ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нам с Лианом давно следовало поговорить. Демиург сделал очень много для всех нас — для семьи, для Совета, да и чего греха таить, для меня лично. Но я все никак не решалась. Лиан был для меня символом той прошедшей эпохи Замка. Он как бы являлся воплощением воспоминаний из прошлой жизни. Одним своим появлением он напоминал мне все. Но… он не был ни в чем виноват. В отличие от Твэла, Лиан никогда не ставил на мне эксперименты и, может быть, он был единственным, кто видел во мне человека. В смысле, человека — разумное существо, а не расу. В те далекие времена я об этом не задумывалась. Сейчас же… все стало иначе. И демиург был тем самым существом, с которым нужно поговорить. Но… я боялась. И не хотела вспоминать прошлое, откладывала визиты, занимала себя всем, чем угодно, только не тем, чем нужно. Я сама не знаю, как решилась на этот шаг. Просто в какой-то момент я поняла, что дальше откладывать разговор бессмысленно и нужно, взяв себя в руки, просто прийти. А там будет видно. Ведь на самом деле Лиан совсем неплох, очень даже порядочный и умный демиург… почему же я его боюсь? И боюсь этого разговора? В жизни все было несколько проще, чем я себе навыдумывала. Лиан как всегда был в Совете демиургов, но ради меня отложил некоторые дела. И вывел меня просто поговорить в какой-то соседний кабинетик, скорее всего, подсобку или бумагохранилище, поскольку большая часть пространства в нем была занята шкафами с бумагами. И выслушал все мои сбивчивые пространные извинения, какие-то глупые оправдания, все накопившееся в душе… Такой свой, такой домашний, серьезный в этом светло-бежевом костюме и белоснежной рубашке. Хоть прямо сейчас на выставку его веди. И совершенно спокойный, со знакомой мне столько лет давней мягкой улыбкой… Я почти не помню, какую именно чушь ему молола. Просто высказывала все наболевшее, просила прощения за все неудобства, которые я причинила ему и Лисанне. Впрочем, Лисанну я видела мало, а общалась с нею еще меньше, да от меня это и не требовалось. Главное — что он счастлив. С той самой девчонкой, которую ему навязали, на которой вынудили жениться и из-за которой они там оба чуть не померли. Собственно, я Лиану и была нужна как эдакая прокладка, смягчающая все эти силовые удары между двумя демиургами — создателем и разрушителем. Но я не жалею ни о чем. Наоборот, я чертовски рада, что мне достался именно Лиан. Юный демиург, еще не испортившийся от враждебности окружающей среды. Воспитанный в клане, а не в Академии демиургов, не униженный, не забитый, не презирающий всех и вся. Достаточно свойский, чтобы можно было общаться… и достаточно понимающий, чтобы меня простить. Я не прошу любви. Я знаю, что не заслужила ее и не могу получить то, что не могу отдать взамен. Я просила у него только участия и понимания. И получила сполна, несколько успокоившись и чувствуя, что Лиан действительно святой. Везет же мне на святых великомучеников. Один «святой» дома сидит, второй — в Совете, еще куча «святых» в семействе. Один Ольчик чего стоит… А потом Лиан рассказывал мне о себе, точно так же изливая душу. И было в этом что-то такое… намного более душевное и интимное, чем все прошлое общение. Демиург тоже человек, ему тоже было плохо, больно, горько… Он скучал, переживал, пытался заниматься клановыми делами, воевал с кланом за Лисанну, поскольку демиурги-создатели презирают демиургов-разрушителей, и его семья устроила почти что травлю. Ну вот такие у них заморочки в кланах и вообще везде. И после такого трудного, долгого и порой мучительного разговора я кое-что поняла. Поняла вновь то, что уже давно забыла. Я в ответе за тех, кого приручила. Да, я не звала к себе Лиана и не просила, но раз у нас все так вышло… то что нам мешает хотя бы разговаривать? — Я рад, что ты поняла, — усмехнулся Лиан и так проницательно посмотрел, будто вычитал в моей душе абсолютно все. Впрочем… мне еще очень далеко до понимания прямо всего. Тут хоть бы себя понять… Но заботиться мне о них никто не мешает…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.