюда каждый раз! — опять сделал я замечание на резкие похищения меня из моей вселенной.       — Ты же знаешь, как я не люблю появляться среди большого количества народу, а у тебя их больше миллиарда, так что мне проще тебя вытащить к себе. Ну да ладно, я тебя позвала не для того, чтобы поздороваться… — сказала Судьба и открыла портал позади себя.       — Тебя уже ждут. Местная Богиня введет тебя в курс дела, твои условия я ей передала, она согласилась с ними, так что давай вперед! Геройствовать! — сказала старушка, толкая меня в портал, да и я особо не сопротивлялся. Все-таки не в первый раз занимаюсь этим.

***

      Из тьмы я попал в свет. Все вокруг меня было белым-бело, и лишь девушка в легкой шелковой полупрозрачной тунике сидела в кресле передо мной.       — Я так полагаю, ты и есть известный Карел? — спросила девушка спокойным и монотонным голосом.       — Да, а вы, я так полагаю, Богиня данного мира, что введет меня в курс дела? — спросил я после своего ответа.       — Хм… Мне казалось, что хранитель баланса более могущественный в магическом плане, но я ощущаю от тебя лишь слабую силу, которой меньше, чем у меня в ногте! — сказала девушка, демонстрируя мне свою руку, на что я лишь провел кистями по внешним сторонам рук, показывая спрятанные магические печати, что скрывали мою истинную магическую силу.       — Как интересно! Магические печати в мире без магии? Как же так получилось? — спросила девушка, рассматривая мои печати.       — Ну, вот так получилось, что их увлечение магией хорошо послужило нам в свое время. Что более важно — ради чего меня сюда отправили? — задал я вопрос, на который так и не получил ответ.       — А да, точно. Я совсем забыла. Ты как всегда должен будешь сохранить баланс для моего мира. Сейчас там все тихо и спокойно, но через шестнадцать лет откроются демонические врата, и мир окунется в кровопролитную войну. Демонов будет вести их повелитель, а на стороне людей будет свой герой. Все так сказать стандартно и скучно, вот только если одна из этих главных фигур выживет в последней битве, то миру придет конец под ее тиранией. Твоя задача простая и легкая. Убить того, кто останется в живых. Ведь это не сложно для такого существа, как ты? — спросила девушка, поднимаясь с кресла и подходя ко мне.       — Герой убивает владыку демонов ценой собственной жизни… Классический случай и прекрасный катализатор для истории и легенд… Пока вы соблюдаете мои правила я спокойно выполню это задание, — ответил я, понимая, что по-своему оно не сложно, учитывая мои возможности и умения.       — Да, я прекрасно помню о твоих правилах и, конечно же, их буду соблюдать, вот только раньше времени ты мне там не нужен, поэтому я лишь слегка уменьшу твою магическую силу до тех пор, пока ты не понадобишься. Ты же не против? — спросила девушка, прижав руку к моей груди, и перед тем, как я хотел было задать последний вопрос, отправила меня в этот новый для меня мир. Вот только она не сказала, как сильно она запечатала мои силы и что это были за силы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.