ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Холодно. Мокро. Что происходит? Открываю глаза и понимаю, что кто-то льёт на меня ледяную воду. Надо мной склоняется мужчина около пятидесяти лет. Наверное, он собирает металл здесь. Пытаюсь встать. Голова тяжёлая, волосы в грязи, руки и ноги в ссадинах. Начинаю вспоминать вчерашний вечер. Пляж, Марк, убегаю, промзона, голоса, компания, Егор, бутылка...   Эмоции опережают мои догадки. Слёзы хлынули из глаз. -И не стыдно? Напиваться до чёртиков в твоём то возрасте!  Всё это время он стоял рядом. Молча поднимаюсь и ухожу. Мужчина что-то говорил мне в след о чести, но сейчас я думала только об одном. Что они со мной сделали?   Было раннее утро, поэтому бабушка ещё спала. Я незаметно прошла в свою комнату. Подхожу к зеркалу и понимаю, что все волосы спутаны, на лице ссадины и царапины. Бегу в душ.   Поставила телефон на зарядку. 39 пропущенных от Насти. Не буду ей звонить сейчас, вероятно, она ещё спит.   В голове мелькают мысли. Они бросили меня там! Они думали, что я умерла? А Егор.. Что было с ним? Я решаю никому не говорить о том, что произошло, иначе сделаю только хуже. Я узнаю всё сама! Сама добьюсь правды.   Мысленно я понимаю, что Егор был не в себе. Этот парень никогда бы не сделал мне ничего плохого, будучи в трезвом уме. Но та физическая боль, которую я испытываю, она пробуждает во мне какое-то новое чувство. Чувство ненависти? Желание отомстить? Не знаю.   В 9 утра я позвонила Насте.  -И куда ты вчера убежала? Я искала тебя. -Я..Я домой пошла. -Подруга, кого ты обманываешь? Я заходила к тебе. Твоя бабушка сказала, что ты не приходила. Так что, так и будешь строить из себя партизана, или всё-таки расскажешь, где была? Я молчу. Я не хочу ничего говорить ей. Ведь она любит его.  -Так, всё понятно. Я сейчас приду к тебе. Я понимаю, что Настя увидит царапины на лице, и ей придется всё рассказать. Я не хочу делать ей больно. Это слишком тяжело.  Через 10 минут она уже стояла в дверях моей комнаты. -КАК?! Он не мог! Он не.. Нет. Нет, я не могу У неё начинается истерика. Этого я и боялась. Я чувствую, что мои нервы как-то закалились. Даю пощечину подруге, чтобы она пришла в себя. -Надо в полицию! Они знают, что делать. Лис, я люблю его. Но то, что он сделал. Это нельзя вот так оставить.  Полиция? Что они сделают? Всегда считала это бесполезным. Его отправят в какую-нибудь колонию для подростков. А смысл? Он всё равно выйдет оттуда. -Нет! Я разберусь сама! И не смей никому ничего говорить! Пообещай! -Хорошо. Обещаю. Это оказалось слишком тяжёлой ношей для нашего сознания. Нам обоим была нужна разрядка. На две недели я решила уехать в Москву, а Настю отправили в какой-то лагерь. Ничего нового, мать всё также почти не бывает дома. А я... Я ничего не хочу кроме того, как заставить страдать тех людей.   Пока я была в Москве, он звонил мне. Просил о встрече. Я решила, что хочу услышать, что он будет говорить.   Я вернулась на неделю раньше Насти. Через час я должна быть на пляже. Сегодня весь день идёт дождь, поэтому там никого не будет. Собираюсь с мыслями и иду туда, где встречусь с человеком, который причинил мне боль.   Когда я пришла на пляж, он уже был там. -Лис...Я не в себе был, понимаешь? Умоляю, прости меня! Лис, я бы всё отдал, чтобы этого просто не случилось. Ты же знаешь, я бы никогда... Я молчу. Понимаю, что все эти слова, они ничего не значат. -Лис, не молчи! Скажи что-нибудь! Ударь меня! Назови ублюдком, уродом, ничтожеством! Я заслужил. Лис... Он встаёт на колени. -Лис, прошу. Хочешь, засади меня! Я всё приму. Только скажи уже что-нибудь! -Встань,- говорю я. -Знаешь, я ведь с наркотой связался не ради кайфа. Я вообще не употреблял. А в тот день они что-то подмешали мне в пиво. Понимаешь, мне деньги нужны были. Мать решила, что я могу сам себя обеспечивать. Хочет, чтобы я съехал. Освободил комнату. А без денег то как? Вот и ввязался в это. Если бы я только знал, что так получится, я бы никогда даже в руки не взял.  Я молча слушаю его. Мне его правда жаль. Мне жаль человека, который издевался надо мной. Но простить, я бы никогда не сделала этого, если бы не заметила на его руке браслет, который я подарила ему пять лет назад. Тогда отчим избил его и выгнал из дома. Я осознаю, что не могу ненавидеть этого человека. Этот парень, ему просто не повезло. А я просто стала объектом из всей череды его неудач. -Я простила. Простила, Егор. Я вижу, как слёзы бегут по его щекам. -Марк изменился сильно,-сказал Егор, будто зная о том, что я хочу узнать,-никто, кроме меня этого не замечает. Для всех он всё тот же хороший мальчик. Но я то знаю. Только я знаю, что за черти сидят в его голове. После того, как ты приехала, мы говорили о тебе. Знаешь, когда он тебя видит, все черти, сидящие в его голове будто бы наружу лезут. Тогда на стадионе, после того, как вы ушли. Я думал, он разнесёт всё. Он тогда ушёл от нас. Потом я узнал, что он на компанию какую-то нарвался. Одному голову проломил, другому нос сломал, у третьего вообще челюсть сломана. Я его понимаю. Он тебя винит во всём. Я тоже сначала кого-то винил.    Я не верю! Не верю, что мой самый близкий, самый добрый мальчишка способен на такое! Это я! Это всё я. Я сломала его. -Поздно уже. Я провожу. Всю дорогу мы идём молча. Уже стоя напротив дома, он говорит: -Я понимаю, что ты больше никогда не сможешь быть мне другом. Понимаю. Я бы тоже не смог. Простить одно, а дружба. Нет, это другое. Я обещаю, что больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Я уеду. Завтра же. Я успел скопить немного денег.   Мне было его действительно жаль. Жаль человека, который причинил мне боль. В моих глазах стоят слёзы. Протягиваю ему дрожащую руку, он протягивает свою. -Прощай, лисёнок... В этой фразе было столько боли. Смотрю ему прямо в глаза. Разворачиваюсь и забегаю в дом.   Он ещё долго стоял возле моего дома и курил одну за одной. Мне кажется, никто бы не смог простить такое. А я простила. Он просто жертва. Жертва судьбы. Неудачный поворот обстоятельств. Просто фортуна не спешит ему улыбаться. От такой жизни либо сходят с ума, либо становятся жестокими монстрами. Я знаю, что он не станет таким.   Мысленно пожелав ему удачи, засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.