ID работы: 8026063

fucking neighbor.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 135 Отзывы 64 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

«Мы будто знали какую-то тайну, известную лишь только нам двоим»

\ XI /

      На протяжении всей ночи я слышала, как Крис бил боксёрскую грушу. Да, это мешало мне спать, да, это нервировало мой мозг и ещё больше терроризировало мои уши, но мне совсем не хватало духу подойти к нему и сказать обо всём этом; да и к тому же, к утру все эти звуки стихли, позволяя нормально выспаться перед школой. На завтрак была овсяная каша с посыпанным сверху ярко-жёлтым бананом. Мистер Шистад болтал с моей мамой по поводу работы, а я молча поедала свой завтрак, зачастую встречаясь взглядами с Крисом. К сожалению, так вышло, что между мной и ним… вчера ничего не вышло, хоть мы и были близки к этому. После той кровавой посылки от «svart blod» нам обоим не хотелось ничего большего, как уйти в себя и никого не видеть. Однако, я и Крис определённо сблизились, ведь между мной и ним чувствовалась такая химия, какая бывает только у парня и девушки в начальном этапе отношений: мы смотрели друг на друга многочисленным взглядами и хотелось так многое сказать и тем более сделать… но мы ничего из этого не делали из-за одних только родителей, которые были вместе с нами всё это время. — Ну что, наелись? Поехали в школу? — произнёс мистер Шистад, возвращая нас всех к реальности. Крис облизнул нижнюю губу и утвердительно кивнул отцу головой. — Я уберу за вами, так что идите уже, а то опоздаете, — сказала мама, когда мы вставали из-за стола. — Спасибо, — сказала я за всех, а затем я, Крис и мистер Шистад направились прямиком в гараж. И пока мы шли к одной из десяти машин отчима, зеленоглазый задал весьма странный вопрос, который поставил в ступор не только меня, но и самого мистера Шистада: — Пап, а какая твоя самая любимая машина из всех, что у тебя есть? — «Mercedes-AMG GT», — уверенно ответил его отец, по-хозяйски показав рукой на спортивную чёрную машину, которая, определённо, выделялась среди других своим необычным, но эффектным дизайном. — А самая нелюбимая? — уже спросил Крис. — У меня все любимые и если бы какая-то из них мне не нравилась, то я бы её и не купил, — мудро отозвался мистер Шистад. — Но ведь всегда есть то, что любишь меньше всего. И так какая же? — не унимался зеленоглазый, а я всё пыталась разгадать в чём же смысл этих расспросов. — Подловил… — выдохнул отчим, улыбаясь своему сыну. — Нравится меньше всех, пожалуй, «BMW X4». Вон она… — и он небрежно указал на достаточно большой внедорожник тёмно-болотного цвета. Я, конечно, не особо разбираюсь в машинах, но мне всё равно категорично не понятно, чем же эта красивейшая машина заслужила столь низкий бал от мистера Шистада. Когда мы подъехали к Хартвиг Ниссен, то наконец-таки прозвучал новый, долгожданный вопрос: — А почему ты так яро интересовался составным моего гаража? — Просто так, — ответил Крис, уже было собираясь выйти из машины, но задержался, теперь стоя одной ногой в машине, а другой на улице. — Просто мы столько лет живём под одной крышей, а я не знаю о тебе даже самых элементарных вещей. Мне почему-то не понравился этот ответ зеленоглазого, потому что он прозвучал так, будто он прощается, собираясь уйти в любой момент. За то мистеру Шистаду такое пояснение от сына очень даже понравилось, кажется, что оно его даже тронуло. Мы вышли из машины и направились к главному входу Хартвиг Ниссен. На нас уже смотрели все те, у кого были глаза, но я всё-таки постаралась не обращать на это никакого внимания. — Ну и что это было? — спросила я у Криса и мы сразу же встретились взглядами. — Может, вы ещё на рыбалку вместе съездите, дерево посадите и дом построите? — я не злилась на него, но мне было обидно, что Крис говорил с отцом обо всём этом, зная наверняка, что во всём этом присутствует понятный мне контекст на угрозы от «svart blod»; мне было даже противно думать, что Крис готов умереть. — Я просто проявил любопытство. Прости, если тебя это как-то задело, — понимающе сказал зеленоглазый и мы остановились прямо по среди школьного коридора. Он сплёл наши пальцы воедино и я уверена, что он бы ещё и поцеловал меня, но он этого не сделал, так как вокруг было и без того много, пялящихся на нас, школьников. — Я пойду к пенетраторам. — Ладно… — несвязно согласилась я, заметив, как к нам стремительно приближалась Ибен. — А я тогда пойду к Нуре. — Увидимся. — Да, увидимся. Мы отпустили наши руки и разошлись в разные стороны, хотя, и было слышно, что Криса почти сразу же остановила Ибен, но я всё-таки решила не вмешиваться — теперь мне тоже стало казаться, что это их дело: разбираться в отношениях, которых нет в действительности. Зайдя в класс, где у нас должен был пройти первый урок, я уже застала там Нуру, которая медленно что-то рисовала в своей тетради. — Привет, — поздоровалась я, садясь на стул рядом с подругой. — Привет, — сказала та в ответ, сразу же закрыв за собой тетрадь. — Как дела? — Отлично, — убедительно соврала я, при это даже как-то умудрившись улыбнуться. — А твои? — Не очень. Не могу привыкнуть к новой квартире и тишине, которая в ней присутствует практически постоянно… — невесело, но за то весьма честно призналась светловолосая. — Может ты тогда предложишь Линн вернуться в Осло? Вы бы вместе снимали квартиру и так бы вышло гораздо дешевле, да и к тому же, тебе бы и самой было легче на душе, — на ходу придумала я один из вариантов. — Да-а, это было бы неплохо. Я напишу ей сегодня вечером, хотя вряд-ли она согласится, ведь Эскиля с нами не будет… — тише провещала Нура и в этот же момент прозвенел звонок на урок. — И всё-таки попробуй, — настояла я и та согласно кивнула.

