ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Друзья детства.

Настройки текста
      Просыпаться на деревянном полу своей же комнаты — дело не особо приятное. Тем более, что голова все еще болела после вчерашнего. Открыв глаза, я замычал, поднимаясь с пола и только тогда вспомнил, что не один в комнате. Кинув взгляд на кровать, я заметил, что девушка все еще спит. «Так, дышит уже хорошо, спит и славно…» — подумал я после того, как встал на ноги. Накинув на нее одеяло, я постарался потихоньку покинуть комнату. Спустившись по лестнице вниз в таверну, где снимал комнату, я встретил хозяйку за стойкой.       — О, это же сэр Призрак, а когда это вы успели вернуться? — спросила добродушная женщина, которая взяла в привычку называть всех своих постояльцев сэр или милая леди.       — Вчера ночью. И вернулся не один… Около города нашел девушку без сознания. Судя по разорванной одежде и ранам она была атакована волками, но видимо смогла оторваться от них. Но из-за ранений она потеряла сознание. Сейчас она у меня в комнате, так что не могли бы вы принести туда порцию, пока я отойду до ближайшего магазина? — я положил серебряную монету на стойку.       — Уберите ваши деньги, раз такое дело, то я просто не могу не накормить дитя, что попало в такую передрягу! — заявила хозяйка, уходя на кухню.       Улыбнувшись ей вслед, я покинул таверну. Прогулявшись по городу до ближайших магазинов одежды, я прикупил вещей для Алексии и поспешил вернуться в комнату. Когда я уже возвращался в таверну, то встретил патруль вооруженных рыцарей, что расспрашивали о чем-то людей. Впрочем, догадаться было нетрудно, что интересовало служителей закона. Весть о жестоком убийстве второго принца быстро разнеслась по городу, поэтому теперь его патрулировали дополнительные отряды рыцарей. Также ужесточили контроль всех входящих и выходящих. «Ну что же, ищите теперь волка в овечьей шкуре…» — подумал я, заходя в таверну. Поднявшись в комнату, я обнаружил Алексию, что сидела на кровати, закрывшись с головой одеялом. Глаза ее были мокрыми, взгляд потерянным. Столько всего на нее свалилось за последние сорок восемь часов, что я ее не винил. Еда была на столе около нее и все еще отдавала теплом.       — Я тут тебе одежду прикупил. Правда, не уверен, что все по твоему размеру, но это хотя бы что-то… — я уложил сверток около девушки. В этот момент она схватила меня за руку. Даже сейчас она дрожала. Присев около нее, я обнял ее за голову и прижал к себе. Она не сопротивлялась.       — Можешь дать волю своим чувствам. Я тут, и я никуда не уйду… — прошептал я ей на ушко, поглаживая по голове. Девушка сначала пыталась держаться, но потом все же не выдержала и разревелась. Все это время я продолжал поглаживать ее по голове.       — Я теперь никому не нужна! На мне никто не женится! — начала было она дрожащим голосом, когда слезы поубавились.       — Глупости не говори! Ты мне нужна и Астельфу ты нужна! Так что постарайся успокоиться. Все это уже в прошлом! — говорил я тихим голосом.       — Но, но ведь я больше не… не… — начала она, опять заливаясь слезами.       — Это не важно, для меня это не важно! — я прижал девушку сильнее к себе.       — А мне важно! Знаешь, сколько я думала об этом? И я очень давно решила, что это будет только тот, кого я люблю и тот, кто любит меня! А лучше вообще после свадьбы! А что теперь?! — сказала она, немного успокоившись.       — Не все, о чем мы мечтаем, сбывается… Но это же не конец света, у тебя впереди много еще чего будет первого! — попытался я ее подбодрить.       — Что, например? — спросила девушка, всхлипывая.       — Первый поцелуй, первое свидание, первое признание в любви и вообще первая любовь… У тебя столько всего хорошего будет впереди! — я погладил ее по голове, и только тогда она подняла свой взгляд на меня.       — Ты правда так думаешь? — спросила она.       — Я в этом уверен. Все же такая красавица, как Алексия Аст, не может быть несчастной! — сказал я и только потом отодвинул ее от себя.       — Так что вытирай слезы, одевайся и кушай, пока не остыло! — я встал с кровати, и тут меня схватили за рубашку.       — Не уходи, не оставляй меня одну! — попросила девушка.       Пройдя несколько шагов по комнате, я сел на пол, смотря в дверь.       — Как пожелаешь… — произнес я, давая девушке возможность переодеться. Одежда ей подошла как нельзя кстати, все же зоркий глаз не обманешь.       — Эта одежда идеально мне подошла, откуда ты знаешь мой размер? — спросила она, переодевшись.       — Ну, прошлой ночью я снял с тебя мерки, пока ты спала и, запечатлев все прелести твоего тела в своей памяти, я смог выбрать тебе этот прекрас… — не успел я договорить, как мне в лицо прилетела подушка с кровати.       — Дурак! Извращенец! — закричала девушка. А я залился смехом.       — Шучу я, шучу… Я просто внимательный, и еще с нашей первой встречи в академии я примерно прикинул твой размер. Без каких-либо извращенных мыслей! — заявил я, смотря на озлобленное лицо девушки. Все же лучше так, чем видеть ее подавленной.       — Кстати, почему ты живешь тут, а не в общежитии академии? — спросила Алексия, заканчивая с едой.       — Ну как тебе сказать… После случая на арене меня исключили из академии… — я достал конверт с письмом внутри.       — Я не могу тебе объяснить всего, но когда ты будешь одна, прочитай это письмо, и я думаю, ты найдешь ответы на многие свои вопросы! — я протянул его девушке. Пока она была в замешательстве, я подошел к ней и, положив руку на голову, усыпил ее. Телепортировавшись с ней на руках в свою комнату общежития, я подошел к окну и, заметив ее подругу, что выходила из общежития, появился у нее за спиной. Подойдя к ней, я передал спящую девушку и после поспешил покинуть академию так, чтобы меня не видели.

