ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Настя проснулась около девяти утра. Позавтракав с подругой, я отправилась домой. Весь день разбирала старые вещи. Наткнулась на книгу, которую подарил мне папа, когда я пошла в первый класс.  Воспоминания накрыли меня. Просидев до вечера с книгой, я решила пойти к Насте. Подруга встретила меня на крыльце. Вместе мы вошли в дом. -Мы расстались,-резко сказала Настя. Меня ошарашила эта новость. Мне захотелось крепко обнять её. Но лицо подруги ничуть не изменилось. Наверное, вчера она выплакала все слёзы, а сегодня уже ничего не осталось. -Выпьем?-подумала я. -Ты же не пьёшь? Я посмотрела на Настю, ничего не ответив. -Идём!   В одном из ларьков, мы купили две бутылки шампанского и отправились на стадион, где поднявшись на самый верх, принялись выпивать купленный алкоголь.   Мы сидели молча. Через некоторое время на стадион пришли несколько ребят, которые раньше были в нашей компании. Настю сразу окружили ребята. Я немного отошла от них.  Не хотела сейчас находиться в шумной компании. Ко мне подсел Ваня. -Я же люблю её всё это время. А она всё шутит... Он долго смотрит на Настю. Мне его жаль. Представляю, какую боль он испытывает.  Он протягивает мне бутылку. Молча, я делаю несколько больших глотков. Горло неприятно жжёт, а внутри разливается тепло. Что-то очень крепкое. Я думаю, это был виски.    Вскоре Ваня уходит домой, оставив мне ещё пол бутылки. Я решила отправиться к реке. Там спокойно. Можно отпустить все мысли и просто побыть наедине  с собой.    Если бы моя мать видела, как я шла, она бы провалилась под землю от стыда. Я ни разу  в жизни не выпивала столько алкоголя. Да, меня носило из стороны в сторону, я едва держалась на ногах, но я никогда ещё не чувствовала такой лёгкости, спокойствия. Кое-как я добралась до места, села на берегу у самой воды под ивой. Я сидела и ни о чем не думала. Здесь, в этом месте, никогда не нужны были слова. Всё и так было понятно.   Не заметив, я осушила всю бутылку. Только тогда я почувствовала, что явно перебрала и вот-вот выключусь. Пытаюсь контролировать себя. Тщетно.  Слабость. Тяжесть. Теряю сознание.   Просыпаюсь от того, что солнце пробивается  через занавески и ярко светит прямо в глаза. Как я оказалась дома? Я помню берег, иву. Дальше провал.   После душа иду к Насте. Я думаю, она чувствует себя получше, чем я.    Подруга сидит за ноутбуком и переписывается с кем-то. Заметив меня, она закрывает ноутбук. -Ну что? Как самочувствие? Голова не болит? Пить не хочется?-съязвила подруга. Я осуждающе посмотрела на неё. -Насть, как я дома оказалась? Я помню, что отключилась на речке. А проснулась дома. -Я не уверена, но около полуночи, мимо стадиона проходил Марк. Шёл в сторону пляжа. Может, это был он? -Хочешь сказать, он донёс меня до дома? Пришёл на наше место? Я...Я не понимаю. Он спас меня? -Ну, подруга. Это уже тебе решать- спас или нет. Но то, что он не оставил тебя дальше там валяться-это факт.  Погода была прекрасной.  Остаток дня мы провели на пляже, загорая под тёплым солнышком. Ближе к вечеру на пляж пришёл Марк. Он пришёл не один. Под руку с ним шла та самая блондинка, с которой он сидел на стадионе. Они сели метрах в пяти от нас. Мило беседовали о чём-то, смеялись. Я решила, что мне следует подойти к Марку и поговорить с ним, поблагодарить за то, что не оставил меня. Собравшись с мыслями, я двигаюсь в их сторону.  "Может не стоит?" "Мне так страшно!" "Я не пойду" -Нет!- говорю я себе,-я должна! Подхожу прямо к нему. Заметив меня, он поднимает голову и вопросительно смотрит на меня. -Марк...Спасибо, что не оставил меня вчера. Ты спас меня. -Что? Что ты несёшь? -Этой ночью! Сегодня ты привёл меня домой с реки. Это же был ты? -Знаешь, если бы это и было правдой, я бы никогда в жизни не стал спасать тебя! ТЫ не достойна этого. А теперь, проваливай!  Я стояла, как вкопанная, а глаза медленно наполнялись слезами. -Ты не слышишь? Вали отсюда! В его голосе было столько ненависти, злости. Я не выдержала. Слёзы текли ручьями. Развернулась и побежала. Слышу голос сзади. Это Настя. Я не оборачиваюсь. Бегу дальше. Я не знаю, сколько я пробежала до того, как поняла, что нахожусь в другом конце посёлка с южной стороны промзоны. Я знала об этом месте, но никогда тут не была. Перехожу на шаг. Откуда-то слева раздаются голоса и музыка- рядом с машиной стоит большая компания. Все парни старше меня на два-три года. Один из них кажется мне знакомым. Это Егор. Он поворачивает голову и видит меня. -О, Алиска! А ты как здесь? Иди к нам! Его голос был каким-то странным, но я послушно подошла к компании, натянув улыбку на лицо. -А она ничего такая,- сказал один из парней. -Не, ребят. Сегодня это моё.-твёрдо сказал Егор. "Моё"? Что это значит? Егор берет с капота машины бутылку и говорит мне следовать за ним. Мы немного отошли от компании. Здесь было много бетонных плит, поэтому из-за них совсем не было видно машины. -Пей!-приказал Егор. -Что? Что это? Я не буду ничего пить! -Не выпьешь, будет хуже. Ты же послушная девочка? Мне не придётся делать тебе больно? Он не пьян. Это что-то другое. Только сейчас я посмотрела в его глаза. Они были словно из стекла, не выражали абсолютно никаких эмоций. Это наркотики. -Я не буду. Он размахивается и со всех силы ударяет ладонью мне по лицу так, что я отлетаю в сторону. Чувствую кровь на губах. Боль сковывает лицо. Хочется плакать, но я терплю.  "Он просто не в себе! Это не он! Он бы так никогда не сделал!" Я пытаюсь встать, чтобы убежать, но Егор оказывается быстрее, чем я. -Это всё для твоего же блага. Не думаю, что ты захочешь помнить то, что мы с тобой сделаем. Ну так что, пьёшь? Я киваю, понимая, что у меня просто нет выхода. Кричать нет смысла, убежать я не смогу.  -Нельзя лишать человека права выбора, правильно? И помни, ты сделала это сама. Ты могла бы выбрать другой вариант. Беру бутылку с его рук. Глоток, второй, третий. Понимаю, что это не просто алкоголь. В него что-то подмешано.   Всё вокруг меня словно набирает разгон. Всё вокруг мелькает. Фонарь вдалеке, его лицо, плиты... И всё по кругу. Я будто в какой-то параллельной вселенной. Слишком яркие цвета, но такая гробовая тишина... Стою в самом центре поля. Нет никого. Я одна. Всё ускоряется, ускоряется.... Конец, приехали.        Отключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.