***

      В столовой, то особое внимание от учеников Хартвиг Ниссен, чувствовалось гораздо острее, чем где бы то ни было: кто-то откровенно пялился, кто-то с кем-то что-то обсуждал, а я, сидя рядом с кушающей Нурой, смотрела лишь на Криса, который, в свою очередь, сидел за одним из самых популярных столиков — за столом пенетраторов. Оттуда исходил громкий смех, многие ребята в чёрных толстовках «The Penetrators» пытались привлечь внимание Криса, но это была лишь пустая трата времени — он смотрел на меня, а я на него. В какой-то момент это стало даже как-то забавно и мы, продолжая смотреть друг на друга с разных сторон столовой, улыбнулись друг другу. Мы будто бы знали какую-то тайну, известную лишь нам двоим. — Ты чего улыбаешься? — удивилась Нура рядом со мной. — Ничего… — я в последний раз взглянула на Криса через всю столовую, а затем повернулась к Нуре и начала говорить с ней о всяких мелочах жизни. Всё-таки школьные будни — это заразная вещь; со всеми эти взглядами, сплетнями, я снова почувствовала себя, как и раньше, самой обычной Эвой Квиг Мун. После уроков меня и Криса должен был забрать мистер Шистад. И я, радуясь окончанию учебного дня, быстрым шагом шла к машине; и вот, забравшись на заднее сиденье, я заметила, что зеленоглазого в машине не было. — А где Крис? — спросила я, когда отчим уже отъезжал от школьной парковки. — Он сказал мне, что ему нужно остаться в школе с каким-то там проектом. Приедет домой позже, всё нормально, — спокойно ответил мистер Шистад, а я не могла даже поверить своим ушам. Какой ещё, чёрт подери, проект?! Да Крис бы в жизни не стал оставаться после уроков в Хартвиг Ниссен ради какого-то там проекта! — Это он вам так сказал или кто-то передал? — обеспокоенно спросила я, в любой момент готовясь просить остановить машину. — Нет, его убили и теперь везут в багажнике, а ответил мне его убийца, чтобы не создавать панику раньше времени, — шутя ответил отчим, мгновенно разрываясь хохотом, но мне было совсем не смешно. Даже наоборот от такой шутки я стала переживать ещё больше. Вдруг «svart blod» ко всему этому как-то причастны, а мы бездействуем, спокойно едя домой, маневрируя среди других машин? Видя, что мне не до шуток, мистер Шистад смягчился. — Да всё в порядке, Эва! Чего хоть ты? Он мне сам позвонил. Лично. Понимаешь? И это был его голос. Чего ты так распереживалась-то, объясни мне пожалуйста? А может реально существует какой-то проект?.. Но когда бы Крис его делал, если мы почти всё время проводили вместе? — Не знаю, — сухо ответила я, опустив свой взгляд на побелевшие руки. И тут я вспомнила, что Крис свой телефон больше не носил и эта мысль, буквально, ужаснула меня. — Но, мистер Шистад, у Криса ведь нет с собой телефона! — Эва, твоё поведение меня беспокоит… Если хочешь, то сама позвони ему. Но ведь и я тоже выключила свой телефон, при этом даже не нося его с собой. И что же это за гадство-то такое?! Почему мне так не везёт?! — Можно я позвоню с вашего телефона, пожалуйста? — севшим голосом спросила я. — Ладно… — и мистер Шистад, когда мы стояли на светофоре, протянул мне свой телефон. Я сразу же, словно зная наверняка где он находится, нажала на контакт с именем «сын», после чего стала трепетно вслушиваться