ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      -Лис, ты в порядке? В порядке ли я? Ох, да, в полном! Просто окончательно сошла с ума. Визуальные галлюцинации, только и всего. Лежу в своей кровати. Видимо, отключилась. Он проводит рукой по моим волосам. -Лис, я волновался,- он говорит это, словно хочет продолжить, но не делает этого. Он ждет чего-то от меня. А я... Я не могу ничего сказать. Он и в правду здесь? -Я знаю, что ты получила записку после того, как это случилось. Ёсли бы я только знал, этого бы никогда не случилось! Это я во всем виноват! Из-за меня ты оказалась там! Собравшись с силами, я говорю: -Марк... Всё в порядке. Ты ни в чем не виноват. А Егор... -Не произноси этого имени! Он сделал это с тобой! -Послушай, ты же знаешь, что у него проблемы были. Просто так вышло. Я не держу на него зла. -Ты права. Наверное, больше я виню себя, чем его. Неловкое молчание. Я просто не знаю, что сказать человеку, которого люблю больше жизни, о разговоре с кем не могла и мечтать. А сейчас он здесь. Сидит на краю кровати и гладит мои волосы. -Тебе надо отдохнуть. Я пойду. Прости, что пришел так поздно. Он встал и направился к двери. -Нет, останься. Прошу. Он остановился, и стоя спиной ко мне произнес: -Лис, пойми. Этого всего не должно быть. Я не должен быть здесь, не должен говорить с тобой. А я. Я не знаю. Просто с тобой все должно быть в порядке. Без меня. Я обещаю, что больше не приду. Я знаю, как тебе больно. Но пойми, мне не лучше. Он разворачивается и подходит к кровати, садится. -Я столько раз ловил себя на мысли о том, что стоит забить на всё, забрать тебя и просто уехать отсюда. Вдвоём. Но потом понимаю, что это нереально. Я другой, ты другая. Да весь мир уже другой. -Марк, прошу. Не делай это снова со мной! Я просто сойду с ума. Он наклоняется совсем близко. Он совсем рядом. Я чувствую его запах. Он держит мою голову, как ребёнку. -С тобой никогда ничего больше не случится. Я всегда рядом. Он целует меня в лоб и крепко прижимает к себе, вдыхает запах волос. -Я всегда рядом, но меня нет. Не пытайся всё вернуть. Ничего уже не будет. А сейчас просто будь со мной. Он ложится рядом со мной. Уткнувшись головой в его грудь, я засыпаю. Я просыпалась несколько раз в холодном поту, а он еще сильнее обнимал меня. Я в безопасности. Больше ничего не случится. Как же я хочу, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Ведь закончится ночь, закончится моя сказка. Я слышала, как он уходил. Заботливо укрыл меня одеялом, поцеловал в лоб. Он долго стоял у двери. А я в этот момент едва сдерживала крик, прикусив одеяло. Он ушёл. Что делать дальше? Как жить? Ошибка, существовать, а не жить. Завтра приезжает Настя. Стоит ли рассказывать ей всё? Чем она поможет? Скажет, что всё будет хорошо? А нужны ли мне слова? Да что мне вообще надо? Любить человека, быть любимой, но не быть вместе. Никогда. Что об этом пишут в книгах? Пишут "Надо возненавидеть его". Я боюсь этого чувства. Но что если другого выхода просто нет? Ненавидеть и любить. Да. Я не знаю, какого это. Возненавидеть наше место. Сжечь все воспоминания, значит, уничтожить себя. И оставить одно чувство. Чувство ненависти. Просто так нельзя вот так взять и начать ненавидеть. Нужен повод. О чем я только думаю? Просто надо отвлечься. В Москве концерт Нервов. Прекрасно. То, что надо. Покупаю билет, собираю вещи. До города ехать пару часов. Как раз успею к началу. Это действительно то, что мне требовалось в тот момент. Я просто отпустила эмоции и поддалась влиянию звука. Толпа качает из стороны в стороны. Водоворот красок, звука. Всё смешалось воедино. Пока одна песня не заставила меня вернуться в свою убогую реальность. "И пропадает в миллионах навек, Когда-то самый дорогой человек, правда. Слишком глубокая рана. Забывать друг друга пора нам". Да, пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.