***

      Вечером того же дня, когда Алексия пришла в себя, она увидела потолок своей комнаты. Подняв голову, она убедилась, что находится в своей комнате в общежитии. Но ведь буквально несколько секунд назад она была в комнате с Альфредом. «Что? Как? Когда? Сколько времени прошло?» — не понимала девушка. В голове была каша из вопросов и ни одного ответа. Присев на кровати, она посмотрела в окно. Солнце исчезало за горизонтом, посылая свои последние лучи света. В комнате она была одна. Осмотревшись, она увидела письмо, что лежало у нее на столе. Вспомнив мои слова, она спустилась с кровати и поспешила к нему. Схватив письмо, она открыла его и начала бегло читать: «Алексия, если ты читаешь это письмо, значит, я убедился в том, что с тобой все хорошо, и ты благополучно вернулась в свое общежитие. Как я уже говорил тебе ранее, за столько времени много чего произошло. На самом деле я уже как два года покинул отчий дом и подался в авантюристы. В вашу академию я попал как раз по поручению гильдии, чтобы приструнить второго принца, но, как ты сама знаешь, на арене я перестарался, и меня выгнали из академии. Да оно для меня и лучше. Я уже привык жить постоянно в сражениях и опасностях. Но тебе не стоит переживать за меня. Я не пропаду, будь уверена. Я был очень удивлен и одновременно рад видеть тебя. Пусть мы и недолго были вместе, время, что я провел рядом с тобой, напомнило мне о тех веселых днях нашего детства. Надеюсь, что после поступления у Астельфа тоже все хорошо. Каждый из нас выбрал свой путь в этой жизни и делает все, чтобы пойти по нему. Так что давай и дальше идти к своей мечте! Я уверен, что мы еще встретимся. И возможно в следующий раз мы сможем провести побольше времени вместе. Также я бы хотел, чтобы после вашего выпуска мы все втроем вернулись хотя бы на день в ту деревню. Все же там прошли лучшие годы нашей прошлой жизни. Постарайся больше не попадать в передряги, так как в следующий раз я могу не оказаться рядом. Береги себя, Алексия. Твой друг детства, Альфред Краст. P.S. Ты мне дорога!».       Прочитав письмо, девушка упала на колени и вновь заплакала, прижав письмо к груди. Эмоции переполняли ее. Но почему-то она была спокойна. Спокойна за меня.       — Мы обязательно увидимся снова! И в следующий раз я уже не буду той плачущей девочкой, которую ты помнишь с детства! — пообещала сама себе девушка, вытирая слезы и вставая с пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.