ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
      «Темно, я ничего не вижу. Куда она меня отправила? Почему тут так тесно и я ничего не вижу? Где блять я?!» — Первые мысли, которые меня посетили после отправки в новый мир, и вот, когда я задал свой последний вопрос, я увидел свет где-то надо мной, а после что-то мощное начало выталкивать меня к этому свету. «Нет, нет, нет, только не говорите мне, что это то, о чем я думаю?» — осенило меня, и тут я увидел белый свет. Потолок и людей, что говорили на непонятном мне языке. Зато я прекрасно понял, что переродился в новом теле. И мой первый крик был просто душевным и исходил из самых глубин моего отчаяния.       — БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ! — выкрикнул я, но все вокруг лишь услышали крик младенца и слезы, что шли из моих глаз. Я правда плакал. Мой сосуд, сосуд, на который я убил не одну тысячу лет. Просто взял и исчез, и теперь я снова в новом теле и его не разорвало от моей магии только благодаря печатям. «Погодите, а где печати?!» — подумал я, не ощущая эту привычную сдерживающую меня силу. Но зато вместо нее я ощущал постороннее вмешательство. Это был барьер Богини этого мира. Я не мог его сейчас уничтожить, у меня просто не было сил и возможности. «Выебу, выполню задание, вернусь и так выебу эту суку, что она пожалеет, что решила связаться со мной… Паскуда! Я лишь слегка уменьшу твою силу… Ага, блять! Спасибо, сука!» — размышлял я как-то отстранено от своего тела. Да и что взять с новорожденного? После этого пробуждения в новом мире я снова словно впал в кому. Я просто уснул, позволяя моему сосуду развиваться как обычному мальчишке.

***

      Переродился я в семье бывшего рыцаря стражи, а нынче крестьянина. Мать молодая, милая девушка с длинными коричневыми волосами и всегда с приятным ароматом. Раньше была работницей бара, куда отец часто приходил со службы отдохнуть после тяжелого дня. Отец же наоборот более взрослый, чуть за тридцать, хорошо сложенный и без одного глаза. Так же постоянно хромал на правую ногу, что и послужило причиной его отставки. Да и он рад был, наконец, сбежать от всей этой военной приблуды и заняться землей, уделяя все свое свободное время любимой жене и их сыну, которого они назвали Альфредом. Да, теперь я Альфред Краст. Мать его за ногу. Мы жили в маленькой деревне около города-крепости Астарот, что принадлежала королевству Вальд. Данный мир представлял собой большой материк, что был разделен на три королевства. Северное королевство Норд. Южное королевство Сахан. И наше восточное королевство Вальд.       День малыша Альфреда представлял собой подъем, зарядку, завтрак и помощь отцу на поле в меру своих еще маленьких человеческих сил до самого заката с перерывом на обед. Детей в деревне было несколько и все помогали родителям исходя из своих возможностей. Двое из них жили с нами по соседству.       Астельф Браун и Алексия Аст. С Астельфом у нас было вечное противостояние: кто сильнее и больше поможет своего отцу на поле, а Алексия постоянно на нас кричала, так как данные споры вечно доходили до драки. Но как бы там ни было, никакой обиды между нами не было, наоборот, мы были очень дружны втроем. Отец Алексии был местным торговцем, что постоянно пропадал на работе, поэтому Алексия была практически всегда с нами. Но так было только до пяти лет. Бизнес ее отца пошел в гору, и они переехали жить в город, а мы с Астельфом остались одни. Было грустно от расставания, но у нас была куча работы, что не давала нам скучать. Я даже забыл те времена, когда был таким эмоциональным. Вечерами отец часто рассказывал о своей жизни в войсках, и я все больше и больше понимал, насколько скудная и неумелая у них армия. Тактика в королевстве обычная, не можем взять тактически, возьмем числом! От этого мне становилось грустно, и отец постоянно спрашивал меня, из-за чего его истории вызывают у меня грусть, а не восхищение, на что ответ всегда был один и тот же.       — Людей жалко, столько ненужных жертв! — отвечал я, чем заслуживал постоянно одобрительную улыбку отца и поглаживания по голове.       — Такой маленький, а уже смотришь в корень проблемы… Ты довольно проницательный сын! — отвечал отец и после рассказывал какую-нибудь веселую историю, чтобы разрядить обстановку.       