ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Так дальше продолжаться не может! Нам нужно поговорить! — в один далеко не прекрасный момент заявила Шиэс, когда я совсем не ждала подлянки. — О чем? — я умиротворенно почесывала спящего Шеврина одной рукой и разомлевшего Лэта другой. Говорить не хотелось вообще. Зачем нужны слова, когда хорошо себя чувствуешь, драконам тоже отнюдь не плохо, все живы и все в порядке? — Как это о чем? О наших отношениях, — выдала золотинка, а я поняла, что покой нам только снится. — Каких отношениях? — обреченно уточнила, уже понимая, что сейчас будет капитальная головомойка мне и, возможно, парням. Лэт лениво приоткрыл один глаз, поглядывая на эту картину. Да уж, уморили их детишки, загоняли бедных наставников. — Таких отношениях, которые ты вечно игнорируешь, — Шиэс угрожающе наставила на меня когтистый палец. Я тяжко вздохнула. Ну что тут можно сказать? — Шиэс, пойми, никаких отношений нет. И не было, и я очень сильно сомневаюсь, что будут вообще. — Как это не было и нет?! — вспылила дракоша, упирая руки в бока. — Мы тут, значит, живем в гнезде, а отношений нет? — Ну извините, я вообще-то ни в какое гнездо не просилась и моего мнения о его создании кое-кто не спрашивал, — покосившись на Шеврина, я поняла, что он отгыркиваться не будет, и даже если не спит, то предпочтет притвориться спящим, чтобы и ему не прилетело от дурных баб. — Да как можно быть такой?! Такой… деревяшкой! — обиделась золотинка. Мне показалось, что прямо сейчас она набросится на меня с кулаками. Но обошлось. — Я вообще-то предупреждала, что моя раса в большинстве своем бесчувственные скоты. И то, что я могу хотя бы улыбаться как живой человек, для меня уже подвиг! — начала потихоньку закипать я. Не виноватая я, он сам пришел — так и захотелось крикнуть. Ну где мне взять эти самые отношения, чувства, эмоции, если все, что я чувствую — периодические припадки и приступы злобы? Не рожу же я им эти чертовы чувства… — Да знаю я! — Шиэс легко толкнула меня кулаком в плечо. — Но ты же делаешь много чего из того, что не делают твои сородичи. И мне кажется, ты могла бы… — Любить?.. — горько проронила я, вглядываясь в грустные синие глаза дракоши. — Не могу, как видишь. Драконов я как бы могу понять. Подолгу живя рядом с каким-то существом, не важно, разумным или нет, поневоле привязываешься к нему. Сначала просто интересуешься, потом заботишься, потом дружишь. В случае с разумными еще и проклятая любовь вылезает изо всех дыр. И этим грешат не только драконы. Просто они самые тактильные и самые зависимые от тех, к комы привязаны. Это очень сложно понять и принять. Понять еще можно, все мы задним умом понимаем или делаем вид, что понимаем. А вот принять… сделать так, чтобы существу, обитающему рядом с тобой, было комфортно… увы, это дано не каждому. По-хорошему не стоило вообще все это начинать. Нужно было отпустить их на все четыре стороны, как только вытащила. Но увы, увы. В отличие от вещей или неразумных животных, драконы могут самостоятельно принимать решения. И они сделали свой выбор. Кажется, задолго до того, как все вместе пошли в Храм. Наверное, выбор случился тогда, когда они шагнули из своей реальности в нашу. Каждая из этих версий Шеата хотела семью. Нормальную, большую, любящую семью. Ни у самого Шеата, ни у всех остальных его версий нормальной семьи за все долгие жизни так и не было. Теперь что-то вроде семьи у них есть. Вот только именно «что-то вроде», а не полноценная семья. И я понимаю, что им дико не хватает простых и понятных отношений. Увы, я не могу им дать то, что так необходимо. В моей душе дикая пустота и чернота. Бывают, конечно, проблески света, но это такая редкость… Драконы понимают. Они тоже могут меня понять, но вот принять не могут. Им дико, что кто-то не чувствует