ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оборона Астарота. Часть I.

Настройки текста
      После того как Алексия вернулась в общежитие, я явился в гильдию. Как ни странно, но там мне не стали выносить мозг по поводу провала задания, так как со стороны гильдмастера я свою часть задания выполнил. И учитель фехтования сообщил, что после моего представления ученики снова начали заниматься на арене.       — Учитывая все это, можно сказать, что с заданием ты справился. Пускай и по-своему. Учитывая, что ты авантюрист, я не особо удивлен такому подходу к решению проблемы. Обещанную награду тебе выплатят чуть позже, как только вычту все, что насчитала академия… — сказал мне глава гильдии, вызвав к себе.       — Премного благодарен, что вы смотрите на сложившуюся ситуацию именно с такой стороны! — ответил я, выслушав мужчину.       — Ну, как ты и сам понимаешь, я тебя вызвал не просто так, все же эту информацию ты мог получить и в холле… — начал было мужчина заходить издалека.       — Что у вас произошло на этот раз? — спросил я, не особо горя желанием впутываться в очередную историю с академией.       — Пришли вести с фронта. Армия демонов прорвала блокпост и через пару дней будет у стен города… Нам нужно как-то продержаться несколько дней, чтобы успели подойти основные силы королевства под командованием героя! Могу я рассчитывать на твою боевую мощь? — глава гильдии посмотрел на меня.       — Вы сказали, что основные силы приведет герой? — переспросил я самую, наверное, ценную для меня информацию.       — Да, мне сообщили, что королевство прибегнуло к вызову героя, и он оказался успешным. Сейчас герой заканчивает свое обучение и отправляется с основной военной силой на борьбу с демонами. Но так как от столицы до нас четыре дня верхом, нам нужно продержаться до их прихода! — сказал мужчина, возвращаясь к сути данного разговора. «Если герой уже в этом мире, значит, мне надо как можно скорее устроить ему встречу с Повелителем демонов. Но, с другой стороны, слишком сильно выделяться нельзя, иначе будет слишком много лишних проблем… Хм… Интересная ситуация!» — подумал я, выслушав все, что говорил Молот Авроры.       — Учитывая инцидент в академии и мою магическую силу, я бы хотел оказаться где-нибудь позади основных войск. Я буду защищать гражданских во время эвакуации города, потому что вы сами должны осознавать, что если я покажу все, что могу, то появятся новые проблемы, которые не нужны ни мне, ни вам. Я прав?       — Если честно, то в сложившейся ситуации я бы предпочел раскрыть твой секрет. Это спасет и большое количество людей и гарантирует то, что город продержится до прихода подкрепления… — сказал Молот Авроры.       — Вы меня переоцениваете. Мое тело не способно долго терпеть всю магическую силу. На пару заклинаний меня хватит, не более… Но если все же дела будут крайне плачевны, я обязательно помогу всем чем смогу. Так же я бы хотел вам предложить «план Б» на случай, если ваша оборона падет! — я понимал, что даже сейчас смогу использовать это заклинание, пускай всего раз.       — Запасной план? — спросил гильдмастер.       — Да. Но для этого мне нужен полностью пустой город! — ответил я.       — Пустой город? Ты его собрался взорвать? — насторожился мужчина.       — Я собрался его очистить ото всех демонов, что проберутся в город. Но так как эта моя секретная техника я не хочу, чтобы ее кто-то видел, да и возможно человек тоже не переживет силу этого заклинания! — пояснил я свои намерения.       — Хм… Эвакуация жителей начнется сегодня. Так что за пару дней, я думаю, мы успеем. В городе останутся только авантюристы и армия. В случае нашего поражения город падет. Так что если мы не справимся, то у тебя будет пустой город… Если конечно ты сам не умрешь раньше этого времени! Все же во время осады много чего может произойти… — сказал мужчина, намекая, что даже самый идеальный план может рухнуть в один миг.       — Я вас прекрасно понимаю и благодарю за предупреждение! Я постараюсь дожить или до подкрепления, или до того, чтобы использовать этот план… — я принял слова гильдмастера за согласие.       — А я надеюсь, что мы все же сможем дожить до подкрепления все вместе! — я дослушал мужчину и покинул его кабинет.       Помимо этого у меня был и еще один план, но я не был уверен в его успехе, поэтому решил пока что ничего не делать. Сейчас самое главное — организовать эвакуацию людей и убедиться, что они вовремя покинут город. Мне в помощь были выделены такие же новички, как и я. Вся разница между нами была в том, что они покинут город вместе с гражданами, а я останусь сражаться.       — Почему мы вообще должны этим заниматься? Я вступил гильдию, чтобы как раз таки сражаться против демонов, заработать много денег и стать знаменитым… — начал было один из новичков.       — Вот для того, чтобы твоя мечта осуществилась, ты и покинешь город вместе с людьми! — ответил ему один из более высокоранговых авантюристов, что был приставлен к нам для помощи с жителями. «Ну хоть кто-то понимает, что к чему…» — подумал тогда я, загружая повозку.       — Но я и так достаточно сильный! Смотри, какие мышцы! Да я любому демону рога пообломаю! — заявил тот самый, но тут же получил по голове.       — Ты мне зубы тут не заговаривай! Сказал я, что ты еще молодой и глупый, значит так и есть! — усмехнулся мужчина.       — Да ну тебя, старший брат… Вот увидишь, я стану самым известным авантюристом! — не унимался молодой, почесывая голову.       — Станешь, станешь! В другой жизни, возможно! — ответил мужчина, расхохотавшись.       Мне этот диалог напомнил разговор двух братьев перед очередной войной за второй мир. Тогда они оба не вернулись с фронта.       — Никто не знает, какая у него судьба и сколько ему отведено времени на этом свете. Не искушай Судьбу, слушай старшего! — сказал я, заканчивая с повозкой.       — А ты вообще не лезь не в свой разговор! — заявил молодой, но тут снова получил по голове.       — Вот, слушай что умный человек говорит… Так что давай, меньше разговоров, больше дела! — сказал старший и подтолкнул парня вперед. Когда он отошел от нас, мужчина подошел ко мне.       — Так значит, ты и есть Призрак? — спросил он, смотря куда-то вдаль.       — Ну, будем знакомы, так сказать. Наверное… — ответил я, переходя к другой повозке.       — Ты же тоже F ранговый, так почему остаешься с нами?       — Потому что этот город мне дорог как память. Тут живут мои родные и друзья. Я не собираюсь отдавать его каким-то демонам! — сказал я, спокойно занимаясь своим делом.       — Теперь понятно, почему тебе разрешили остаться. Ты не ищешь славы и осознаешь, что на кону стоит твоя жизнь… Что же, будем знакомы. Алекс Громов, прозвище Гром! — мужчина протянул мне руку.       — Призрак. Рад знакомству, Гром. Защитим город от демонов общими силами! — сказал я, пожимая его ладонь.       Эвакуация города прошла в срок. Вечером второго дня последняя повозка покинула его. Теперь этот пустой город-крепость остался в руках военных, магов и авантюристов. Дозорные сообщили, что видели клубы дыма в лесу. Значит, армия демонов тоже подоспела вовремя. Теперь предстояло выяснить самое главное. Кто же возьмет верх. Мы или они. Эта битва обещает быть очень кровопролитной. Но мы к ней готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.