ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Наступило временное затишье. Черная пустота радовала редкими потеряшками, семья поражала спокойствием и уютом, а я сама себе удивлялась, ощущая, что в моей голове все меньше глупых мыслей. То ли терапия Ольчика делала свое дело, то ли Храм как-то действительно помог, но я уже не чувствовала себя так ужасно. Вполне вероятно, что это временная ремиссия, и вскоре я снова начну колотить стены и пытаться удавить ближайшего ближнего… но я надеюсь, повторение моих припадков будет не скоро. Пока же мы старались выкроить минуты друг для друга. Поговорить, поинтересоваться чем-то, посидеть кучно всей компанией за чашкой чая. Как-то получилось так, что вечерами собиралось все семейство. Подрастающих драконят стали приучать к мысли об Академии — совсем скоро они туда отправятся. Младшие же сверхи и драконята пока могли наслаждаться детством в полной мере. Совсем мелкая Алета радовала стабильным ростом и пусть и слабым, но набором веса. Все наши драконы кусали ее, впрыскивая немного яда. Обычно драконы разных кланов покупают у пепельных небольшие дозы ядов из иных кланов для иммунизации детей. Как прививки, что ли… А у наших такой необходимости нет — в семье имеются драконы почти всех видов, в будущем клане есть даже те, которые ныне считаются вымершими. Так что прививок-укусов у малышки будет много. Меня удивляла Лимма. Драконидка умела быть рядом, одновременно не навязываясь. Не прилипая как жвачка к штанам. Она всегда в нужном месте в нужное время. Пока мы заняты, может и с мелкими посидеть, и чем-то помочь на корабле, и даже смотаться стационарным порталом в Приют или на Шаалу решить какой-нибудь несущественный для нас, но очень важный для жителей вопрос. Такое странное порой загадочное затишье… Иногда оно кажется скучным, иногда подарком судьбы, но все же, все же… Порой я дико скучаю по приключениям, а иногда хочется действительно вот такого обстоятельного покоя. Нет, чтобы абсолютно ничего не происходило, такого не бывает, но вот капитально значимых событий нет. Были небольшие переговоры с серебряным кланом, на которых обе стороны три часа ходили вокруг да около, но так ничего и не решили. Серебряные не хотели нарываться, мы тоже. В итоге просто качественно выкушали друг другу мозги вычурными фразами и мирно разошлись. Они боятся нашего нового деда, мы не хотим вступать в конфликт на пустом месте. Золотые удостоверились в нашей лояльности, прислав парочку дам-послов, опять поговорили ни о чем, наелись от пуза и разошлись. Не понимаю я смысла этих всех переговоров, вот этой мышиной возни. Когда и так все хорошо, но подтвердить что-то там надо. То ли дело наши подопечные. Большинство, когда поняли, что за просьбы их никто не будет шпынять, потихоньку наглели. Ученые требовали приборы и оборудование, причем с радостью рисовали схемы и часами объясняли мне принцип действия. Мы отлаживали эти приборы до идеала, чтобы им было с чем работать. Большинство клиник на Золане получили новые сканеры и регенераторы, усовершенствованные специально для хаоситов. Магам выдавали запасы всех необходимых ингредиентов, и в случае серьезных экспериментов им можно было просить у нас кристаллы энергии. Чисто для подстраховки, вдруг у мага своих силенок не хватит. Я вообще поражаюсь, как меняются наши жители. Из забитых страдающих существ большинство превращается в спокойных и свободных. Нет, основных проблем никто не отменял, особенно проблем из прошлого, не даром у нас психологи довольно востребованы. Стало не просто модно, а необходимо иметь нескольких психологов в школах, детсадах, высших учебных заведениях, всяких конторах и прочем… Чтобы любой мог выговорить накипевшее и наболевшее. Чтобы весь негатив выходил куда положено, а не кипел и не срывал крышу. Пришлось даже срочно искать новых преподавателей, чтобы в полной мере обучать студентов психологии. Иначе никак. Иначе у многих рано или поздно будет срыв. Слишком многие существа пережили крайне неприятную смерть, и теперь это все неприятное сидит в подкорке и давит им на голову. Я очень хорошо это понимаю, а потому не против помочь найти все нужное и всех необходимых специалистов. А что не можем найти, то ведь можно создать. Относительное затишье слишком радует, но все равно время в ежедневных заботах летит практически незаметно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.