того, что чувствуют они. Как зрячий не может принять тьму слепого. Вот же он, весь мир с красками, светом и всем живым вокруг! Как можно его не видеть? Шиэс фыркнула, как и жмурящийся Лэт, Шеврин недовольно заворчал сквозь сон. Значит действительно спал. Мне жаль. Мне так жаль, что я не могу им выдавить ни кусочка требующейся любви. Заботы — пожалуйста, дружбы — сколько угодно, но вот любви… Быть бесчувственной скотиной не тяжело, тяжело жить рядом с этой бесчувственной скотиной. Я смотрела, как Шиэс молча выходит куда-то, опустив голову. Знаю, что нужно что-то сделать, быть может перехватить, удержать, что-то сказать, но… продолжала тупо сидеть, перебирая алые пряди волос Лэта и так же тупо смотреть в спину дракоше. Не могла заставить себя сдвинуться с места и что-то сказать. Да и что тут скажешь? «Ох, мне очень жаль, что я бесчувственная тварь, но я постараюсь исправиться?» — наглая ложь. Как ни старайся, все равно получится хрень. А драконы прекрасно чувствуют, когда им врут. «Ничего, все пройдет и наладится?» — такая же ложь. Ничего не пройдет и не наладится, пока мы сами не наладим. Соврать, опять же, что, возможно, я когда-нибудь что-нибудь почувствую? Ложь, обман, вранье, одно вранье. Какую утешительную фразу не скажи, все равно это никогда не станет правдой. Шмыгнув носом, ухожу вон, искренне желая все бросить и свалить к чертовой матери на самый дальний астероид какой-нибудь вселенной. Чтобы там никого не было. Чтобы мне не приходилось изображать вообще никаких эмоций. Чтобы не нужно было оправдываться, изменяться, подстраиваться под окружающих и пытаться облегчить им жизнь, усложняя ее себе. Даже у синериан есть предел изменчивости. Есть старая поговорка: за все нужно платить. Так вот, за множество способностей, за хаос в своем теле тоже нужно платить. И плата эта — эмоции. Впрочем, это только мои мысли, и я их никому не навязываю. Возможно, другие синериане платят чем-то иным, не считая эмоции такой уж сильной необходимостью. Ведь основной набор эмоций у них есть, просто со временем их необходимость отпадает, как ненужные отростки. С каждым прожитым годом в личном аду наша раса становится все более больной на голову. Иногда мне кажется, что ад из нас не уходит. Просто у каждого он свой, понятный только ему одному. Никто ведь не живет без мучений. И то, что для одних рай и идеальное место, для других ад и мучения. Что хорошо эмоциональному дракону, то плохо бесчувственному синерианину.

***

На астероид я не пошла. Зато пошла мириться к Шиэс, притащив ей большой букет карамельных лилий, посыпанных сахарной пудрой. Напрягать поваров этими изысками из-за моих тараканов я не стала, создала их сама. Дракошка любит белые лилии, хотя, как по мне, то это лютый перебор. Я в последнее время цветы вообще плохо воспринимаю, не нравятся они мне. Золотинка увлеченно копалась в запчастях какой-то машинерии, по уши заляпавшись в масле и каком-то угаре. В таком образе я ее видела впервые, но что не сделает дракон для личного удовольствия? Спрашивать, у какого бедного механика она это выдрала и с какой целью, мне показалось бестактным. Хочет ковыряться в железе — ее право. Лишь бы корабль летал, а все остальное до лампочки. Я подождала, пока она оторвется от своего занятия и протянула букет. — Это тебе, — ничего более умного в голову не пришло. Ну не мастер я объясняться и выговаривать все эти тонкости. Шиэс чуть нахмурила лоб, так, что образовалась тонкая складочка посередине, а после слабо улыбнулась, не притрагиваясь к съедобным цветам. — Спасибо, я сейчас… — она окатила себя очищающим заклинанием и все же взяла подарок. — Это ты так решила извиниться или попробовать завести отношения? — в голосе дракоши звучала легкая поддевка. — Ни то, ни другое, — фыркнула я. — Мне не хотелось, чтобы ты была