ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Открываю дверь машины. Выхожу. Вижу все тот же, ничем не отличающийся от других дом. Вот, к нам спешит бабушка. Обнимает, целует меня в щеку и ругает за то, что я так долго не приезжала. Хотя я знаю, что это лишь для того, чтобы продемонстрировать свою наигранную заботу. Мне кажется, если бы я не приезжала еще пару лет, она бы и не заметила. Мать стоит, оперевшись на капот машины, и сладко разговаривает со своим новым предметом обожания. Но я то знаю, что она выманит у него приличное состояние и кинет его. Все мужчины для неё лишь кошельки. И чем толще твой кошелёк, тем интереснее ты для моей матери. Бросив на неё короткий взгляд, я захожу в дом. Пахнет запеченной курицей и картошкой. Бабушка неплохо подготовилась к нашему приезду. Надо же показывать себя образцовой семьёй. Да, для неё всегда было важно, что думают люди. Даже вынося мусор, она всегда делала макияж и надевала лучшую одежду. Мама делает то же самое, но не для людей, а для себя. Этим они похожи, но этим и отличаются друг от друга. Вообще, бабушка достаточно хорошо выглядит для своего возраста. Каждый раз, когда я приезжала, она тащила меня с собой на пробежку. Она говорит, что еще вполне способна "подцепить какого-нибудь дедулю". Я сажусь за стол, но кусок совсем не лезет в горло. Поковыряв в своей тарелке, я уже встаю из-за стола, собираясь уйти в свою комнату. Но тут в дверном проеме появляется мама. -Мне надо отъехать ненадолго. По работе...Думаю, к вечеру вернусь. Бросаю на неё взгляд, говорящий:"Я знаю, что ты едешь к нему. Можешь не врать". Она опускает взгляд, пару секунд рассматривая пол, разворачивается и выходит из дома. Шум мотора отдаляется. Она уехала. Теперь я могу быть свободна. Бабушка что-то говорит мне вслед, но я её не слушаю. Я поднимаюсь на второй этаж. Останавливаюсь у двери. Мне тяжело открыть её. Ведь там моё прошлое. Моя сказка. Я делаю глубокий вдох и нажимаю на ручку. Дверь открывается. Солнечные лучи, которые пробиваются через занавески, заставляют танцевать пыль, которая кружит в воздухе. Ничего не изменилось. Все так, как я оставила в тот день. На тумбочке у кровати лежит открытая книга про Белоснежку и семь гномов, небрежно заправленная кровать, открытый шкаф, где когда-то висели мои вещи. Всё по-старому. На мгновение мне показалось, что не было этих пяти лет. Что я всё та же одиннадцатилетняя девочка, мечтающая о платьях, балах и принце. Можно сказать, что принц у меня был. А сейчас. Сейчас он такой взрослый, такой красивый. По нему сохнут все девчонки со школы. Его все любят: учителя, родители, дети. Но наверное только я знаю, что он чувствует. Я часто вижу его в своём городе. Мы занимаемся в одном центре для подготовки к экзаменам. У нас занятия в одно время. Наши аудитории напротив. Только у меня литература, а у него физика. Ему всегда нравились точные науки. Даже играя в классики, у него был свой точный расчет, в то время, как я полностью погружалась в сказки, много читала и витала в облаках. Тогда я думала, что это единственное наше различие. Я сажусь на кровать, разглаживаю одеяло. Оно сиреневое. Мой любимый цвет. Такое мягкое, такое уютное. Немного посидев, я принялась разбирать вещи. Закончив с этим, я решаю проветрить комнату. Открываю настежь окно. Уже пахнет вечером. Совсем скоро начнут свой концерт ночные насекомые. Открыв окно, можно выйти на крышу. Я часто сидела тут раньше. В той жизни. Да, я разделяю эти периоды: "до того дня" и "после того дня". А можно ли назвать жизнь "после" жизнью? Нет, скорее просто существование. Я сажусь на край и смотрю вдаль. Отсюда видно речку. Она совсем поросла травой и тиной, но есть небольшой пляж, который всегда расчищают. Местные купаются там. Но есть место, оно далеко от пляжа. Трудно найти его, если не знаешь, куда точно идти. Чтобы добраться до туда, надо преодолеть заросли высокой травы. Раньше она была мне по плечо. Там растёт ива. Она наклонена и стоит, опустив свои ветви, словно волосы в реку. Недалеко от неё стоит большой камень. Папа рассказывал, что в этой местности много больших камней. То ли еще после Ледникового периода, то ли еще от чего. С левой стороны этого камня в самом низу выцарапана надпись "Алиса и Марк" и нарисована перевернутая восьмерка- знак бесконечности. Имеет ли бесконечность конец? Видимо, эта бесконечность нашла его. Или нет. Я верю, верю, что мы будем встречать рассвет у этого камня. На этом месте. Это наше место с самого детства. Мы убегали сюда от всех и просто сидели, наслаждаясь видом, мечтали и говорили о чем-то прекрасном. Только здесь мы могли говорить, о чем угодно. Потому что для нас обоих, это место значило что-то большее. Оно было только нашим. Когда-нибудь сидя здесь я положу голову ему на плечо. Он нежно спросит: -Навсегда? И я отвечу: -Навсегда. Сейчас это лишь в мечтах. Но я верю. Верю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.