ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поговорить с золотинкой я банально не успела. Только-только надумала, выбрала день, успокоила нервани и пришла к ней на кухню якобы для помощи в готовке… как тут тебе и настало веселье. Вообще, готовлю я руками не особо. Что-то простенькое еще могу изобразить типа супа-яичницы-кофе, и то, кофе испоганю до невозможности. Создать готовое намного проще, чем из кучи разных ингредиентов пытаться сделать что-то такое особенное. Больше всего меня поражают кондитеры. Как они умудряются из банальных яиц, муки и сахара с различными красителями делать шедевры, для меня остается загадкой. В этот раз Шиэс лепила вареники. Ничего удивительного в этом не было. Замотанная в фартушек дракоша была несколько припорошенная мукой, но почему-то довольная. И я даже уже было решилась на помощь с лепкой — виданное ли дело, кормить такую ораву в корабле, как приперся Дэвис и с порога выкрикнул: — А чего ты тут сидишь? У нас там посольство дожидается, уже заждались, изнервничались. Мы с Шиэс синхронно повернулись к нему, а потом переглянулись. Так сразу понять, кого дожидается посольство и какое посольство вообще, не получалось. — Олла, пошли, там эти… из вселенной вражеского либриса пришли. Вершители, которые. Хотят договориться за сотрудничество, требуют главного… — золотой подошел и потянул меня за руку. Я возмутилась: — А чего сразу я? Возьмите кого-нибудь еще! Возьми Шеврина, он представительный, — Шеат отпадал, потому что мелкий. Шиэс занята варениками. Шэль где-то колбасится, хотя после истории с его пропажей больше в одиночку не шатается. И Лэт с ним… печально. — Шеврин в Академии, а эти хотят самого главного и точка, — припечатал Дэвис. Шиэс запырхала в руку и расчихалась от муки, попавшей в нос. Я с тоской посмотрела на вкусную начинку из картошки и грибов и грустно кивнула. — Ладно-ладно, иду уже… Где вы взялись на мою голову… Дракон понятливо осклабился. Дипломатом я не была, и, боюсь, если бы все дела вела в одиночку, то уже давно бы засыпалась и была больно бита сапогами. А тут аж целая делегация… До зала с гостями из другой вселенной мы дошли нормально. Но стоило мне шагнуть за порог, как моя нога за что-то запнулась, и я зрелищно шмякнулась на пол мордой вниз. Обозрела дивные узоры покрытия на полу и выдала протяжное: «Бляяяя…». И, к сожалению, подняла голову. Посол оказался тем самым моим любимым типажом а-ля Шеат. Достаточно высокий мужчина со светлыми, платиновыми волосами, уложенными в чересчур сложную, по моему разумению, прическу, украшенную цепочками. И одет был тоже в светлый костюм непривычного покроя с пуговицами сбоку. Обычно пуговицы шьют посередине или вместо них делают кнопки, замочки, крючки. А тут что-то новенькое. Рядом и чуть позади посла располагалась его свита — помощники, телохранители и прочее добро. И вся эта компания смотрела на меня так, как будто я свалилась с луны. Хотя… это не далеко от истины. Я поднялась с пола, пощупала колени по давней привычке и обернулась назад. В проходе почти над полом была натянута тонкая прозрачная леска. Почему плазма не пропустила ее через себя, а предпочла об нее запнуться, для меня стало загадкой. Без проблем вошедший Дэвис вреднюще заухмылялся. — Прошу прощения, дети шалят, — попыталась оправдаться я. Да уж, явление «самого главного» в этом бардаке было феерическим. — Ничего страшного, извинения приняты, — растянул губы в какой-то крокодильей усмешке посол. И я вдруг поняла, что он старый. Чертовски старый, наверное, ровесник нашего деда. Яркие, почти светящиеся зеленые глаза смотрели с такой недосягаемой высоты… что это казалось чем-то невообразимым. Да уж, подсунули мне динозавра… Я посмотрела на стол с угощением для послов и грустно вздохнула. Не густо. Видать, не заслужили пока еще послы вкусняшек. А потом открыто взглянула на блондина и предложила: — Слушайте, чего тут сидеть? Пойдемте, хоть поедим по-людски, а то от этого кофе и печенья у меня уже шипы сворачиваются, — в столовой кормят лучше. А это все, видать, организовал Гир или кто-то из его подопечных. Сугубо классический вариант для ожидания. И никакого разнообразия. Хорошо хоть кофе заваренный, а не просто зерна в чашке, как было для золотых. Взглянув на вспомнившего, видимо, тоже самое Дэвиса, я поманила его за собой. — Пошли, пошли, у нас очень хорошо готовят. И гостей мы не травим. А посол внезапно усмехнулся и подмигнул. — Вы еще попробуйте отравить! — Запросто, — пакостно ухмыльнулась я. — Вот если бы я варила вам кофе… боюсь, последствия были бы непредсказуемыми.

