ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Серебряный клан просто издевается — думала я, подбирая очередного мелкого серебряного драконенка. Мелкий серебряный драконенок думал примерно о чем-то похожем. Понятия не имею, что он забыл в довольно диком мирке, ну да ладно. Но сбежал он качественно, едва не угодив в какой-то притон как потеха. Принеся это чудо природы возрастом лет на семь человеческих в их родной клан, я обнаружила, что нам не рады. Драконы встречали меня как положено — на входе, а не в центре их кланового жилья. На город оно не тянет, скорее огромный кусок пространства со всеми городами, домами, поселками и хозяйственными угодьями. Но внешне пространственная ограда выглядит как городская каменная стена. И естественно возле этой стены караулит пара драконов-стражей. Внутрь клановых построек меня не пустили, и я серебряный клан отлично понимаю! После переполоха с дедулей и бабулей они меня не скоро куда-то пустят. Тем более сейчас, когда знают, что их государственный преступник живет у нас припеваючи. Кажется, они всерьез боятся, что дед пойдет менять династию и наводить порядок в серебряном клане. Я дождалась, пока придут родители этого маленького чудовища и благополучно вручила им дитенка. Только вот что-то они были совершенно не рады восстановлению семейства, да и дракончик тоже не был счастлив. Скорчив грустную мину, пацан покорно перешел из рук в руки, но было видно, что дитя недовольно, а родители не в настроении. Я подумала, что это совершенно не мои проблемы, но поведение серебряных драконов настораживало. А ну как и этого захотят убить, мол, все, что мертво ожить не может… Но нет, забрали, вроде как бы все благополучно, но это не точно. А на следующий день я обнаружила этого серебряного чудика в нашей детской. И капитально так прифигела от взгляда честных голубых глазенок. Драконенок забрался в песочницу с серебром, сначала погрузился в нее полностью, потом выставил мордашку и умильным голоском пропел: — Вы же меня обратно не отдадите? Что ответить на такое заявление, я не знала. С одной стороны, драконыш жив, родители его живы, клан цел. А значит, забирать его мы не имеем никакого права. С другой стороны, что-то там нечисто с этим ребенком, если он опять сбежал, а у нас на корабле не сидит еще делегация его клана с требованием выдать украденного пацана. Для начала следовало разобраться в этой ситуации и спросить у самих серебряных. Посол их отыскался достаточно быстро в компании двух очаровательных девиц в каком-то ресторане. Увы, его постельные интересы меня не касались, потому я просто плюхнулась на свободный стул без приглашения и сунула фотографию парнишки под нос дракону. — Ваш пацан? — Наш, а что? — серебряный посол смотрел на меня с такой обидой, что стало понятно — обе красотки вполне могут его отшить из-за моего пришествия. Ну ничего, пусть и ему будет обломинго, не помрет. — Он сидит у нас в детской. Второй раз уже. Заберите вы его в конце-то концов! — справедливо возмутилась я. — Да ну его! Он уже всех достал, — зашипел дракон, которому очень сильно не хотелось разговаривать о чужих детях. — Сбегает, наставника замучил, родителей замучил… — И вы решили этого непоседу отправить к нам, чтобы он и нас замучил? — понимающе ухмыльнулась я. Понятное дело, будет подрывать устои изнутри. — Да никто его не отправлял! — отмахнулся посол. — Он сам сбегает. Гиперактивный, ужас! Учиться не хочет, на месте не сидит, тренировки не любит… Его учить — сущее наказание. — То есть, ваш клан не будет против, если этот ребенок станет жить и учиться у нас? — вкрадчиво спросила я, поглядывая то на одну, то на вторую барышню. Выбрал он, конечно, писаных красоток, вкус у дракона что надо. — Ой, забирайте его куда хотите, хоть к чертовой бабушке! — отмахнулся серебряный и приложился к своему бокалу. — Документы на опекунство оформим, пришлю в ближайшее время. Согласие родителей будет. — Отлично, тогда вы не против, если он пойдет учиться в нашу Академию? — Никто не против, все только спасибо скажут, — подтвердил мои опасения посол. Итак, у нас есть малолетнее чешуйчатое чудовище с шилом в заднице, не способное усидеть на месте. Что же, предупрежу Ворона, пусть порадуется… Версия событий от лица мелкого несколько отличалась. Это не он гиперактивный, а наставник скучный, а тот, который по боевой подготовке — просто зверь во плоти, избивает бедного ребенка мечом. Как ни странно, обе версии мне показались преувеличены. Серебряному клану понадобилось избавиться от неугодного ребенка, и они это сделали. Ребенку хотелось найти себе более интересную семью, и он тоже это сделал. Вроде бы все довольны. Но в чем подвох? Понятное дело, после капитальных чисток в золотом клане, серебряный клан стал самым многочисленным среди драконов. Но это не дает им права разбрасываться своими детьми и отдавать их кому попало. А у нас уже трое живет, не считая академских. Впрочем, запариваться я не стала. Решила отловить мелочь и отправить его в Академию, а там пусть Ворон и Шеврин разбираются, надо им это малолетнее чудовище или нет. Вот только с отловом вышла запарка. Малой подумал, что я собираюсь его отдать обратно «любимым» родственникам и рванул драпать по всему кораблю, периодически открывая крохотные телепорты — умеет же, зараза! Погоня вышла эпичной под вопли: «Стой, мелочь, не сожру!» и подбадривание всех мимопроходящих. Болельщики разделились — кто-то ратовал за драконенка, кто-то — за меня. В итоге мелкого удалось поймать аж у черта на куличках в той самой многострадальной оранжерее, которую едва не выкушали люди… Ну или не выдрали на букеты дамам сердца, точно уже не помню. И лишь сдав пацаненка с руки на руки лично Ворону с наказом следить как за собственным задом, а то куда-то влипнет, я вздохнула свободно. Брать в семью такого действительно гиперактивного паренька это уже действительно перебор. Я бы лучше девчонку какую взяла — они немного спокойнее. Хотя надо не зарекаться, а то достанется его сестренка, такая же гиперактивная…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.