ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. На колу мочало - начинай сначала

Настройки текста
Не успели мы немножко разгрестись после окончания игры и прийти в себя, как проблемы взялись за нас с двойным усилием. Однажды пропал Шеат. Вот так запросто пошел встречать Шеврина из Академии и пропал. И поскольку у нас уже были инциденты с похищением как студентов, так и преподавателей, то мы забили тревогу. Я еще очень хорошо помню, как в отпуск отправился один из преподов Академии, довольно сильный демиург, увы, имя запамятовала… Ушел и с концами. Еле-еле отыскала его в каком-то дичайшем измерении, почти сплошь состоящем из разноцветных шаров. И еле оторвала от несчастного шара. Какой-то уникум запихнул его туда и прилепил к энергетическому шару. Вот такие дела. И если взрослый демиург это вполне божески пережил, а потом еще и предложил мне пойти к нему учиться, то юному дракону все так просто не обойдется. Я настроилась на поиск. Шеат был себе вполне так жив, но надолго ли? Нить поисковика спокойно отыскала Теаша — ближайшее похожее по крови существо, после показала еще какого-то серебряного дракона-подростка, явно не нашего — у парнишки алел шрам на щеке будто после удара бичом. А потом поисковик благополучно указал в сторону Академии и напрочь отказался куда-либо перемещаться. Получается, Шеат застрял в Академии? А предупредить слабо было? Шагнув в экран, я оказалась стоящей на бортике академского бассейна, где студентов учили плавать, нырять, а иногда — работать с водной стихией. Сейчас в бассейне сидел мокрый, ничего не понимающий драконенок лет десяти. Серебряный, зараза. И смотрел на меня глазами побитой собаки. — Так… — я выдохнула, понимая, что мне подсовывают какую-то лажу. Шеат ведь уже вполне так вырос, а вот любых чужих серебряных драконят в Академии было завались. Открылся новый экран, из которого вышел Шэль. Золотой задумчиво обозрел находку и, ткнув в мелкого пальцем, спросил: — Это что, наш Шеат? — Да Шеат, Шеат! — не выдержал малец и привстал в воде. Он оказался голым, а под ним валялась привычная одежда большого размера. Я припечатала себя ладонью по лбу и вытащила это мокрое чудо. Высушив и одев его в созданные на скорую руку шмотки, я собрала все вещдоки из воды и пошла разбираться к Ворону. Следовало понять, кто настолько омолодил Шеата, что тот едва не развоплотился. Еще немножко бы, и он превратился бы обратно в кристалл… или вообще исчез. Шэль нес высушенную рубашку с брюками, из которых Шеат просто выпал. В ходе разговора по дороге выяснилось, что наш серебряный чудак действительно провожал Шеврина и, судя по тому, что Шеврин безмятежно дрых в спальне, то провел удачно. А вот сам Шеат домой не дошел… Ворон нас поприветствовал и рассказал довольно занятную историю. Кто-то из студентов или же из преподавателей расставил по всей Академии временные ловушки. И если многотысячелетние демиурги, драконы и демоны этих ловушек почти не замечали, что, в принципе, логично — подумаешь, скостилось пару годков — то для синериан и таких, как Шеат, это было почти смертельно. Преподаватели же отметили эти ловушки, но почему-то проигнорировали. Некоторые даже были рады избавиться от старых шрамов и прочих напоминаний о недавних печальных событиях. И все же… Попади в такую ловушку двух-трехмесячный синерианин… и он просто исчезнет. Поэтому Ворон решил разобраться сразу и найти все ловушки. А мы забрали домой мелкого вредничающего Шеата. Я схватилась за голову — опять мне хвост ему бинтовать! Ведь серебряный как раз откатился к тому возрасту, в котором у драконов-подростков отрастает хвост! Сам Шеат тоже был не в восторге, когда я запихнула его в серебряную песочницу к детям и сунула всем корзину с ананасами. — Я тебе что, ребенок? — смешно бурчал на вид десятилетний пацан. — Теперь — да. Был бы взрослым, заметил бы ловушку, — пожурила я его и оставила в детской. Итак, на колу мочало — начинай сначала. Цель: откорм дракона до прежних размеров и габаритов. Надеюсь, мозги у него теперь встанут на место, и он не будет больше расти крокодильими темпами…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.