Так мои дни и текли не спеша. Карел по большей части спал внутри своего нового тела, ограниченный барьером Богини. Но часть его «пассивных» способностей все же передались и Альфреду. Одна из них — осознание истинных побуждений и поступков человека. Так же ему передался, пожалуй, самый главный навык. Это «ангельский язык». Данный навык позволял понимать речь всех людей и разговаривать так, чтобы все понимали, невзирая на происхождение и речь, на которой они говорили. Но, к сожалению, он не распространялся на письменность, поэтому для того чтобы читать и писать, пришлось учить местную азбуку. И вот тут образовалась первая проблема. Память Альфреда не позволяла ему запомнить и половину азбуки, так как большая часть была занята именно мной. Это очень расстроило родителей. Ведь они надеялись, что их сын сможет поступить в школу, что была в городе, а с помощью связей отца его туда смогли бы устроить несмотря на то, что он сын крестьянина. Но, увы, этому было не суждено сбыться. Магией он также не обладал из-за Богини. По крайней мере все попытки заняться магией заканчивались тем, что ничего не выходило. Это было второе огорчение семьи во нем. К сожалению, я не мог им сказать все то, что я знал. Пока что. Но как бы то ни было, что мать, что отец меньше из-за этого Альфреда любить не стали.       — Не каждому дано владеть магией, и грамматика довольно сложная! Но зато ты прекрасно владеешь топором, молотком и мотыгой. Твоя выносливость и твое упорство — вот твои главные достоинства. Не считая большого сердца и взгляда, смотрящего в суть проблемы. Так что сын, я уверен, ты найдешь свое место в этом мире! — подбадривал его отец, за что я часто был ему благодарен. А вот его хороший друг Астельф был чистой противоположностью. Он был довольно умен для своих лет. Читал, писал и даже владел магией ветра на начальном уровне. Из-за чего часто подкалывал, но, к сожалению, драться он так и не научился. Да и в выносливости он мне явно проигрывал.       — Тупая гора мышц! Ты только для работы в поле и годишься в виде мула! — всегда говорил он, уходя в слезах после очередной драки. А мой сосуд почему-то не обижался на него за это, ведь знал, что завтра они снова будем соревноваться на поле и после играть на опушке леса. Он желал стать великим магом, а Альфред просто хотел найти свой путь в жизни.       — Ну, с твоими навыками ты только в грузчики или в армии пригодишься! Мой папа говорит, что там как раз нужны такие вот тупоголовые качки как ты! — из-за этих его слов проходили около шести из десяти наших драк. Но, даже невзирая на это, мы часто помогали друг другу. Так было, пока нам не исполнилось десять лет.

***

      После того, как тебе исполняется десять, ты проходишь магическую проверку своих возможностей. Для этого в деревню приезжает повозка с магами. Они собирают детей, достигших десяти лет, и с помощью волшебного шара определяют твою расположенность к магии. В этом году и нас ждала эта проверка. Альфред как обычно занимался своими делами по дому, считая данную проверку глупой тратой времени. Так как давно смирился, что для магии он слишком туповат, но отец все же настоял на том, чтобы парень пошел туда. Мотивируя тем, что это нарушение прямого приказа его величества. А кто он такой, чтобы спорить с королем? Именно из-за этого Альфред все же подошел к повозке, около которой образовалась очередь из детей и членов их семей. Ведь рождение мага в крестьянской семье могло знатно повысить их статус и, возможно, денежный достаток, так как королевство было заинтересовано в вербовке новых магов на свою службу для укрепления своей военной мощи.       «Стать марионеткой, разменной пешкой в королевской игре… Как интересно, прям спать охота!» — размышлял я, вставая в самый конец очереди. Астельф, как и ожидалось, положительно прошел данную проверку и получил письмо для поступления в магическую академию после того, как ему исполнится пятнадцать. Я был за него рад, но как-то вся эта рутина меня очень сильно напрягала, я даже не знал почему. Когда же пришла моя очередь, Альфред подошел к столу и каким-то отрешенным взглядом посмотрел на мага, что сидел напротив. Посередине был тот самый волшебный шар. Как только он начал подходить к столу, то услышал позади себя шепот собравшихся вокруг, но еще не ушедших по своим делам крестьян. «Он же неграмотный, и вроде как все его магические тесты не показали и капли магической энергии, зачем он вообще пришел?». И прочие подобные высказывания. Посмотрев на них, маг прекрасно понял его взгляд. Выдохнув, он посмотрел прямо в глаза Альфреду.       — Давай, парень, положи руку на шар и пусть будет, что будет! — сказал маг и подтолкнул шар ко мне.       После чего он сделал еще шаг вперед и, глубоко вздохнув, положил руку на шар, закрыв глаза. Но как только он коснулся поверхности шара, тот взорвался, одарив парня и мага своими осколками. Несколько из них впились в руку, от чего мальчик закричал и упал на пятую точку. Маг так же от неожиданности упал со своего стула. К нам тут же подбежали стражники, выяснить, что произошло. Поднявшись, парень сделал пару шагов назад и, не понимая, что произошло, начал осматриваться по сторонам, прижимая к груди кровоточащую руку. На лицах всех, кто видел данный инцидент, был ужас, ступор и непонимание. Это напугало Альфреда до чертиков, еще крики рыцарей, которые были то ли обращены ему, то ли кому-то еще. Все это зародило в нем какой-то животный страх, и он побежал назад домой, придерживая руку. Слезы текли из глаз, и из-за этого он все хуже и хуже видел, куда бежит, пока, наконец, не споткнулся об свою же ногу и не упал на землю, оцарапав руку еще сильнее, а вместе с ней и лоб. Адреналин гулял по организму, боль била по нервной системе. Сердце билось как сумасшедшее, а перед глазами стояли эти застывшие лица зевак.       — Мама, папа… Больно, как же больно… — говорил мальчик, стараясь подняться на ноги, но тело его не слушалось. Перед глазами все плыло, и он начал потихоньку погружаться во тьму, теряя сознание.       Очнулся мальчишка уже дома, в своей постели. Около кровати сидела мать вся в слезах. Рука адски болела, голова раскалывалась, и перед глазами все еще плыло. Повернув голову, он увидел заплаканное лицо матери и попытался поднять целую руку, чтобы утешить ее. Но она перехватила ее и лишь еще больше заплакала.       — Альфред! Как же я переживала! Ты хоть представляешь, что я пережила за эти пару часов, что ты не приходил в сознание?! — начала говорить она, но голос часто срывался на какой-то скулеж из-за слез.       — Все в порядке, мам, я просто немного упал вот и все… — начал было говорить парень тихим голосом, но она его не слушала, зато слушал отец.       — Дорогая, принеси ему новый компресс, видишь, ему уже лучше! — сказал он, положив руки ей на плечи. Она еще пару раз дрогнула плечами и после взяла себя в руки. Поднявшись, вышла из комнаты. А отец сел на ее место.       — Рассказывай, боец, что там произошло? — сказал отец, беря своего сына за руку.       — Магический шар, он взорвался, как только я положил на него руку… Было больно, страшно, еще эти лица, лица всех кругом. Стражники, что подбежали к магу, я испугался, я так сильно испугался, что сделал что-то плохое, что мог причинить вам еще больше неприятностей, и я… Я просто убежал. Я бежал домой, но потом упал… И… И дальше темнота, — сказал парень, закрывая глаза больной рукой, пряча от отца слезы, что снова полились из глаз после того, как вспомнил все, через что прошел.       — Все хорошо, сын! Ты молодец! Ты не сделал ничего плохого, не переживай сынок, все хорошо, все будет хорошо! Поправляйся побыстрее, а то мне некому помогать на поле, а скоро сезон сбора урожая! — сказал отец, поднимаясь со стула, а Альфред сильнее заплакал. Но эти слезы были смесью слез радости и смятения, в котором находилась моя душа.       После этого инцидента прошла неделя. Парень поправился уже на третий день, и раны зажили как на собаке. И вот спустя неделю из замка к нам в деревню приехала карета, из которой вышел великий архимаг королевства. При виде него все вставали на одно колено, опуская голову. Он шел по деревне до нашего дома и после, заметив нас с отцом на поле, пошел к нам.       — Ваша светлость, ваша мантия, вы же ее испачкаете! — закричал кто-то из сопровождающих мага, на что он ответил, не останавливаясь:       — Не стоит отвлекать людей от их работы, учитывая, что я ненадолго!       Но даже этого хватило, чтобы мы услышали их и пошли им навстречу с максимальной скоростью с учетом хромоты отца. Когда между нами остался метр, мы преклонили колено и опустили голову.       — Так это и есть тот мальчик, что взорвал магический шар? — спросил мужчина, подойдя к нам ближе.       — Да, ваша светлость, это мой сын, Альфред Краст! — ответил отец.       — Поднимись, мальчик, дай я на тебя посмотрю! — сказал архимаг, и Альфред поднял на него свой взгляд, вставая на ноги. Он положил мне на голову свою руку и закрыл глаза, поводив по ней из стороны в сторону.       — Хм… Теперь понятно. Джон, у твоего сына огромная магическая сила, но она не его. Эта сила Богини нашего королевства Альмиды. Но это не благословление, а предостережение. Она наложила свой магический барьер на твоего сына… К сожалению, снять его может только она. Именно ее сила и послужила взрывом шара. Это все, что я могу сказать… — сказал мужчина и после убрал руку с моей головы. Присел на корточки, чтобы стать со мной одного роста, и посмотрел мне в глаза.       — Кто же ты такой, мальчик?! — спросил архимаг, на что парень как-то машинально ответил.       — Я Альфред Краст, сын Джона и Селин Краст! — ответил Альфред, не отводя взгляда. На что архимаг лишь засмеялся и, похлопав его по голове, поднялся.       — Что же, Альфред Краст, если твой барьер временный и он когда-нибудь спадет с тебя, то я буду ждать тебя в своей башне магов! Мне очень интересно, что же ты прячешь! — сказал мужчина и пошел обратно к карете.       На этом инцидент с волшебным шаром был закрыт. Но вот любопытство, что же скрывается под барьером Богини, не один месяц будоражило молодой мозг парня. Он осознавал, что если его снять, то возможно он найдет свой путь в этой жизни. По крайней мере, так думал. До тех пор пока ему не исполнилось шестнадцать лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.