в каждый гудок. Боже, какие долгие, долгие гудки… Они будто бы перекрывали все мои мысли, становясь секундным смыслом жизни. Эти гудки всё продолжались и я, чтобы хоть как-то успокоиться, стала всматриваться в пасмурное небо, из которого вот-вот должен был пойти дождь. Раскат грома и только после него я услышала голос Криса: — Алло? — Крис! — облегчённо произнесла я его имя, оседая на сиденье машины. — У тебя всё хорошо?.. Где ты сейчас? Когда ты успел вновь вернуть себе телефон?! — Я в школе, — ответил он таким голосом, будто ему было неудобно говорить. — Приду позже. Ладно, пока… — и он сбросил трубку, зато теперь я точно знала, что с Крисом всё хорошо. — Ну что? — спросил мистер Шистад и я вернула ему телефон. — Всё хорошо. — Я же говорил! Когда мы вернулись домой, то застали маму за просмотром большой плазмы в гостинной. Она смотрела какую-то комедию и казалась сильно увлечённой, но всё равно она вдруг подозвала меня к себе, позволяя мистеру Шистаду свободно пройти мимо нас на кухню. — Эва, подойди ко мне, — позвала та и я прошла к ней, устало садясь на диван. — Как школа? — Нормально, — ответила я, начиная трогать себя за волосы. — Вымоталась неимоверно! — А где Крис? — спросила мама, пододвинувшись ко мне поближе. Сначала я хотела сказать ей, что не знаю, а затем произнесла официальную версию: — В школе, кажется, что он делает какой-то проект. — Как-то ты не совсем уверенно это говоришь, — заметила мама. — Я права? — Потому что я, действительно, не уверенна в этом. — Ну что ж. Где бы он сейчас ни был, значит скажу это только тебе, — мама положила одну руку мне на предплечье, а затем сдержанно улыбнулась. — Я решила записаться на УЗИ уже завтра, а значит, что меньше, чем через день, мы узнаем пол ребёнка. Эта новость по-настоящему обрадовала меня. — Это так здорово! — воскликнула я и мы с мамой приобнялись, словно подруги. — Ты ведь пойдёшь со мной? В Ницце, насколько я помню, ты была не против. А сейчас? Не передумала ли? — поцеловав меня в щёку, мама задавала один вопрос за другим, словно не зная на чём сконцентрироваться. — Не передумала. Конечно же, я пойду с тобой! А во сколько? — В десять тридцать утра. УЗИ, получается, выпало на выходной день. Позавтракаем и сразу же поедем. — Хорошо, — согласилась я, улыбаясь. Ужинать нам пришлось тоже без Криса и это стало ещё одним поводом для беспокойства. Однако стоило мне высказать свои опасения, как мистер Шистад в очередной раз уверил меня, что всё в порядке; что мол, для Криса, это нормальное явление — возвращаться домой неизвестно когда. Даже, чёрт возьми, ложиться спать нам пришлось без Криса, последствиями чего была мучительная бессонница. Что-то было не так и я чувствовала это всеми фибрами души! И почему только абсолютно все и вся так спокойно относятся к отсутствию Криса в столь поздний час?! Только я почти уснула, как услышала неестественно-осторожные шаги за своей дверью, которые приближались не к моей комнате, а уходили по звукам дальше к комнате Криса. И тут я смутно подумала, что это «svart blod» в доме… Я быстро вскочила с нагретой мною кровати и вышла за пределы своей комнаты на встречу к неизвестному — к «svart blod».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.