***

И только после того, как мы накормили гостей, встал вопрос — что именно им можно показывать? Существам из другой вселенной, которые фиг знает куда приложат полученные знания. А значит, показывать нужно что-то такое, что достаточно безобидно, но в то же время интересно и не требует почти никаких усилий. Потому я повела их на мотогонки. Каждый месяц жители Приюта устраивают в разных местах планеты мотогонки. Занятие это не дешевое, но уровень жизни им позволяет иметь такие увлечения. Кто-то велогонки проводит, кто-то сам кроссы бегает… В целом, народ времени зря не теряет. Некоторые пытаются устроить нечто вроде олимпиады, но пока не получается все правильно организовать. Вот на одно из таких состязаний я их и потащила. Сначала дала вдоволь налюбоваться парнями и девушками на ревущих машинках, а после нам даже позволили самостоятельно проехаться с ветерком. Пришлось арендовать мотоциклы, но никто не умер от небольшого залога. Надо же будет за что-то ремонтировать технику, если мы что-то сломаем. А никто не гарантирует, что не сломаем, бывает. И мне было чертовски приятно видеть, как холодный, закрытый и замкнутый дипломат-вершитель улыбался как мальчишка, садясь за руль новенького мотоцикла. Как рядом шепталась его свита, удивленно рассматривая своего преобразившегося начальника. А уж как он хотел выиграть гонку! Чисто из вредности и из принципа, что он же лучше. Старше, сильнее, увереннее… в конце концов, он, мужик, и не обгонит какую-то бабу, кусок сопли на палочке? Как он старался! Посол выжимал из мотоцикла все, едва не вылетая на поворотах. Нечеловеческая реакция и восприятие ему здорово помогали, но ведь и мы с Дэвисом не люди. Людям оставалось только быть зрителями в этой адской гонке… Мне тоже понравилось. Ветер, бьющий в лицо, запах какой-то технической смазки, рев двигателя, тихое жужжание и вибрация всей машинки, льющийся широкой рекой от мужчин азарт вперемешку с адреналином, подстегивающий и себе нажать заветную педаль… Хорошо быть монстром, можно позволить себе летать на бешеных скоростях без шлема, чтобы не закрывал обзор, и без лишней амуниции. И вообще, быть — хорошо… Посла мы таки пропустили вперед. Пусть выиграет, потешит свое эго и самолюбие, побудет местным божеством гонок. Ему полезно для здоровья души. Растрепанный блондин остановил мотоцикл и стянул с рук перчатки. И вдруг задорно улыбнулся, сияя, как новогодняя елка. — Удивили, нечего сказать, — он с сожалением слез с железного коня и с рук в руки передал мотоцикл работнику сервиса. — Знаете, если что-то будет нужно… Ластор Тарин Гран к вашим услугам, — вершитель чуть склонил голову, как будто признавая свои слова и показывая их важность. Слуги недоуменно переглянулись и вдруг тоже запросились на гонки. Правильно, начальство подало дурной пример… и разве мы можем отказать? В итоге к вечеру посол и его свита были выгуляны, накормлены не по одному разу, накатались до упаду, и когда мы их отправляли домой, то они грозились прийти еще. Посмотреть что-нибудь такое же интересное, занимательное и уж точно не существующее в их благополучной вселенной. Так и хочется схватиться за голову и сказать: «Люди, вы что, мотоцикла никогда не видели?», но правила приличия запрещают…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.