ID работы: 8026063

fucking neighbor.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 135 Отзывы 64 В сборник Скачать

V

Настройки текста

«И даже несмотря на то, что мы находились в ужасной ситуации, я невольно осознала, что он мне небезразличен»

\ V /

      Этой ночью мне не спалось. Я то и дело либо слушала дождь за окном, либо вслушивалась в звуки за стеной. Мне казалось, что прямо сейчас Крис и Ибен разговаривают о чём-то, и возможно, даже обо мне… Я проснулась рано утром и сразу же начала собираться. Когда же с приготовлениями было покончено и я уже выходила в коридор, то я встретила там бодрую Ибен. — Доброе утро, — произнесла та таким голосом, будто нет дня прекраснее, чем этот. Я бросила взгляд на комнату Криса, а затем вновь посмотрела на его недо-девушку. Я оглядела её сверху вниз и заметила на ней широкую майку своего сводного брата, которую он уже когда-то надевал в один из предыдущих дней. Меня это задело? Возможно. Покажу ли я это? Нет. Скажу ли я что-то Ибен по этому поводу? Ну уж нет. Даже негласно для себя, я решила прекратить все попытки наладить контакт с Крисом и миром, в котором он жил. Я вновь буду общаться лишь с Нурой и вновь попытаюсь превратить для себя Кристофера Шистада в обыкновенного парня из школы, с которым мне приходится делиться одним и тем же домом. Никаких посещений вечеринок пенетраторов, никакой Ибен, никакого Вильяма Магнуссона — пусть всё станет пустым звуком. — Доброе, — холодно отозвалась я, начиная спускаться на первый этаж. — Всё хорошо? — выкрикнула мне Ибен, даже не пытаясь нормально поговорить со мной. — Да, вполне, — соврала я, уже подходя к пустующей кухне. Мама ещё не готовила завтрак, а значит, я действительно рано проснулась. Что ж, а ведь это хороший повод уйти незамеченной: без всяких лишних вопросов и упоминаний о вчерашнем дне… Я накинула на себя лёгкую куртку, надела уличную обувь, повесила рюкзак на левое плечо и вышла на улицу, где, к счастью, не было дождя, но всё говорило о том, что он был совершенно недавно: мокрая трава, свежий воздух, лёгкий туман и холод, который пробирал до костей. И вот, впервые за долгое время, я побрела на остановку. Там стояло много народу, но никто, в частности, не смотрел на окружающих — все ждали нужный транспорт, чтобы быстрее покинуть это самое обыкновенное, на вид, место. Сев в подъехавший автобус, я расположившись в самом конце на одиночном сидении. Ко мне подошла женщина-контролёр и я протянула ей единственную маленькую купюру из своего кошелька. — Сто крон? — женщина изогнула бровь, будто я выдала ей миллион. — А помельче не будет? Я покачала головой и даже открыла ей свой кошелёк, показывая тем самым тысячные купюры. Женщина снова посмотрела на меня таким странным взглядом, будто я была чем-то диковинным в её размеренной жизни контролёра. — Ну… как знаешь, деточка, — пробубнила та и достала какой-то огромный пакет с мелочью. Она протянула его мне и я неловко приняла эту махину под весом в два-три килограмма. — Удачного дня, — сказала контролёрша, усмехнувшись и отойдя к другому пассажиру автобуса.

***

— И теперь я решила их игнорировать, — заключила я Нуре, после долгого рассказа о событиях прошлого дня. — И теперь тебе всё равно даже на то, что сейчас творится с Крисом? — спросила та, жуя жвачку, которой её угостила Вильде Линн ещё на входе в школу. — Не знаю. Наверное, да. — А где он сейчас вообще? — светловолосая оглянулась. — Что-то его нигде не видно. Я опустила взгляд вниз: — Скорее всего, он не придет. Вчера ему было очень плохо, так что… — я хоть и потерялась в собственных мыслях, но всё-таки взяла над собой контроль. — Так что вот.

