ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Эх, зря я выгуляла этих послов… Посол и его команда так впечатлились, что решили отправлять к нам экскурсии из молодняка, чтобы юные падаваны посмотрели на другую вселенную. И вести эти экскурсии предстояло кому? Правильно, мне. Такой зашибенной новостью меня обрадовал Шеврин. Кажись у них с Ольчиком все наладилось, поскольку сверх больше не выглядел побитой собакой, а дракон вполне казался довольным жизнью. Ну хоть у них все хорошо… От совсем юных дарований я отказалась напрочь, поскольку вынести рядом с собой энное количество детей для меня пока было вершиной подвига. Мне хватало своих приемных с головой. И если при своих я еще как-то держалась и понимала, что они не причинят вреда ни мне, ни кому-либо еще, а нервишки как-то перетерпят (в самом деле, ничего страшного, если тебя закопают в серебряный песок, а на голову нацепят бантик), то на счет чужих никаких гарантий дать не могла. Тем более на счет вершителей из другой вселенной, которые, вполне вероятно, будут вести себя не так, как я привыкла. Потому взялась только за тамошних студентов. Уже достаточно взрослых, чтобы соображать на счет бедствий с последствиями, и еще достаточно не забитых в плане мировоззрения, чтобы принять нашу вселенную такой, какая она есть. Другой проблемой было то, что я без понятия, что именно им показывать. Планета — не музей, выставки не проводит. А таскать малышню по скучным и неинтересным местам мне тоже было скучно. А потому первую партию студентов, доставленных мне через три дня после ухода послов, я повела на Приют в клиники. Показывала то, что считала делом своей жизни. Показывала, как осматривают, сканируют и лечат спасенных существ, не обязательно людей. Как делают операции, как вправляют сломанные кости, как пересаживают кожу на местах ожогов. Как борются за жизни тех, кто уже однажды умер. Для разнообразия еще показала различные отделения, дала почитать правила поведения в клиниках, в особенности соблюдение режима дня и дальнейшего лечения. Мало просто вправить кость на место, если только пациент не демон и не бог. Нужно еще зафиксировать, наложить новомодный дырчатый гипс, давать обезболивающие и лекарственные препараты. И нужно хорошо кормить больного, чтобы телу было с чего регенерировать… Вершители смотрели на это все с таким удивлением… Кажется, они никогда не видели клиник, не бывали в местах исцеления, не видели страждущих, больных, переживших пытки… это было дико. Я знаю, что у них вселенная намного более благополучная, но чтобы настолько… Неужели у них не бывает катастроф, аварий, взрывов, да хоть бы и извержений вулканов? Или у них там все по часам? Так, завтра в 22.00 взорвется Мегасупервулкан, просьба всем покинуть прилегающую территорию и не забыть документы… Чет меня занесло. Я смотрела на кучку разноцветных мальчишек и девчонок, обряженных в белые халаты, тапочки и шапочки на цветастых волосах и думала о том, что слишком хорошо — тоже плохо. Вот, живут и даже не знают, что может быть такое. Почти выпотрошенный эльф на лабораторном столе, обожженная ведьма, вытащенная чуть ли не за шкирку из костра, гном, получивший травму в шахте… И все это добро несется в клиники Приюта, ставшие почти полноценными городами. Вершителей забрали вовремя, в точно назначенную минуту, сразу как только закончилась экскурсия. И я даже облегченно вздохнула, стоило схлопнуться порталу за последней замешкавшейся девчонкой. Эти ребята выглядели так… будто у них полностью перевернулось мировоззрение… И я даже была отчего-то рада, что они увидели другую сторону медали — боль, смерть, новую жизнь, борьбу за жизнь старую… Конечно, веселые конкурсы, гонки и показуха — это намного приятнее, чем клиника, кровь, боль и страдания… Но если всегда показывать только хорошее… я не уверена, что это полезно. Именно поэтому я просила почти взрослых. Чтобы у них было достаточно мозгов осознать, что не все бывает радужно, но и чтобы от всех этих ужасов на стерильных операционных столах у них не повредились мозги. Да, пожалуй, моим детям будет весело с такой недомамашкой… Хотя уж они-то точно будут видеть все без прикрас. Всю эту жизнь такой, как она есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.