расстроенной, не хотелось никого ничем напрягать и отвлекать для увеселительных мероприятий, потому я просто решила подарить конфетные цветы, так сказать, два в одном. — То есть, ты все же пытаешься соответствовать стандартам, — ухмыльнулась дракоша. — Нет, — на столе перед нею появился набор отверток. — Если тебе больше нравится это, то я сделаю такой подарок. Боги, ну почему, когда просто хочешь сделать приятное человеку, тебе обязательно приписывают всякие чувства, обязательства и прочее? — я делано закатила глаза. — Ладно-ладно, без обязательств, — дракошка сгребла отвертки и запихнула их в карман своего комбеза. — Что ты предлагаешь? — Я предлагаю? Ок, так и быть. Предлагаю перестать дергать меня всеми этими отношениями и спокойно общаться. Получится так получится, не получится, то и мать их за ногу, не помрем мы без них. — Хмм… — Шиэс снова наморщила лоб. Выглядело это комично и как-то не вязалось с образом мелкой дракоши. — Идет, но в таком случае я тебе кое-что покажу. Чтобы ты знала, чего лишена. Вот уж не было печали… Я слегка кивнула, но обольщаться не стала. Шиэс прихватила меня рукой за загривок и заставила наклониться ниже, удобнее для ее роста. А потом коснулась указательным пальцем какой-то точки на моем лбу. И свет померк. Энергетические линии засветились много позже, мне показалось, что прошла целая вечность. Тьма сменилась синими и голубыми росчерками, заполняющими пространство. Сама дракошка теперь виделась как запутанный многоуровневый узор из этих синих нитей, они не просто окутывали ее тело, они им и были. Длинные тонкие нити тянулись от нее к остальным драконам и ко мне. Только если другие нити были похожи как на обычные нитки или на очень тонкие веревки, то те, которые доставались мне, выглядели как два толстых каната. И уходили во тьму. На моем месте была все та же абсолютная темнота с редкими вкраплениями светлых прожилков, очень похожих на тоненькие капилляры. Кажется, я воочию смогла наблюдать свою дыру в душе, то, что я чувствовала, но не смогла объяснить. Когда нити Шиэс выплеснули что-то в эту мою дыру, мне стало очень больно. Знакомая такая боль от попытки испытать хоть что-то большее, чем элементарная привязанность. Я рывком отстранилась и все пропало. Когда вернулось нормальное зрение, я поняла, что Шиэс все так же стояла и внимательно смотрела на меня, почти не мигая. А в груди снова ныло и раздражало, муляло, как когда-то давно. Только не новый уровень, только не опять — молилась я, успокаивая и мысленно затыкая этот кошмар. Хэля сейчас нет, если что-то пойдет не так, я же развалю корабль и угроблю кучу народа… Постепенно все успокоилось, хотя, судя по настроению, Шиэс мне хотелось слегка прибить. Она играет с огнем, может, и догадывается, насколько это опасно, но все равно продолжает. Лезет и лезет туда, куда не стоит лезть, пытается перекроить чертов кусок Хаоса по своим меркам, а получается какая-то ерунда. Мужчины драконы в этом плане спокойнее. Они поняли, что их никто не неволит и пустили все на самотек, так сказать, на авось. Авось образуется, а если не образуется, то мы подождем еще. Бессмертные, фиг ли нам. В конце концов других баб море, борделей тоже, спермотоксикоз не грозит. Почему Шиэс так упрямо ломилась в мою стенку, понять не получалось. Чего она хочет добиться, я тоже не понимала. Но пока она добилась только того, что мне вряд ли захочется получить еще один срыв. Но и ссориться с нею было не с руки. — Все у вас не как у людей, — пожурила меня дракошка. Она ведь видела весь тот кошмар, как и я. Но почему-то стойко игнорировала, на что-то надеясь. — Пошли пить чай и есть твои цветы, — кивнула я на букет. Потом как-нибудь спрошу у Ольчика, что это за ментальный план такой и что там было изображено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.