ID работы: 8025570

Наше место

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Чем заняться, пока нет Насти? Не знаю. Не хочется ни о чем думать. Плыть по течению. Внутри как-то пусто. Да, там внутри давно уже ветер гуляет, но сейчас...Сейчас как-то сильнее. От одной мысли о том, что из-за меня человеку пришлось оставить свою жизнь здесь, словно что-то съедает изнутри. И это что-то рвётся наружу. Но я не даю. Держу в себе. Приехала мать, привезла мне какие-то брендовые шмотки. Наверное, она думает, что таким образом можно выполнить свой родительский долг. Ничего интересного. Вещи никогда особо не вызывали у меня восторга.   До вечера мама была в посёлке, рассказывала бабушке о работе, делах, командировках, новой прическе. Я сидела с ними и делала вид, что все эти разговоры мне безумно интересны. Просто не хотела нарываться на очередные нотации. Ближе к восьми вечера мать уехала. Как только её красная Mazda выехала со двора, я решила немедленно уйти оттуда. Срочно надо было проветриться. От этих разговоров у меня раскалывается голова. Делаю чай в термосе, беру рюкзак с пледом и иду туда, где можно забыть обо всём: о назойливой матери, о Егоре, Марке. Здесь всё как-то иначе воспринимается что ли. Прихожу, расстилаю плед, устраиваюсь поудобнее, наливаю чай. Сейчас холодно, но закаты все также прекрасны. Они похожи на сладкую вату, которую мы ели в детстве, когда приезжали аттракционы. Марк всегда мог найти на небе любое животное. А мне никогда не удавалось. Я не понимала, где слон, а где кот. Для меня они были просто облаками. А сейчас я вижу. Со временем я стала замечать то, чего не видела раньше. Я вспомнила, о секретиках, которые мы делали возле нашего камня. Прямо у его подножья мы копали небольшие ямки, прятали туда игрушки из киндера, красивые камешки, значки. Кидаю взгляд на место, где раньше хранились наши сокровища и замечаю горку из листьев, так мы прятали секретики. Подбегаю, откидываю листья. В небольшой ямке лежит маленький бумажный свёрток. "Дорогая моя, любимая, родная девочка-Алиса! Прости меня за ту боль, которую я причиняю тебе. Иначе я не могу, пойми. Да, я стал таким. Стал чудовищем, монстром. Я не могу как-то иначе относиться к тебе. Когда я вижу тебя, внутри всё переворачивается, хочется все ломать и крушить. Я также, как и ты прихожу сюда. Здесь меня отпускает. Здесь я другой. Я знал, что ты найдешь эту записку. Вряд ли что-то изменится. Я всё также не буду замечать тебя. Но я должен был высказаться. Просто не могу больше в себе держать. Наверное, в следующей жизни, у нас все будет по-другому. Мы будем другими. Знай, что я сдержу своё обещание, тебя никогда никто не обидит. Прости меня, моя маленькая девочка за то, что я сделал, за то, что я делаю, за то, что я сделаю. Прости..." Из глаз катятся слёзы. Зачем?! Зачем он это делает? Он знает, что от этого еще больнее. Но он не изменился! Я знаю! Это всё чья-то глупая шутка. Мне кажется, я медленно схожу с ума. Не помню, как дошла до дома. Засветился экран телефона. Беру трубку. -Лис, привет. Ты как? -Я... Насть, я не могу так больше. Насть, ещё немного и я сойду с ума... -Что случилось? Ты плачешь? -Не могу. Не могу... Телефон летит прямо в стену и разлетается на несколько частей. Подхожу к зеркалу, открываю ящик, достаю таблетки. Круглые красные шарики. Высыпаю в ладонь. Что я делаю? Я просто не могу жить с этим. Почему это все происходит со мной? Я не выдерживаю! Хватит! Где камеры?! Всё, сдаюсь! Падаю на пол. Таблетки раскатываются по полу, словно жемчуг. Бью кулаками по новому ламинату. Кровь. А я не чувствую. Наверное, больше ничего не чувствую. Стук в окно. Что за? Второй этаж. Вытираю слёзы. Кровь по всему лицу. Всё равно. Распахиваю занавески... Что? Этого не может быть...Нет, я не в себе. Я уже сошла с ума. Нет. Нет. Нет. Нет. Бью себя по лицу. -Очнись! Ты не в себе! За окном, прямо на дереве перед домом сидел он. Тот, из-за которого я медленно схожу с ума, из-за которого я готова была нажраться таблеток. Закрываю лицо руками, со всей силы хватаю себя за волосы. Слышу их треск. Поднимаю голову. Он там. Открываю окно. -Лис, я знаю, что он сделал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.