***

      Весь день прошёл максимально странно: я вспоминала о Крисе и его ранах, а потом сразу же ругала саму себя, что вообще допускаю в голову такие мысли. Зачем я это делаю? Зачем вспоминаю о нём? Пока я не могла дать себе ответа на этот вопрос… Вернувшись домой, я обнаружила, что никого из родителей нет. А Крис? А Крис, если он и здесь, то его вряд ли обрадует моё присутствие. Я быстро перекусила на кухне, сделала с собой пару сырных сэндвичей, а затем поднялась на второй этаж, но до комнаты я так и не дошла. — Эва… — позвал меня ослабленный голос Криса и я замерла на месте, после чего Крис позвал меня ещё раз. — Эва!.. Сглотнув, я всё-таки прошла в комнату сводного брата и увидела следующую картину: в комнате настоящий бардак, а сам Крис лежит весь красный под одеялом в кровати. Он смотрел на меня затуманенным взглядом и я подошла к нему поближе, предчувствуя наихудшее. — Что случилось? — осторожно спросила я, кладя свою руку на лоб зеленоглазого. — Ты весь горишь! Нужно позвонить врачу, который помог нам вчера. Я уже было достала телефон, как меня остановила горячая ладонь Криса, которую он положил поверх моей руки. — Не нужно… — тихо прошептал тот и я увидела, с каким трудом ему даются эти слова. — Просто дай мне таблетку от температуры… Нахмурившись, я перевела взгляд с лица Криса на его тело, которое полностью находилось под пышным белым одеялом. Для начала, было бы неплохо убрать с него этот лишний предмет, который лишь ухудшает его состояние. Я взялась за край одеяла и уверенно стянула его в сторону. — Крис… — не выдержала я, когда увидела насколько сильно посинело его тело. Я попыталась прикоснуться к нему, но зеленоглазый сразу же надрывисто застонал. — Тебе хуже и это не из-за какого-то там вируса. — Таблетку, Эва… — повторил мой сводный брат, ослабляя хватку на моей руке. — Хорошо, — нехотя согласилась я. Я вышла из комнаты Криса и направилась в комнату мамы и мистера Шистада, где обычно и лежит коробка с различными лечебными средствами. Найдя её, я достаточно быстро нашла и таблетки от температуры. Вернувшись к Крису, я дала ему воды, которая стояла неподалёку от его кровати, а затем и саму таблетку. Тот выпил всё, что я ему дала, а затем громко выдохнул. — Мне позвонить Ибен, чтобы она приехала сюда? — спросила я через какое-то время и зеленоглазый отрицательно покачал головой, устремив взгляд в потолок, а затем и вовсе закрыв глаза. Ещё через несколько минут Крис стал дышать гораздо спокойнее, а краснота с его лица стала постепенно спадать — в какой-то момент, он благовейно заснул, так и не пошевелившись, чтобы сменить позу. Минуты шли, секунды летели, а я всё смотрела на Криса долгим взглядом, который бы раньше сочла неловким и неуместным… Когда он спал, то он казался мне таким беззащитным — совсем другим, никак в жизни… Да, он недолюбливает меня, скорее всего, даже ненавидит, но сейчас с ним было так спокойно и умиротворённо. И даже несмотря на то, что мы находились в ужасной ситуации, я невольно осознала, что Крис мне небезразличен. Я смотрела на зеленоглазого очень внимательно и очень долго, после чего лишь в лишний раз убедилась, что совсем не воспринимаю его как брата. Я должна была это признать… или же нет? Я опустила взгляд на руку Криса, которую он ложил на меня и мне вновь захотелось дотронуться до него. Я облизнула нижнюю губу, после чего положила свою ладонь в его ладонь и аккуратно перекрестила наши пальцы. Он спал, поэтому и был не против. А как бы он отреагировал, если бы я совершила что-то подобное, будь он в себе? Чёрт, зачем я это делаю?! Неожиданно мой телефон зазвонил и я быстро вырвала свою руку из руки Криса. Звонящим оказалась Нура, поэтому я подумала, что та спросит либо про домашнее задание, либо про какую-то новую интересную сплетню. — Алло? — тихо сказала я в трубку, чтобы не разбудить Криса, но на удивление услышала плач подруги. — Нура, что происходит? Та заплакала ещё сильнее. — Квартира… она сгорела. Был пожар и Эскиль… он… Эва, пожалуйста, приезжай ко мне! — и вновь плачь, который ввёл меня в состояние ступора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.