ID работы: 8025846

Рожденная луной

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Бенни Барт прислал смс:"Суббота 19.00, 12 Мэйн Стрит. Самый шикарный дом. Никаких телохранителей, охрана о вас знает. Чмоки" "Достал со своим "чмоки".-подумала Мия. В это время Мия находилась в редакции и рассматривала бумаги бывшего журналиста. На листах были непонятные каракули, с которыми Мия совсем не хотела разбирать, и она уже давно собиралась их выбросить, но что-то не давало ей это делать. Все листы были помятые, пожелтевшие, некоторые были в пятнах от кофе и чего-то непонятного. -Ты до сих пор разбираешь бумаги это старикашки?-ухмыльнулся Луис.-Если нечем занять сделай мне кофе. -Ты ничего не перепутал, я не твоя секретарша, и думаю, она не скоро у тебя появится.-улыбнувшись ответила Мия. Коллега ничего не ответив, ушел. "Я ничего здесь не понимаю. Ни одной знакомой буквы, будто на китайском писал, или то хуже- арабском. Может переводчиком воспользоваться? Нужно найти, человека, который знает этот язык. Странно, эти листы не он писал, это ксерокопия, может, книги какой-то. Нужно позвонить Виктору, может он знает". Девушка набрала номер вампира. -Здравствуй, Мия. -Привет. Я тут с бумагами бывшего работника журнала сижу. Они написаны на каком-то языке... Я не знаю на каком. Может ты знаешь переводчика какого-нибудь? -Да, есть несколько знакомых. Пришли фото я спрошу что за язык. Если узнают-переведут. -Спасибо большое. Триша у тебя? -Нет, ушла в магазин. -Понятно, ладно, пока. -Пока. Мия сделала несколько снимков на свой смартфон и отправила Виктору. "Надо же статью дописать". К Мие подошел Саймон. -Привет.-сказал он. -Привет. -Есть планы на вечер? -Да...-девушка поняла, что он ее хочет куда-то позвать, но Мия никуда не хотела идти.-У меня...-девушка пыталась что-то придумать.-У меня...сегодня вечер с подругой. Давно не сидели вместе.-Мия улыбнулась, пытаясь скрасить ситуацию. -Может завтра? -Завтра мы идем на концерт, так что... -Ну а когда ты свободна?-Саймон не унимался и Мия сдалась. -Саймон, ты хороший парень, но мы не можем быть вместе.-Девушка стала собирать ноутбук и другие вещи.-Я уверена, ты найдешь отличную девушку.-она похлопала его по плечу. Потом она поняла, что это было странно и хихикнула. -Мия, дай мне шанс... -Прости.-с этими словами девушка покинула офис и вызвала такси. "Ну не могу же я его обманывать и давать надежду..."

***

Утром Мия проснулась под хлопанье двери, Триша носилась туда-сюда, пыталась найти то одно, то другое. Мия испугалась и подскочила с кровати. -Что случилось??-спросила Мия, испугано гладя на Тришу своими большими карие глазами. -Плойку не могу найти! -Триша, в последнее время ты меня будешь очень часто по всяким пустякам. Я уже забыла что такое проснуться не от шума, а от того что выспался. -Но сегодня, важный вечер! -Вот именно! Вечер! А сейчас...-Мия глянула на часы.-Восемь утра! -Но я хочу, чтобы у меня еще осталось время, если я сделаю плохую прическу, или плохой макияж, чтобы я все успела переделать. -Так все! Делай что хочешь, я пошла в ванную. Мия набрала полную ванную воды и налила ароматную пену с запахом сладкого миндаля. "Пуская хоть что-то поможет мне расслабиться. Стоит послушать песни Бенни, может он действительно неплохо поет." Мия взяла свой телефон и зашла на сайт с музыкой. Музыка была похожа на разные жанры, были песни о любви и о дружбе,о сексе, о наркотиках, о жизни. Единственное что было неизменным - сладкий голос Бенни Барта. "Интересно когда у него день рождения вампиры вообще отмечают дни рождения? А как публика отнесется к тому, что он через десять лет будет таким же. Люди будут умирать, но Бенни будет вечно на сцене. Ха-х." Мие стало немного смешно. Раздался стук. -Ты чего так долго, мне нужно краситься, делать прическу, имей совесть. -Ни минуты...-через 5 минут Мия вышла и отправилась в комнату сушить волосы.

***

Настал вечер. Мия вызвала такси. Триша все таки успела сделать себе и макияж и прическу. Она сделала нежные кудри и сзади из некоторой части волос собрала небольшой пучок. Платье она надела черное. Верх был украшен пайетками, а юбка была шифоновая, до колен. К платью она подобрала черные туфли на высоком каблуке. Мия же не стала особо наряжаться. На ней были надеты джинсовые шорты с завышенной талией, футболка, джинсовая куртка оверсайз под цвет шорт. На ногах стильные кроссовки. Волосы она распустила. -Мия, ты же вечеринку идешь! Что это за бомж-стайл? -Триш, я веду тебя. Я вообще идти не хотела, мне нравится такой стиль. Не всем же шпильки носить. -На самом деле, если бы ты надела кожаную куртку, то стиль бы пошел на стиль Бенни.-задумалась Триша. -Нет, все пошли, такси ждет!-Мия вытолкала подругу в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.